82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자혼자 해외여행 추천부탁^^

여행 조회수 : 1,390
여행이 너무 가고 싶은데 같이 갈 사람이 없어요 ㅠㅠ

시간이 많은 친구는 임신했거나 갓난쟁이 아기가 있고
아니면 직장 때문에 바쁘고

남편은 여행 가고 싶음 갔다와..근데 니 친구들하고 다녀와..이러구요..

저도 곧 바빠질거라 지금 아님 갈 시간도 없을텐데..

혼자 pic 같은데 가면 이상할까요?
편하게 쉬고 올 수 있는 안전한 여행지 추천해주세요..

신혼부부들 눈치 안볼 수 있음 더 좋구요..ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.6 2:18 PM (61.37.xxx.130)

혼자서 휴양하기는 조금 그러실것같은데..차라리 관광으로 가시는건 어떨런지..
    저는 혼자 여행 자주 가는데요..혼자가는것도 괜찮아요
    패키지로 갈 경우 유럽쪽은 하나도 안심심하구요 동남아도 관광위주는 안심심할꺼예요
    생각보다 혼자 오는 사람들도 꽤 되구요
    혹시나 혼자 오는 사람이 없으면 여자끼리 온 팀에 붙어도 잼나요^^
    여행일정중 이튿날까지는 외롭지만 그후엔 아주 잼나답니다

• 2. hong kong
    '07.3.6 2:25 PM (203.170.xxx.7)

..

• 3. Singapore
    '07.3.6 2:28 PM (210.80.xxx.98)

여자 혼자 가시려면 영어로 소통할 수 있고, 치안이 안전하고, 쇼핑할 마나해야 하지 않을까.. 싶어서요.
    대부분 영어 잘 하고 치안상태도 괜찮은 싱가폴이 여행하기 좋아요.

• 4. ..
    '07.3.6 2:31 PM (211.59.xxx.36)

저도 홍콩에 한 표.
    치안도 든든하고 교통도 잘 되어있고 영어도 그냥저냥 통하고 쇼핑의 천국. ^^

• 5. 좋네요
    '07.3.6 2:53 PM (125.185.xxx.191)

혼자 유럽, 싱가포르 다녀오고, 홍콩에는 업무상 다녀왔는데 셋 다 혼자다니기에 괜찮아요. 치안도 잘되어있구요. 근데 싱가포르나 홍콩은 쇼핑위주로..쉬려고 하시는거면 태국쪽도 좋구요.. 관광에 목적이면 유럽이 괜찮죠.

• 6. 일본으로
    '07.3.6 3:35 PM (222.108.xxx.1)

저랑 같이가요..
    저도 아이 하나 데리고 금요일에 갔다가 일요일에 오는거 가고 싶은데
    겁이 나네요...

• 7. T.T
    '07.3.6 3:48 PM (203.227.xxx.37)

저랑 같네요 ^^
    이번에 퇴사하면서....여행가고싶은데 같이갈사람이 없어요..
    원글님과 같은 이유...T.T
    그리스나 파리....그쪽으로 가서 많이 보고, 느끼고싶은데말이죵~ㅎㅎ

• 8. 저 갔다왔어요
    '07.3.6 4:11 PM (125.181.xxx.56)

전 방콕가서 그냥 쉬엄쉬엄 수영장에서 놀고, 쇼핑하고, 마사지받고, 네일케어 받고...^^
    솔직히 완전히 휴양으로만 가시면 혼자 너무 늘어지실 수 있거든요~
    방콕도 혼자 밤늦게(12시 넘어서까지) 술마시고 당기지 않는한은 안전하구요~
    어딜가도 영어는 잘 안통하니까... 적당히 포기하시구요...ㅎㅎ
    (동남아쪽은 최고급 호텔에서 일하는 사람들 말곤 영어 알아들을만한 사람이 별로 없어요...-_-;; 그래도 지장은 없구요~)
    어딜가도 안전에 관한 사항은 똑같아요~ 내가 조심해야하는거고... (밤늦은 시간에 술에 떡이 되어 있으면 당연히 위험하겠죠?)
    내가 조심했는데도 안 좋은 일이 생기는건... 어쩔 수 없는 거구요... ^^
    푸켓 어떠세요? 방라로드 근처의 깔끔한 호텔에서 묶으시면서 수영장이랑 바다에서 노시고...
    맛있는 음식 먹어가며... 마사지 받아가며... ^^
    여행에서 엊그제 돌아왔는데... 또 가고 싶어요...ㅜ.ㅜ

• 9. 호주
    '07.3.6 4:57 PM (122.32.xxx.149)

시간이 좀 여유있으심 호주 다녀오세요~ 지금 거긴 여름이잖아요.
    혼자서 다니기도 괜찮구요. 에어텔 같은걸로 다녀오심 깃발따라 일정 빡빡한 관광 안하고..
    혼자서 여유있게 쇼핑도 하고 내키는데로 관광도 좀 하시고.. 휴양도 하시고. 좋을거 같은데요.
    큰 인터넷 여행사 뒤져보심 에어텔 상품 다양하게 나와있어요..
    ㅎㅎ 제가 신혼여행을 그렇게 다녀왔거든요. 근데 저희는 시드니하고 멜번 두군데를 일주일동안 다녀서 왔다갔다 하는 시간이 너무 아까왔어요.
    여기저기 다니는거 말고 도시 하나 콕 찍어서 일주일 정도 다녀오심 너무 좋을거 같아요.

• 10. 여행
    '07.3.6 11:16 PM (218.148.xxx.83)

혼자 다니시는 분들도 많으시군요..
    말씀해주신거 바탕으로 저도 조금씩 도전해볼래요 ㅋㅋ
    우선은 호주랑 푸켓이 땡기네요..아예 푸켓가서 살순 없을까요..

• 11. 홍콩
    '07.3.6 11:31 PM (220.76.xxx.172)

다녀오세요..
    내 친구도 혼자 홍콩 갔었는데 별 외로운거 모르고 구경 잘 하고 왔다더라구요.