82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비* 스피디30 이나 35 어느게 나을까요?

지를거야 조회수 : 1,445
아!!!

루이로 며칠밤을 고민고민하다가, 정말로 지르려고 해요.

제 키는 160에 조금 마른 체격이구요... 31살  아기 엄마예요.

그나마 저렴하다는 스피디 국민가방으로 마음속으로 결정했습니다.

다른 디잔도 봤는데 그냥 영향받지 않으려구요.

늘 멀리감치에서 봐서 실제로 어느정도 크기인지 실감나지 않아 질문드려요

30이 낫나요 35가 낫나요?

그리고 어떻게 사야 저렴하게 살 수 있나요 (진품 새제품)

=========================
아!! 추가질문  인터넷 면세점에서는 왜 루이비통이 검색되지 않나요? 특별한 이유라도?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35요~~
    '07.3.6 11:19 AM (220.117.xxx.226)

제가 30하고 40 두개를 갖고있는데요.
    30은 쩜 작은 듯해서 큰 맘먹고 40을 샀는데 아직 노려만 보고 들고 다니지 못해요.
    35로 살걸하고 후회하고 있어요. 30은 글쎄요 제가 들어보니 쩜 작은 것 같아요.
    35로 결정하세요. 진품 새제품 ... 저렴하게... 면세점이죠 모... 아님 구구스 들어가 보세요.
    중고 명품인데 가끔 새것도 올라와요^^

• 2. 큰백
    '07.3.6 11:21 AM (220.76.xxx.172)

사시기로 했다면 35사세요.
    마른체격이시라 너무 큰거 드시면 백만 보일것같아요.

• 3. 35면
    '07.3.6 11:22 AM (122.32.xxx.181)

...너무 크지 않을까요?
    전 30이 딱 좋은거 같던데....
    뭘 많이 넣고 다니냐에 따라 다르겠죠?
    전 아직 애기는 없어서리....^^;;

• 4. 그 정도...
    '07.3.6 11:27 AM (59.7.xxx.39)

키시면 30이 젤 이쁠꺼 같네요...
    많이 넣어 다닌다고 큰거 사심... 손목 아픕니다...
    무겁지 않게 지갑,화장품,핸폰 정도만 생각하세요~~~
    늘 들고 다니실꺼 아닌데......
    그리고 아기는 금방 큼니다...
    아기한테 조건은 마추지 마세요~~~^^

• 5. 제 경우
    '07.3.6 11:28 AM (61.107.xxx.130)

제 경우 163인데, 30 샀구요. 166인 친구 35 동시에 같이 샀는데,
    요즘 큰 가방이 유행이라고도 해서 35 살까 저두 고민하다가 30 샀는데,
    둘 다 내린 결론 35 무겁고 여행 가방 느낌 살짝 들어서, 막 가지고 다니기엔 30이 적당하고 예쁘다 였어요...30 사세요.~~

• 6. ..^^
    '07.3.6 11:30 AM (218.232.xxx.165)

키 170인데 마른체격,, 30이랑 35 엄청 고민하다가 30샀습니다,,
    엄청 잘 들고 댕겨요,,
    이년내내 줄곧,, 그래서 본전 뽑은듯 싶네요,,
    참고로 전 애가 둘에,,33입니다요~~

님도,,30사셔도 될듯 싶어요,,35도 무난하지만 좀 큰감이 있어요,,

• 7. 162
    '07.3.6 11:41 AM (219.251.xxx.218)

30이랑 35랑 고민하다가 30샀어요.
    큰백이 유행이라지만 그정도 키고 체구도 작으시다면 30하세요.
    전 30도 들고다녀보니 충분히 크던데요.
    별로 들고 다니는것도 없어서 지나치게 축 쳐져서 좀 그래요...

결정적으로 판매원아가씨가 30은 그래도 정장이나 캐주얼에 무난하게 어울리는데
    35는 아무래도 캐주얼한 느낌이 많이 난다고 하더군요.

• 8. 35
    '07.3.6 11:50 AM (220.117.xxx.226)

국민가방 스피디30인데 지하철이나 백화점 가면 너도나도 30들고 다닙니다.
    그만큼 짝퉁도 많죠. 근데 35나 40은 들고 다니는 사람이 그렇게 많지 않아서 30과는 차별이 있다고 생각됩니다. 신경 써서 보시면 아시겠지만 30은 진짜 너도나도... 30하고 35하고 가격차이도 별로 없는데
    전 35 적극추천이요^^

• 9. ..
    '07.3.6 11:57 AM (61.37.xxx.130)

얼마전 저도 똑같은 고민하다가 여기에도 물어보고 스피디35샀어요
    저는 키가 164정도이고 체격은 있는편이죠
    제가 객관적으로 보면 30은 지금 추세에는 조금 작은듯해요 어찌보면 올드한 느낌~
    반면 35는 좀 시원스럽고 경쾌한 느낌이네요
    35가 여행가방같다거나 절대 그러지는 않아요
    35추천입니다

• 10. 에궁
    '07.3.6 12:04 PM (220.117.xxx.226)

35가 여행가방 같다니요. ㅠ.ㅠ 저 40 들고 다녀요. 쩜 큰 듯하지만서도...
    그래도 요점 빅싸쥐가 유행이이잖아요. 30은 윗분 말씀대로 작은 듯해요. 모랄까... 음
    전에 25하고 30 정도의 느낌이랄까~~ 요점은 35가 좋은 듯해요. 또 쩜만 있음 여름인데...
    걍 35하삼^^

• 11. ..
    '07.3.6 12:13 PM (220.124.xxx.104)

루이뷔통 젤 싸게 사실려면 프랑스 매장이구요
    그담이 면세점....
    저는 30들고 다닌는데요
    키가작아서 머 만족하는데....여기글들 보니 35도 땡기네요

• 12. 인터넷...
    '07.3.6 1:21 PM (210.121.xxx.240)

면세점에 몇몇 제품들은 스페셜오더 상품이지요...
    그래서 보이지 않는거랍니다...^^

• 13.
    '07.3.6 2:02 PM (219.251.xxx.218)

루이비통은 스페셜 오더도 안돼는걸로 알아요.
    직접 가셔야 구입할수 있답니다.

• 14. 짝퉁은
    '07.3.6 2:18 PM (220.76.xxx.163)

아무래도 표나거든요. 진짜같다고 말은 해주지만서도....짝퉁은 제발 사지마세요.

• 15. ..
    '07.3.6 4:22 PM (125.177.xxx.9)

직접 가서 들어보세요
    그리고 싸게 사려고 함 속기 쉬워요
    면세점이나 백화점가서 사세요

• 16. .
    '07.3.6 8:56 PM (221.143.xxx.109)

35 사려고 갔다가 직원이 크대서 못사고 돌아왔어요.
    저 166에 한덩치 합니다......

• 17. 전 35
    '07.3.7 2:01 AM (59.28.xxx.232)

저 어제 35 샀어요.
    저는 키 158 인데 35 하고 40 중 고민하다 35 샀네요.
    30은 너무 많이 들고 다녀 일단은 싫엇구요.
    35 만족 합니다.

• 18. 제 생각엔
    '07.3.7 3:33 AM (218.152.xxx.15)

그 키시면 30이 딱일듯 해요

• 19. 요즘은
    '07.3.27 12:56 AM (210.106.xxx.18)

35가 대세래요