82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앙코르 4월 여행 하신분 북경 4월 여행하신분

마가렛 조회수 : 364
북경을 4월에 여행 할려는대 황사가 심하다하여 앙코르도 생각 중입니다

북경 4월 여행 하신분은 황사가 어느정도인지 알려 주시면 감사 하구요

앙코르왓을 4월에 여행 하신분은 더위가 어느정도인지

도 1급호탤에도 방안에 도마뱀이 기어 다니는지 궁금 합니다

알려 주세요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.6 11:12 AM (61.253.xxx.88)

2년전 4월에 앙코르왓 여행했는데,견딜만 했어요.
    그 때도 한 낮에는 40도를 오르락내리락했는데 점심먹고 낮에는 호텔서 쉬었어요.
    전 자유여행간거라 차 하루에 20불주고 대절해 다녔는데 점심때는 식사후에 호텔서 샤워도 하고 쉬다가 두세시쯤 차 오라해서 오후관광 다녔는데 차 안도 에어컨 빵빵해서 시원하고 관광지 내려 구경할 때만 더우니까 괜찮았어요.
    중학교 다니는 아들도 같이 갔는데 잘 다니더라고요.
    호텔 급수는 잘 모르겠는데..그리 고급호텔은 아니었는데 깨끗해서 개미 한 마리 볼 수 없었어요.
    앙코르왓 , 꼭 가보세요.
    넘 넘 좋은 곳입니다^^

• 2. 캄보디아 좋죠~
    '07.3.6 11:21 AM (203.244.xxx.8)

저는 4일날 돌아왔어요..가이드분 말이 4월이 덥긴 덥다고 하시더군요..ㅎㅎ
    헌데 우리나라 여름하고는 약간 다르더라구요. 저는 너무 좋았어요.
    일단 앙코르유적은 걷는곳이 좀 있어서 체력적으로 힘이 드실수도있어요. 이점은 아셔야 하구요.
    윗분 말대로 점심때 호텔에서 쉬기도 해요.
    암턴 더워도 꼭 가볼만한 곳입니다~ ^^
    그리고 도마뱀은 없던걸요? 호텔밖에서는 봤어도 방엔 없었어요.
    있어도 걍 놔두면 된다고 하더라구요 ㅎㅎ

• 3. ``
    '07.3.6 11:28 AM (211.58.xxx.176)

2월에 앙코르에 다녀왔는데 그 때는 건기여서 그리 덥다고 할 정도는 아니었지요.
    이제부터 우기가 시작되어 덥기는 할거예요.
    그러나 자유여행이든 단체여행이든 차를 타고 다닐거니까 견딜만 할거예요.
    차를 타고 다니다가 중간중간 내려서 구경하곤 할테니까요.
    저는 개인적인 여행이어서 하루 25불씩 주고 택시를 빌려서 다녔는데 아주 편리했어요.
    새벽(5시)에 일출을 보러 갈땐 5불 정도의 툭툭이도 타 볼만 하구요.
    그리고 호텔에서 뱀나오는 일은 예전 이야기가 아닐까요.
    더우니까 모자와 선그라스,썬크림은 필수입니다.
    그리고 운동화와 같은 편한 신발도.(흙먼지 날리는 신작로와 자갈길이 보통이니까..)

• 4. 4월은
    '07.3.6 1:16 PM (218.148.xxx.168)

말리고 싶네요..
    정말 너무 더워요..
    제가.. 11월.. 12월.. 3월..4월.. 그렇게 가봤는데... 3월도 덮다 했는데.. 4월은 정말 장난아니네요..
    썬크림 바른게 다 녹아 내리고..
    너무 더워서 사람 꼴이 말이 아니였던 기억이.....