82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8월초 북경 여행 힘들까요?

중국 조회수 : 309
올 여름 휴가로 북경을 생각하고 있는데, 많이 덥고 힘들까요?
다른 지역은 여러 사정 등으로 인해서 힘들것 같고, 현재는 북경쪽으로 기울었는데..(여러명이 갈거라서 여행일정과 장소가 이렇게밖에 안 나오네요)
패키지 여행 생각하고 있어요.
도움 구합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추까지는
    '07.3.6 11:46 AM (61.82.xxx.96)

아니구요.
    옛날이긴 하지만 (거의 10년전) 월말에 휴가때 패키지로 다녀왔는데요. 그럭저럭 재미있었어요.
    다만 자금성을 다닐 때 많이 덥고 힘들었다는 거.....
    좀 체력이 필요하니 어린 애들 많으면 힘드실 거예요.

• 2. ~~
    '07.3.6 12:24 PM (222.239.xxx.89)

전 8월은 아니고 7월에 다녀왔는데요. 무척 기대하던 여행이었지만 도착하는 순간 다시 되돌아가고 싶었어요. 자금성안은...정말이지 어찌나 더운지..
    잠깐이라도 쉬고 싶은데 가이드의 걸음걸이 따라가려면 헐떡거리면서 가야하고요...
    아이를 데려갔었는데 팔다리가 화상입은것 처럼 벌겋게 익어서 생수를 사서 마구 뿌려주었어요.
    북경여행....하면 생각나는건 무지막지한 더위...
    패키지가 아니라면 좀 나으실수도 있겠네요.
    똑같이 7월에 다녀온 앙코르와트도 무척 더웠지만 자유여행이어서 그런지 좋은기억으로 남아있으니까요

• 3. 자금성
    '07.3.6 12:30 PM (211.48.xxx.153)

은 바닥이 돌 이라서
    특히 더 더워요.
    걷는데도 시간이 더 걸리고..
    여름여행은 별로라고 가이드언니가 그러던데요.
    가을이나 5월 정도가 가장 이상적이래요.

• 4. ..
    '07.3.6 12:49 PM (203.229.xxx.253)

그저께 북경여행 다녀왔어요. 자금성... 공사하는 곳이 몇군데 있었어요. 이화원도 그렇구요.
    북경 돌아다녀보시면 올림픽 준비하는 곳이 참 많구나 하는 걸 느낄 수 있을 거에요.
    자금성을 여름에 가면 정말 땡볕일 것 같습니다. 저는 북경에서 흔치 않다는 눈을 보고 왔어요.
    자금성 바닥이 온통 눈밭이었고 녹아서 질퍽거렸죠. 많이 추웠어요. 아마 여름이면 많이 더울 거 같아요.

제작년에 파리 갔었는데 파리만큼이나 북경도 구경할 거 많은 도시에요. 저는 올림픽 할때쯤 되어서 공사도 끝나고 지하철도 많이 개통되면 다시 가서 돌아다녀보려구요. 지금은 지하철 13개노선 중 3개만 개통되었다고 하네요.

• 5. 8월이면...
    '07.3.6 1:01 PM (210.121.xxx.240)

한여름인데...한여름의 중국여행 웬만하면 말리고 싶네요
    중국의 여름...우리가 생각하는 더위와 차원이 틀립니다...
    오죽하면 날씨예보도 최고온도가 39까지밖에 안나온다잖아요...
    (중국은 40도 이상이면 일을 안해도 되는게 법에 정해져 있다네요...)

저는 5월에 다녀왔는데 가이드가 그러더군요...여름에는 될수있으면 오지 말라고...
    5월인데도 얼마나 더운지...더위에 강하시면 또 모르겠네요...ㅠㅠ

• 6. ...
    '07.3.6 8:27 PM (211.177.xxx.153)

작년7월말경에 팩키지로 북경여행 갔다왔었습니다
    장마철이었는지 여행지 도착하기전에 며칠 비가 와서 도시가 생각외로 깨끗했었고 여행내내 흐린날이 많아서 현지가이드 말이 운이 정말 좋다고 하시더군요
    날씨운으로 너무 재미있고 즐거운 여행이었습니다
    저는 볼거리 많은 여행을 좋아하는지라 다시 기회가 되면 북경여행 가고 싶습니다

• 7. popori
    '07.3.16 9:06 PM (211.213.xxx.117)

좀 힘드실것 같아요