82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꿈풀이부탁드려요.아랫이빨과 잇몸까지 빠지는 꿈

제동생이 찝찝하다면서 꿈풀이좀 부탁한다고 연락이 왔어요.
이빨이 빠지면 누가 죽는꿈인데 마음이 심란합니다.
아랫이빨몽짱빠지고 잇몸까지 빠지는 꿈이랍니다.
꼭 해석 부탁드려요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.20 10:25 AM (221.146.xxx.60)

정확히는 기억이 잘 안나는데 저도 전에 이가 빠지는 꿈을 꾸어서 꿈풀이 검색해보고 그랬거든요
    이가빠지면 아주 가까운 사람 돌아가시거나 하는 꿈이더라구요.
    윗니이냐 아랫니이냐 따라 부모님인지 아랫사람인지 해석되고 그렇던데..
    저도 겁도 나고 한동안 불안했었어요.
    일단 주변 가까운 어른들께 안부전화드려보시구요. 당분간 조심하시라는 당부도 하시면 좋겠구요.
    (좋은게 좋은거라고..^^*)

그런데 저 그 꿈 꾸고 난후에 별다른 큰 일 없었어요.
    꼭 꿈대로 되는건 아니니 너무 심난해 마세요~

• 2. 걱정마세요
    '06.6.20 10:28 AM (222.234.xxx.63)

저도 그렇게 꿈에 이빨이 몽땅 다 빠져나오는 꿈 꾼적 있습니다.
    안좋은거라고 해서 한동안 걱정했습니다.
    그런데 아무일도 안 일어났습니다.
    염려마세요.
    그리고 기도하세요~~

• 3. --
    '06.6.20 11:35 AM (211.191.xxx.172)

전 어떤 아이 윗니가 빠져있길래.. 놀라서 보고 있는데
    마침 전화가 와서 깼거든요 ... 할머니 돌아가셨다고 엄마가 전화하셨더라구요 ㅠㅠ
    그런꿈을 꿔도 안맞을 수 있다고 위엣분들이 증언해주시네요
    아직 아무 연락없음 걱정은 마시구요
    안부전화라도 드려보시면 어떨지..

• 4. 아공..
    '06.6.20 11:37 AM (222.107.xxx.178)

저두..꿈 해몽에서..그런글 읽긴 했어요..
    앞니가 빠지면..가족이다..윗니면 부모님..아랫지면 형제..
    어금니쪽이 빠지면...가까운 친척..

그치만..저두 이빠지는 꿈 여러차례꾸었지만..그런일은 없었답니다..
    넘 걱정 마시고..윗분 말씀 처럼..기도하세염..^^

• 5. 저도
    '06.6.20 11:37 AM (210.218.xxx.129)

그런 꿈 자주 꾼 적 있는데요
    우리 나라 사람이 자주 꾸는 개꿈 중 하나라고 하데요

• 6. 저도
    '06.6.20 11:49 AM (61.76.xxx.13)

개꿈에 한표 던집니다.
    예전엔 정말 꿈만 꾸었다 하면
    윗니, 아랫니 같이 붙어서 나중에는 몽창 빠져 나가는 끔찍한 꿈 꾸기를 수차례~
    주변 사람 중에서 누가 죽거나 하는 일 전혀 없었네요.
    본인의 건강상태가 안좋은건 아닐까요?

• 7.
    '06.6.20 12:55 PM (211.223.xxx.114)

한동안은 읫니 아랫니 번갈아 가면서 뿌쎠지는꿈 자주
    꾸었었는디 아무일 안일어 났슴다

• 8. 저는
    '06.6.20 1:26 PM (210.95.xxx.241)

똑같은 꿈을 꾸고 경품에 당첨됐었답니다..
    저도 이빨빠지는 꿈이 안좋다고 해서 엄청 긴장했는데 잇몸까지 몽창빠지는 꿈은 좋은꿈이라는 해몽도 있더라구요.. 동생분에게 좋은일 있으시기 바랍니다..^^

• 9. ..
    '06.6.20 3:32 PM (211.253.xxx.34)

안심 1kg, 전각불고기 1kg, 우둔다짐육1kg 주문합니다.

• 10. 저는..
    '06.6.20 3:54 PM (220.89.xxx.160)

몽땅 그렇게 다 빠지는 꿈이 스트레스(좀 그렇데..성적인부분..)를 받으면 그렇다고 들었어요.
    해몽은 모르겠고..저는 자주 꾸는 편인데 아무일도 없어요.
    잊을만하면 한번씩 꾸는편이거든요.

• 11. ...
    '06.6.20 3:59 PM (222.117.xxx.125)

앓던 이가 빠지면 좋은거구,생이가 빠지는 건 안 좋은거 라고 들었어요.

• 12.
    '06.6.20 4:49 PM (221.159.xxx.110)

이빨빠지는 꿈 꾸었구요,
    그즈음에 울 올케가 쌍둥이 임신했어요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 쌍둥이 고모가 된답니다.... 좋은건지 나쁜건지......^^;;
    좋구 나쁘구가 뭐 대순가요.. 살다보면 내게 좋은 일이 남에겐 나쁜일이 될 수도 있고,
    남에게 좋은 일이 내게 나쁜 일이 될 수도 있고,
    생명도 어찌 이빨 빠지는 꿈 따위로 평가받을 수 있을까요...
    마음 다잡으시고, 베풀면서, 두루두루 소담히 살면 좋은 일 있을거예요..