82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대한생명 (대한 변액 ci보험)

보험을 알려다오~ 조회수 : 308
1.우선 대한생명이 믿을만한 보험사이지 궁금하구요

2.만30세 기준에서 남자 10만원.여자8만원이면 괜찮은지요?

3.주계약은  형편상 낮게잡아 3,000이고 특약은 5년마다 갱신하는거 아니고 주계약과 같이 죽~가게했구요.(5년마다 갱신하면 새로운 보장을 받겠지만 병명이 발생하면 재 갱신시 그부분은 거부되고 보험료도 오르니 갱신하는건 별로라고 들었습니다.)

4.가만보니 이보험은 입원 급여금이 쎈편이네요.(당연히 입원비 특약도 쎈편)
암으로 입원시 15만원.
성인특정 질환 입원도 15만원.
일반 질병은 6만원.

통원치료는 유형에 따라 3~ 6만원.
간병자금도  유형에 따라 6~9만원.

수술은 1~5종까지 10만원에서 500만원.

성인병 진단 '확정시' 천만원.

골절 진단 1회당 30만원.
재해 수술1회당 100만원.

교통재해(차로 인해) 사망하면 1억.(비행기,배등등 제외)
그외 재해 사망은 3천만원.

그리고 주계약 금액은 펀드로  해서 만기시에 투자 수익률을 받구요.

종신,의료비,펀드를 다합친것 같은데...
이거 괜찮은지 어떤지 난감합니다.
아는 보험상담사도 없고
우연찮게 알게되어 견적을 내보았는데
남편10만원. 제가 8만원이렇네요.둘다 만30세.

보장 내용은 둘이 똑같구요 둘이해서 18만원인데....
아주 장기로 65세납으로 해서 있는 사람에겐  고민할만한 돈이 아닐수도 있겠지만
월급쟁이로선  매달 납입해야하니 적은돈도 아니고  고민됩니다.

추천 좀 받고싶어요.
연락처 남겨주시면 큰 도움될거 같습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '06.6.19 8:22 PM (221.147.xxx.154)

저두 급한 계기가 생겨서 주변에 아시는분 통해서 대한생명 변액씨아이로 가입했는데요
    남자 30대중반인데 십오만원정도 되는것 같네요 다달이 내는것이요
    근데 제가 답해드릴만한 건 거읭 벗고... 왜냐면 정말 보험이런거 알다가도 모르겠거든요
    그냥 저는 혹시 모를 불행한일에 대비해서 하나 들어놓는거였기때문에
    제가 그냥 따져보고 가입한 부분은
    주요질병에 대한 급여비랑
    다달이 내는 액수랑
    원금돌려받느냐는것

그거 이외에는 사실 설명을 아무리 들어도 잘 모르겠더라구요.

• 2. 저요
    '06.6.19 8:23 PM (221.147.xxx.154)

참 대한생명 지명도는 안심하셔도 될것 같은데요
    국대 보험회사중 거의 톱 으로 알고있는데..

• 3.
    '06.6.19 10:33 PM (221.138.xxx.73)

상상이 가시지요
    전 그저 미역국만 주구장창 끓일줄 아는 아낙입니다
    참다못해 남편이..
    제가 마리s님 손톱만큼만 닮았어도 남편이 출동했겠습니까 ㅠㅠ

• 4. 흠흠흠...
    '06.6.19 11:57 PM (221.159.xxx.165)

제가 보험들려고 머리에 쥐나게 공부한 사람인데요...
    그 ci보험이라는거 광장히 난해한 보험이거든요... 웬만해서는 안드는게 좋다는 얘기를 들었어요...
    모네타라는 사이트에 보험상담해주는곳 있거든요...
    거기서 중요정보 알아보시구 좋은거 선택해서 보험드세요...

• 5. 퉁퉁이
    '06.6.20 12:24 AM (211.108.xxx.118)

2년 전에 남편 것 삼성생명 ci보험 들었는데요. 요즘은 ci 보험을 안 드는 추세라네요. ci 보험은 정말 말기암이거나 전신마비 같은 치명적인(!) 질병에 걸렸을 때나 보험금 탈 수 있다고, 극단적으로 그건 죽으라는 소리거나 죽은 뒤에야 받는 보험이라고 권하지 않는다고 어떤 보험설계사가 그러네요. 보험도 유행이 있고, 특히 ci보험은 설계사 수당이 많이 떨어져서 자꾸 권유하는 거라고... 그래서 해지하는 사람이 많다고 하네요. 저 역시 해지하고 다른 거 들었어요. 정말 찝찝해서...

• 6. 도움이 되시길
    '06.6.20 3:12 PM (221.148.xxx.187)

1. 국내 2위의 실적을 갖고 있는 회사입니다.(현재 한화그룹소속입니다)
    2. 보험료(보장의 크기와 납입기간을 정확히 알아야... 65세납이라면 납입기간은 좋네요)
    3. 주계약? 일반사망보험금의 크기가 더 중요할 듯합니다.
    4. 보장내역은 일반질병을 기준으로 판단하셔야 합니다. 낮은 금액을 기준으로...특정질환의 경우,
    해당질병을 꼼꼼이 살펴보셔야 합니다.
    실질적으로 혜택을 받을 수 있을 지에 대한 면밀한 검토가 필요합니다.

5. CI보장의 범위: 각 사마다 각기 다른 잣대로 판단을 합니다. 회사별 조건을 살펴보셔야 할 것 같습니다.

자세한 설명을 알고 싶으시면 jtryu@naver.com 으로 메일 주시기 바랍니다.
    조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요