82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드셔본 쌀중에 젤 맛난 쌀은??

결혼5주차 새댁입니다~

외식을 좋아하지않고 밀가루를 먹지 못하는  신랑의 체질상 (점심 도시락도 싸갑니다...)
두 식구가 사는 집인데도 쌀소비가 많은거 같아요....

선배 주부님들~~~^^
드셔본 쌀중에 어디 쌀이 젤 맛있나요?

콕 찝어서 알려주시면
사다 먹어보고 싶어요..
주로 임금님표 이천쌀인가...뭐 그거 사는데 이젠 본격적으로 결정(!) 하려구요.

얼마전에 고려대학교에서 나온 쌀(누가 선물 주셨는데 어디서 파는지 몰라요...)
먹어보니 무지 맛있드라구요, 금방 다 먹었지만...

찰지고 윤기나고 맛있는 쌀 어디 없을까요????
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.5.11 4:30 PM (61.82.xxx.79)

임금님표 이천쌀이 가장 맛있었는데요, 전에, 롯데마트에서 바로 도정해주는 쌀을 사다먹었어요,
    밥맛이 예술이였어요, 구매후 바로 옆에서 도정을 해주거든요, 정말 맛이 좋더군요,

• 2.
    '06.5.11 4:36 PM (211.216.xxx.99)

캘리포니아산 ......국보 로즈

• 3. 저는
    '06.5.11 4:37 PM (211.246.xxx.5)

저는 강화도 고시히까리요.. 맛있던데..
    임금님표 이천쌀 (이마트에서 파는거 )보다 훨씬 나았어요..
    찰지고 고소합니다..

• 4. 흠..
    '06.5.11 4:59 PM (211.192.xxx.58)

저도 고시히까리..
    전 제 친구가 방안갓 하거든요..
    경기도 화성에서..
    거기서 사다 먹어요..

뭐니 뭐니..해도 바로 도정한쌀이
    젤로 맛있더라구요..

• 5. 제생각
    '06.5.11 5:06 PM (222.233.xxx.48)

고대에서 나온 쌀 맛있었다면 아마 철원쌀 일껍니다..

• 6. 저는
    '06.5.11 5:42 PM (203.233.xxx.249)

이마트 가면 직접 도정해서 팔거든요..^^
    고시히까리도 있고 품종 여러 가지인데..
    큰 차이 안느껴져서 거기에서 도정해 파는 것 중 젤 싼걸로 사서 먹는데
    밥맛 좋아요.. 윤기도 좔좔~

• 7. 밥돌밥순
    '06.5.11 7:22 PM (211.221.xxx.208)

초록마을쌀 -비싸죠ㅠㅠ. 그런데 반찬이 필요없더라구요.잡곡도 같이 섞어먹는데 정말 맛있어요.그러나 너무 비싸 다른 쌀과 섞어먹는답니다.우리집도 오로지 밥에 올인하거든요

• 8. 으허
    '06.5.11 7:47 PM (61.85.xxx.49)

이마트 쌀 다 먹어봤는데
    먹을때마다 맛이 틀리고 해서...
    요즘은 동네 농협 하나로 마트에서 황토쌀 사먹는데 아주 만족합니다.

• 9. 맨처음
    '06.5.11 11:44 PM (61.97.xxx.217)

올리는 리플입니다.
    이마트에서 파는 한눈에 반한 쌀 추천해요.

• 10. 철원오대미
    '06.5.12 8:18 AM (221.153.xxx.218)

철원오대미 강추입니다. 저도 밥에 올인하기 때문에 여러쌀 섭렵했는데
    임금님표 이천쌀보다는 철원오대미(그중 동송농협)가 더 낫습니다.