82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동남아여행할때 꼭필요한것

설렘 조회수 : 937
첨 해외나가는 거라 준비한다 해도 꼭 빠트릴것 같거든요?
단체로 가는거지만 준비물좀 짚어주세요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼한레몬걸
    '05.2.17 1:32 AM (210.123.xxx.130)

동남아 요리에 익숙하지 않으시다면 쇠고기볶음고추장이나 김등 간단히 밥하고 먹을수 있는거 싸가면 유용하실것 같아요~ 그리고 더운나라라 배탈이 나기도 쉬우니 배탈약이랑 간단한 처치약두요

• 2. 호이호이
    '05.2.17 1:53 AM (220.93.xxx.97)

감기약도 챙겨가세요...비행기나 호텔등이 추워서 감기가 쉬 걸려서 거기서 약을 샀는데
    조금 힘들었어요...혹 모르니까..감기약하고 타이레놀 정도 챙기시구요
    고추장 강추입니다!!! 그리고 꼬마컵라면 가져가시면 호텔방에서 유용하게 쓰이실듯해요
    전기주전자는 구비되어있거든요

• 3. ^^
    '05.2.17 4:43 AM (220.82.xxx.117)

우리아이가 3주 갔다왔는데 도착해서 열나고 배아프고, 설사하고 며칠 고생했데요.
    물을 바꿔 먹어서 그런지 단체로 갔는데 심하게 아픈 아이도 있었고...
    생수 좀 가져 가서 처음엔 그쪽 물하고 섞어서 드세요.
    물갈이 안하게...
    타이레놀 저도 강추..

• 4. ..
    '05.2.17 8:16 AM (221.149.xxx.178)

지사제 필수. 햇빛 가릴수 있는 모자와 접는 손부채, 휴대용 휴지

• 5. ...
    '05.2.17 8:59 AM (81.154.xxx.53)

정로환,
    튜브고추장, 도시락김, 컵라면(평소 입이 짧은 분이라면)
    모자(썬그라스), 걸쳐입을 긴팔옷,
    볼펜, 휴대용 휴지,
    더 생각이 안나네용.

• 6. ....
    '05.2.17 9:00 AM (81.154.xxx.53)

마데카솔이랑 밴드도 혹시나 혹시나 모르니까 가져가시든지요.
    근데, 단체로 가면 가이드가 그런거 준비할지도 몰라요. (아닐수도.)

• 7. ...
    '05.2.17 9:38 AM (210.95.xxx.2)

커피믹스도 좋아요
    전 호텔서 주는 원두커피가 입에 맞지 않아서(좀 맛이 안 좋더군요)
    한국 커피 먹고 싶어서 힘들었어요

• 8. 딸기향기
    '05.2.17 9:42 AM (211.55.xxx.169)

# 다른 건 몰라도 타이레놀, 지사제, 간단한 상처용 연고는 강추.
    (약은 먹던 게 최고인 거 같더라구요)
    # 얇고 가벼운 긴팔 옷 필수.
    (바깥 기온과 에어컨 틀어진 실내 기온의 차가 상상을 초월합니다.
    특히 공항이나 차 안은 거의 한 겨울입니다)
    # 그리고 썬크림 챙기시고~ 지퍼백이나 팩 있지요? 그거 요긴하더군요.
    얇은 거라 부피차지 거의 안 하고, 이래저래 쓸 일이 많았어요.
    아, 그리고 부피가 작은 3단 우산 있지요? 그거 챙겨가심 편해요.
    색이 밝은 것이라면 양산 대용으로 쓰실 수도 있고,
    그 동네가 원체 날이 변덕스러워 전 아주 요긴하게 쓰고 왔어요^^*

그럼 즐건 여행 되시기를~~~

• 9. woogi
    '05.2.17 10:01 AM (211.114.xxx.50)

패키지로 가시는거라면 고추장같은거 가지고 가봐야 먹을 시간두 없고 처치곤란입니다.
    가시는 곳에 커피포트나 간단한 주방이 있는곳이라면 먹을것 많이 챙겨가시고, 패키지일정대로 움직이는 거라면 컵라면과 커피믹스정도 가져가세요.
    그리고 버물리같은 벌레물린데 바르는 약과, 전기모기약(밤에 잘때 꼽아놓는거..이름이.. 잘..)두 꼭 챙겨가세요.

• 10. ..
    '05.2.17 10:09 AM (219.249.xxx.243)

제 기억으로는 호텔 화장실에 린스가 없었던것 같아요.

• 11. 메롱맘
    '05.2.17 12:04 PM (211.50.xxx.228)

소화제요.. 발포형 소화제 먹는나라 있더라구요 역해서 못먹겠던데..몇알 가져가세요

• 12. 사비에나
    '05.2.17 12:26 PM (218.238.xxx.55)

ㅋㅋ 전 사발면 강추요
    거기다 반달모양 단무지까지 하나 개비해가시면 환상입니다.
    음식이 입에 맞을수도 있지만 아닐때도 있거든요
    그럴때 호텔에 돌아와서 사발면 먹으면 어찌나 개운하던지...
    혹시나 저처럼 입이 좀 짧은 분이시라면 강추이옵니다.

• 13. 사비에나
    '05.2.17 12:32 PM (218.238.xxx.55)

아... 깜박했어요
    비트같은거 가루로 된 세제있잖아요
    그걸 동전같은거 바꿀때 은행에서 주는 조그만 지퍼백 같은곳에 좀 담아가세요
    뭐 몇박몇일 여행가는데 뭐 빨거 있다고 이렇게 생각하실수도 있는데요
    가서보면 수영복, 속옷, 양말은 많이 챙겨가도 꼭 빨게 되더군요
    세면대 막아서 물 받아놓으시고 거기에 그 세제가루 뿌려서 섞은다음에 수영복같은거 조물조물 빨거나,
    좀 때가 있는 속옷, 양말은 좀 담가놓았다가 샤워같은거 할때 빨아서 널으면 정말 편해요
    저 이거 여행갈때마다 챙겨갔는데 같이간 친구들마다 다 환호성 지르곤 했던 품목입니다.
    꼭 가지고 가세요 !

• 14. 설렘
    '05.2.17 4:02 PM (211.195.xxx.47)

리플주신 모든분~~ 감사합니다.~~~