82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

때비누 추천 바랍니다.

전에도 올렸눈뎅... 조회수 : 885
전에도 글 올렸는데 아무도 답변을 안해주셔서...
옥션에서 파는 때비누 어떤가 해서요.
것두 한두개가 아니더라구요. 어떤분이 목욕탕에서 때미셨다고 적어주셨는데 거기 리플에도 썼는데 반응이 없고...
둘째가 2달 조금 넘어서 목욕탕엘 못가거덩요. 좀 시원하고 개운하게 때밀고 싶은데 집에서 밀면 꼭 밀다 만거 같더라구요. 아무리 밀어대도...
큰애가 초등학생인데 같이 갈려면 주말에나 가야하는데 남편이 회사사정이 안좋아져서 주말에도 회사를 나가야 하거덩요. 둘째 맡길곳도 없고 그 어린것을 목욕탕에는 못데리고 가겠고...
꼭 답변 부탁드릴께요.
쓰시던거나 쓰셨던 분 중에서 괜찮은 제품 추천 바랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '05.2.16 11:18 PM (61.72.xxx.1)

살림 돋보기에 가셔서 때비누 치시면 나와요.
    제가 돋보기에 올렸었거든요.
    전 지금도 때비누를 꼭 사놓구요....

• 2. 진짜감사
    '05.2.16 11:22 PM (211.41.xxx.10)

감사합니다. 요번에도 답변이 없나...하고 목빼고 기다렸어요.엄청 감사합니다.

• 3. ^^;;
    '05.2.16 11:23 PM (220.88.xxx.50)

저두 그 때비누 첨에 출시되었을때 신기한 마음으로 구입해서 써봤었는데 기대보다는 영~~꽝이었었어요.글쿠 그때 무척 기대하는 마음이 커서였는지 한5개 정도를 한꺼번에 구입했었었구요.지금여??물론 아직두 그때 산 때비누 다용도실 한구석에 처벅혀있어요^^;;;나머진 선물루 누굴 줬나어쨌나했구여~~~ㅋㅋㅋㅋ
    일단은 제품설명에서처럼 밀지않구두 뭐 요술마냥 때가 술술 나오는것두 절대 아니구요,
    아휴~비누가 넘 쉽게 물루는 것두 꽝이었어요.
    냄새두 절레절레~~*_*
    이상은 사용자로서의 경험담이었슴돠~~^^*

• 4. 이영희
    '05.2.16 11:44 PM (61.72.xxx.1)

^^;;;님...
    사용 방법을 알아야 잘써요.
    일단 비누를 사면 전 8조각을 내요.
    작게....(물이 닿으면 물러지거든요.)
    작은걸 지퍼팩 작은거에 넣어서 목욕갈때 가져가죠.
    욕탕에 들어갔다 나와서 때비누를 바른다음 물기빼서 지퍼팩에 넣고 꼭 막고요.
    한증 사우나에 잠깐 들어갔다 나와요.
    그다음 꼭 물로 뽀독하게 씻어준다음 때 밀어보세요.
    뽀득하게 딱지않으면 미끌거려서 때가 안밀려요.
    힘안들이고 쑥쑥 밀리지요....
    이상 때비누 쓰는 요령 입니당.....

• 5. ^^;;
    '05.2.16 11:52 PM (220.88.xxx.50)

제가 패션에 어두워서일까요?
    딱 보는 순간 인민복 같단 생각이...
    칼라 부분도 넘 답답해 보이구요.
    그리고 55사이즈분이 입어도 덩치있어보일 디자인 같아요.
    저라면 저 가격에 안 사겠어요.

• 6.
    '05.2.17 12:41 AM (219.252.xxx.171)

남자들이 아시안여자에 관한 성적 환상이죠.
    결혼까지 가는건 많지 않아요.
    이쁜여자 좋아하는거 보다 똑똑한 동양 여자를 더 좋아하죠.
    잘 모르시네요.

• 7. ahtkd
    '05.2.17 1:05 AM (211.244.xxx.244)

힘들게떼밀지말고요~~얼마전에82에서공구한오셩타올써보세요~~비누거품일으켜살살밀면 엄청피부가 뽀송뽀송 ~~물런떼비누도깥이써두되구요~~

• 8.
    '05.2.17 1:41 AM (219.252.xxx.171)

살림돋보기 가보니
    그 비누 남대문까지 가야 살수 잇는건가 봐요?
    휴...난 못가는뎅...

• 9. 지나가다
    '05.2.17 6:51 AM (218.148.xxx.183)

옥션에서 때비누하구 치면 엄청난 리스트가 쭈아아악^^

• 10. 원글이
    '05.2.17 9:50 AM (211.41.xxx.10)

답변 주셔서 감사합니다. 옥션에 갔더니 넘 많은게 있어서 어떤걸 골라야 할지 몰라서 여쭌거에요.
    남대문 까지 가야 하다니...ㅠ.ㅠ
    이제 2달 좀 넘은 애를 델구 어딜가기도 그렇고 82에서 공구하면 좋겠네요.
    지났던 글 검색해서 하나 구입했습니다. 써보구 후기 올릴께요.
    때비누 공구해주셔요!!!