82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피 없는 애들...뭐 쓰세요?

크림이나 로션 조회수 : 969
저희 애 아토피 없는애거덩요.
마트에서 존슨즈, 누크, 니베아...사서 썼더니 오돌토돌 뭐가 나더라구요.
애들도 화장품을 가리는건지...그래서 누가 아토피코가 동백유가 많이 함유되어 있어 좋다고 하길래 그걸 사다 썼는데 병원에서는 또 아토피 없는 애가 아토피 화장품(^^)쓰면 좋지 않다고 해서...헷갈려라...
그래서 여쭈는데요...
아토피 없는 애들 로션이나 크림 어디 제품 쓰시나요?
화학성분 없고 자연성분으로만 되어 있는거요. 마이마이도 그런건가요? 많이 들어서...
꼭 답변 부탁 드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '05.2.16 11:04 PM (218.50.xxx.209)

세타필 좋다고 해서 사보려고 해요. 미국에선 피부과 의사들이 권한다던데(물론 한국서도 그런 의사가 있다고...) 구입은...다른곳보다 다음까페가 가장 싸요.로션이 20,500원에 팔던데...공구까페 이름은...아기용품~(이걸로 검색해보세요...제목 확인하려면 다음에 로긴해서 봐야 하기 땜시...ㅠㅠ)

아니면 호주산...천연제품인...아로마 베이비도 좋던데요. 인터넷...아기용품 쇼핑몰에선 대략 팔아요. 네이버에서 검색해보세요.(용량대비 비싼 편이라...세타필이 더 나은것도 같네요)

• 2. ..
    '05.2.16 11:12 PM (222.99.xxx.40)

오래 전 (20년 전 쯤인 것 같아요) 주보에서 어느 신부님이 기고하신 글에, '왜 종교를 갖는가'에 대해 천주교신자들이 제일 많이 대답하는 게 '마음의 평화를 얻기 위해서'라고 했는데, 그건 올바른 신앙은 아니라고 하셨어요. 물론 마음의 평화를 얻는다면 정말 좋은 일이지만, 가장 중요한 건 신앙 고백이라고, 그 부분을 놓치면 안 된다고 하셨어요. 원글님께서도 그 부분을 잊지 않으시면 좋겠어요. 원글님을 위해 화살기도 바칠게요.^^

• 3. .
    '05.2.16 11:16 PM (218.236.xxx.111)

세타필이요. 이게 자극없이 나온 모이스춰라이져예요. 민감성 피부용이요. 로션보담 크림이 더 흡수도 잘되고 보들거려요.

• 4. 루피
    '05.2.16 11:27 PM (222.114.xxx.94)

세타필 옥션에서 19,000에 샀어요. 아비노보단 더 나은것 같아요.

• 5. 바바빠빠
    '05.2.16 11:45 PM (211.237.xxx.248)

암웨이 빨강뚜껑로션이요..
    첨엔 냄새가 좀 그렇더니 자꾸쓰니 괜찮아요..
    어른용? 바디로션인데 애들 발라줘도 좋던데요..얼굴도 발라주구요..
    400미리 5000원돈이니 가격도 훌륭합니다..
    싸니까 사서 써보고 안맞으면 어른들 쓰세요...^^

• 6. 아비가일
    '05.2.16 11:47 PM (61.100.xxx.169)

캘리포니아 베이비 제품 정말 좋아요. 구하기 힘들어서 그런데 요즘엔 구매대행 해주는 곳도 많으니
    구하기가 쉬울거예요.
    이건 제시카란 맘이 자기의 아이들에게 안심하고 바를 수 있는 화장품을 찾다가 일반 아이화장품에도
    많은 방부제와 유해성분이 들어 있는것을 알고 자신이 직접 허브성분을 찾아가면서 만들어서
    사용하다가 그 품질이 넘 우수해서 주변에 알려지면서 유명해졌는데요,
    저두 이거 사용해보면 다른제품 사용하기 싫을 정도로 넘 좋아요.

선크림도 베이비용을 전 그냥 제가 사용하는데요, 얼굴에 바르면 일단 넘 촉촉하면서 하루종일
    촉촉함이 남아 있구요, 다른 미국제품처럼 얼굴에 때밀리는 그런 현상도 없어서 좋아요.희끗희끗한 그런
    선크림과는 정말 차이가 200퍼센트 남아요.
    여기 있는 제품을 말하자면 넘 길어질것 같구요, 검색해서 한번 찾아보세요.
    제품도 넘 다양하고 품질도 넘..넘 좋아요. 비싼것 같지만 로션 하나면 6개월은 족히 넘게 사용하게 되어서 아쉽지는 않을거예요

• 7. 꼬순이
    '05.2.17 12:03 AM (211.187.xxx.195)

겨울에는 마이마이크림 얼굴에 발라주고, 아토피코로숀 몸에 발라주고요,
    더울때는 아토피코로숀 얼굴에 발라주고, 아토피코워터로숀 몸에 뿌려 발라줍니다.
    지난여름 썬크림은 베써꺼 뿌리는거 썼는데 좋던데요.
    그리고 바스 샴푸는 마이마이꺼 쓰구요. 모두 몇년째 쭉 써오고있는데 괜찮습니다.
    다른 생소한 제품은 잘 모르거든요. 위에 님들께서 추천하신거 저도 한번 찾아봐야겠네요.

• 8. 피코마리프
    '05.2.17 12:15 AM (218.153.xxx.48)

저는요.. 세타필도 있고 아비노도 있는데...
    세안하고 나서 바르면 세타필은 화~ 한 느낌이 있어요.
    아비노는 암 느낌 없이 발라지는데...
    그래서, 손에만 발라요.
    아비노는 얼굴에도 바르고...
    근데, 아비노 로션만 갖고는 보습이 좀 떨어지는 느낌.

• 9. teresah
    '05.2.17 8:04 AM (218.52.xxx.11)

아토피용 화장품이 일반 아기 화장품보다 보습력도 좋고 순하기 때문에 보통 아이들 쓰셔도 된다고 봐요
    위에 분들이 말씀하신 세타필,아비노 다 미국 소아과에서 아토피 아이들 많이 쓰거든요 보통 아이들도 많이 쓰고
    게다가 마트에서 보통 화장품 써서 트러블이 생겻다면 아이피부가 좀 민감한 편일 수 있으니 마이마이나 머 베이비 오가닉이나 그런 화학성분이나 향 많이 안 들어간 화장품 쓰시는게 조아요

• 10. 저는요
    '05.2.17 9:23 AM (210.106.xxx.141)

암웨이
    빨간뚜껑 로션이요.
    GH로션이라고 하는데 아이들에서부터 노인분들까지 너무 좋아요.
    남편은 머리 가려운데까지 씁니다.
    아이들은 얼굴이 매끈해 보이고 촉촉합니다.
    저는 겨울되면 각질 많은데 보습 또한 끝내줘요.
    양도 많고 가격도 5천원이라 맘 놓고 씁니다.
    아마 암웨이의 최고의 봉사상품으로 알고 있어요.

• 11. 원글
    '05.2.17 9:55 AM (211.41.xxx.10)

세타필이라는 제품을 많이 추천해주시네요...근데 피코마리프님...세타필이 바르면 화~~한 느낌이 있다고 하셨는데 그럼 애들한테 안좋은거 아닐까요?
    캘리포니아 베이비인가 그제품도 찾아봤는데 가격이 쎄긴쎄네요...아비가일님 처럼 썬크림의 추천이 가장 많은편이고...
    일단 암웨이부터 시작해볼께요. 제가 암웨이는 한번도 안써봤고 일단 다단계에 대한 좋지 않은 인식이 있어서...암웨이야 뭐 유명한 다단계이긴 하지만 암튼 다단계니...
    발라보고 후기 올릴께요.
    모두모두 답변 주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요.