82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배란일 궁금..

아이걱정.. 조회수 : 889
확실하게 4-5월경에 아기를 갖으려고요....
배란일을 정확하게 해야 남자아일 가능성이 높다고 하니...(얼마전에 아들낳기 질문한 식구입니다.)
병원에 가서 어케해야 하나요?
아님, 진단시약으로 하는건지...
산부인과용 의자에 앉아야 하는건지도 궁금해요..전 그 의자 싫어서...ㅎㅎ
그냥 시작한 마술날짜를 알려만 드리면 되는지...
병원비는 얼마나 드는지도 궁금해요~~
해보신 분 알려주세요...
감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '05.2.17 12:19 AM (210.121.xxx.142)

생리 시작하기전 14일이 배란일이라더군요.
    예를 들자면 2월 28일 생리를 했다면 2월 14일이 배란일이었죠. 생리주기가 정확한 사람은 계산할수 있어요. 28일주기면 생리시작하고 13,14일쯤 지나면 배란일이 됬을거라고 짐작하면 맞을겁니다.

• 2. ..
    '05.2.17 12:40 AM (218.232.xxx.135)

저도 배란일땜에 병원에 갓는데요,
    생리 시작일로부터 12일째부터 병원에 가야 한다고 들어서 저두 12일째에 병원에 갓는데 그달따라 배란이 빨리 되었는지 내일이면 배란이 된다고 하드라구여 그러니까 생리시작일로 13일째 배란이 되엇지요 그담날 병원 다시 가서 배란이 확실히 되엇는지도 확인했구여.
    아랫배만 초음파로 난포 크기잽니다. 비용은 초음파비만 나가던데요 저희 동네는 싼편이라 만원에 되엇습니다.
    그리고 짐작으로만 배란일 잡지 마시구 병원 가시던가 진단 시약으로 검사 하세요. 저도 혼자서 생리 주기도 일정치 않으면서 배란일 잡는다구 9개월동안 계산하다가 안되겠어서 처음으로 병원가서 배란일 잡았는데 그게 임신이 되엇답니다.
    그리고 배란날 관계 했는데 아들이라구 의사샘이 말씀하시네요. 지금 5개월인데 맞겟져?..
    좋은 결과 있길 빌어요^^

• 3. 토꺵이
    '05.2.17 9:50 AM (221.158.xxx.208)

병원 가셔서 그 의자에 앉아서 초음파 하셔야 할 것 같은뎅--;;;
    생리가 규칙적인 여성들도 매달 배란일은 달라지는 경우가 많다고 하더라고요...

그러니 생리 12째쯤 병원에 가셔서 초음파 보시고, 그 때 충분히 난포가
    자라지 않았으면 며칠 후에 또 가서 초음파 봐야 할 수도 있답니당..

글고 병원에서 잡아준 배란일에 관계해도 임신되는 확률은 30% 정도라고
    하더라고요. 수정이 안될 수도 있고, 착상이 안될 수도 있고 해서요...

저도 3월쯤에 임신 되었으면 좋겠는데, 그래서 지금부터 용쓰고 있답니당...
    성공해야 할낀데,,

• 4. woogi
    '05.2.17 10:10 AM (211.114.xxx.82)

허걱 토욜날 병원갈려고 하는데, 생리 10일쯤 되는데, 이땐 가봐야 소용없는건가요?

• 5. J
    '05.2.17 10:45 AM (211.207.xxx.249)

저같은 경우는 제가 좀 예민하게 관찰할 땐 스스로 배란일을 알거든요...
    워낙 생리가 규칙적이기도 하고(한 번도 거른 적 없음) 또 생리주기 따라서 분비물도 주기적으로 많아졌다, 적어졌다 없어졌다를 반복하거든요. 규칙적인 분이라면 생리시작 14일쯤 전이라는 걸 알고 분비물의 양과 끈기 등을 몇 달 체크해보시면 아마 배란일을 정확히는 아니어도 오늘이나 내일 쯤이겠구나...하실 정도까지는 파악 가능해요. 어떤 달에는 배란일 즈음에 아주아주 약간의 배란출혈이 보이기도 하고요. (진짜 분홍색으로 한 방울 묻을까 말까 한....)

• 6. 저도
    '05.2.17 11:37 AM (211.216.xxx.195)

제 배란일이 알아지더라구요.
    소위 말하는 배란통이 느껴지거든요. 몇달만 잘 관찰해 보시면 알수 있어요.