82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치아 사이가 벌어진거 교정해보신분?

치아걱정 조회수 : 917
언젠가 부터 치아(앞니 두개 윗부분)가 벌어지더라고요..
이쑤시게를 많이 쓴것도 아니고...
좀 보기가 흉한거 같아도 걍 다니다가..대학다닐때니까....사회생활은 시작하게
되면서 살짝 메꾸는걸로 해서 메꾸었어요...
한 5-6년 전이죠...
얼마전에 스켈링 땜시 치과를 갔는데 한쪽만 이어진거라 다시 할 때가 됬다고 하더라고요..
그래서 이뻐지고 싶은 바람으로 물어보니 100만원은 잡아야 된다고 하는거예요...
치과치료가 비싼지는 알았지만 앞니 메꾸는데 만원짜리가 100장이 있어야 된다니..
전업주부로 안하고 말지..하는 생각이 들더라고요..
특별히 표나는거 같지는 않고..
얼마전에 여동생이 제 치아를 보더니 이상하다고 해요...그러니 신랑도 결혼하기 전에도 그랬어..하는거예요...
순간 뜨끔.....
전 별로 자각하지 않았어도 주변에서는 흉하게 볼 수있다는 생각이 드니...
돈이 들어도 해야할까요?
혹, 치과 선생인 계세요?ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모난별고양이
    '05.2.17 12:00 AM (211.48.xxx.156)

라미네이트로 때울 수 있어요. 그거 그렇게 많이 안들텐데... 한 4-50이면 된다고 들었어요. ^^

• 2. 아프락사스
    '05.2.17 12:13 AM (211.176.xxx.173)

정확한 명칭은 모르겠구요...
    저도 앞니 사이가 벌어졌었는데 8년전에 10여만원주고 메꿨습니다.???
    치아와 같은 색깔의 물질을 본드같은것으로 붙여주는 방법이었는데요...아직까지 멀쩡합니다...

• 3. 쵸콜릿
    '05.2.17 9:43 AM (221.139.xxx.195)

아이낳고 나니 치열이 많이 흐트러지던데요.
    그래서 전 교정할까 생각중이예요.

• 4. 저두
    '05.2.17 12:55 PM (61.105.xxx.2)

저두 앞니사이가 벌어져서 무척 신경쓰였었죠.
    치과에 가니까 앞니랑 똑같은 색으로 메꿔주는게 있는데요
    그거했어요.
    비용은 10만원이었구요.99년 초에 했는데
    아직 멀쩡합니다.
    근데 이건 비용이 싼만큼 영구적은 이나라고 하시던데
    전 아직은 괜찮구요.불편한거 전혀 없구요.
    다른치아가 괜찮으시면 이것도 방법일듯하네요..

• 5. 저는
    '05.2.17 6:03 PM (220.123.xxx.164)

저도 했는데, 명칭은 기억나지 않습니다. 말로는 100만원 정도의 시술은 영구적이고, 약 50만원 정도의 시술은 쓰기 나름이고 영구적이지는 않다고 하더군요.
    저는 50만원 정도의 시술을 받았어요. 왜냐하면, 이를 갈아내지 않고도 가능하다는 것 때문에 이와 이 사이에 필름을 끼우고 양쪽 앞 니 사이를 약간 갈아낸 후(접착 때문에 약간, 얼마나 놀랬는지...) 양쪽에서 이를 벌어진 사이만큼 키우더군요. 시술했는데 아직까지는 괜찮습니다. 좀 아쉽다면 영구적인 시술 받은 사람은 본을 떠서 그런지 본인의 치아처럼 자연스러운데 저는 그럭저럭 입니다. 더 중요한 것은 경험이 많은 분께 받아야 한다는 거구요.
    스케일링할 때 그 부분에 대해 참고적으로 설명해줍니다. 문제 일으킬까봐.
    어떤 분은 가운데를 그냥 메운 분도 계신데 그건 좀 않하느니만 못한 것 같습니다.