82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서산댁 바지락에 대해서...

서산댁 조회수 : 3,105
82쿡 회원분들 , 모두모두  잘 계시지요.

서산댁 인사드립니다.(꾸벅)

제가  82쿡 회원분과 서산에서의 파티 계획중입니다.
계획 세우는 데로  공지 하겠습니다.  많이 많이 참석바랍니다.  
(우리회원분들  아마도 관광버스 타고오실려나?   (궁금)     서울에서 오시는 분들은 시외버시타고
오시면,  더좋습니다.  4명씩 조를 짜서, 승용차로 오셔도 좋구요.  
서울에 비하면, 시골이지만,  그래도  많이 도시화되었답니다.  

바지락에 관한 글 남기겠습니다.
먼저  택배주문 원하시는분들 한번 읽어주세요.

바지락은  1kg  기본가격은 5,000원입니다.
              5kg  은  20,000원입니다.(신랑이랑 합의하에 가격내려드립니다) 4kg도 20,000원임다.
              10kg은   40,000원입니다.
             17kg  은  55,000원입니다.    (모두 택배비 별도이구요)
서산댁이 신랑이랑 하는 가게는 부남수산입니다.   가게전화번호;  041- 664-3150
ㅡ                                                                서산댁핸폰은;   011-9400-3150
도매집인 관계로 적은양은 택배불가능하구요.  

필요하신분은 쪽지나 전화주시면,  좋은 바지락보내드리겠습니다.
참고;  바지락외  안면도 일대에서 나오는 수산물 택배가능합니다( 예;  꽃게, 쭉꾸미, 박하지,대하.낙지...........      너무 장사꾼 냄새가나나요. 죄송합니다.   바지락은 일반 시장에서 사드셔도 됩니다._
장사하려고 회원분들께 바지락 맛 뵈드린거 아니거 아시죠. ///////////
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서산댁
    '04.4.29 10:26 AM (211.229.xxx.116)

경빈마마님, 글 올라갔어요.
    넘 신기하네요. 3일 간 끙끙 거렸는데, 이렇게 쉽게 되네요.
    고맙습니다.

• 2. 하늬맘
    '04.4.29 10:34 AM (203.238.xxx.212)

서산댁님..용기 내 주셔서 감사합니다..
    일단 요번주에 보내주실 바지락,쭈구미 맛있게 먹고..다음엔 대하랑 꽃게도 먹어 볼래요..
    제철이고 물량 많아 가격 좋을때 정보좀 올려주세요..
    기왕이면 맛좋고 값도 좋을때 사먹게요^^
    기본 얼마이상 주문해야 택배 가응한지요?

• 3. 경빈마마
    '04.4.29 10:34 AM (211.36.xxx.98)

네에~알지요... 맛보여 주신 그 성의가 감사하지요.

포트락 파띠때 가져오신 것으로도 충분합니다. 에구~무시라 양도 많았고...굴까지~!!

그날 장사는 아마 헛탕이였지 않았을까요? ^*^~~~

그래도 서산댁님이 좋아하시니 다 기뻐하셨잖아요?

도매는 보통 한 가마씩 1톤에서 5톤까지 가져 가지요...

그리고 서울 가락동에 퍼놓고 가는 거 맞지요?? 맞나??????@@~

우리같이 적게 먹는 가정에서는 그렇게 한 가마씩 못 먹습니다.

조금씩 가까운데서 사서 먹고...서산에서 포트락 파튀때 우리 회비 쬐금만 (??^*^)

가져 갈 터이니...바지락이나 실컷 구워 먹게 해 주시옵소서~~~~~!(소원 가족다 갈까봐요)

에궁~이러다 경빈마마 궁에서 쫓겨날까 걱정입니다요...

울 시아버님 좋아하시는 쭈꾸미도 있다구요?? 음~~~~돈 모아 전화 할께요..(언젠지 몰라요)

• 4.
    '04.4.29 10:35 AM (211.110.xxx.145)

바지락 굉장히 좋아하는 집입니다.
    택배 받아서 해감 후 냉동해 두고 먹어도 될까요?

요즘 명주조개가 많이 난다던데, 그것도 부탁해도 될까요?
    작년에 영종도 가서 먹어보고 맛에 반했거든요. 크고 쫄깃거리는 식감도
    그렇고. 올해도 다시 가야하나~ 하고 있는데, 알려주시면 감사하겠습니다.

• 5.
    '04.4.29 10:36 AM (211.110.xxx.145)

참, 꽃게는 게장 담글 활꽃게 말씀하시는 거죠?

• 6. 하늬맘
    '04.4.29 10:38 AM (203.238.xxx.212)

에고..오타가!!
    김혜경 선생님.. 서산댁님 연락처..먹거리 직거래 연락처 공지에 추가해 주실거죠?

• 7. 김혜경
    '04.4.29 10:40 AM (211.215.xxx.245)

싫다 하세요.

• 8. 홍이
    '04.4.29 10:40 AM (61.84.xxx.194)

꽃게는 시세마다 다르다던데....어찌파시나요??택배비 기본은 얼만가요??쪽지보담 다 아셔야할것같아 문의드려요

• 9. 비니맘
    '04.4.29 10:54 AM (192.193.xxx.66)

하앗!! 서산에서의 파뤼~~~ 그럼.. 목 빼고 있겠습니다...

• 10. 서산댁
    '04.4.29 10:57 AM (211.229.xxx.116)

요즘이 제철인 꽃게는 많은 양이잡히질 않아서, 비싼편입니다.
    1kg 기본가격이 45,000 ~ 48.000원 합니다. (추측하건데 5월달엔 50,000원 이상 할거라고들하네요. 바지락은 17kg 을 주문하시면, 좋구요. (여러집이 모여서)
    기본양은 5kg 입니다. 택배비 포함해서 가격은 25,000원 으로 결정했습니다.

민님. 명주조개요. 저는 잘 모르겠는데요. 시장에 나가면 한번 알아보겠습니다.
    참요... 꽃게는 서산 것보다는 인천 소래것이 조금 싸다고들 하던데요.
    그날그날 시세가 같은 바다라도, 다 틀립니다. 참고 바랍니다.

혜경 선생님, 제 바지락 굳이 공지 않하셔도 됩니다. 부담드리기 죄스럽네요.

• 11. 서산댁
    '04.4.29 11:04 AM (211.229.xxx.116)

어 코코샤넬님, 어제 택배 갔어요.
    쭉꾸미는 먹통 있는 상태로 삶아드시면 맛이 담백합니다. 함 드셔보세요.
    먹통 빼기 어려우시면, 가위로 대가리를 잘라보시면, 동그랗고 까만 것이있습니다.
    그것만 가위로, 잘라내시면 됩니다. 육수 따로내시어 샤브샤브 해서 드시면, 좋을듯...
    뽁음해도좋구요. 사진 기대하겠습니다.

• 12. 나나
    '04.4.29 11:08 AM (211.49.xxx.188)

바지락이 맛있어서,,
    이거 어떻게 더 못 먹나 해서..쪽지 드릴려고 했었는데..
    조만간 주문 들어갈듯 하네요..
    근데..주꾸미는 가격이 얼마 정도나 하나요?
    많은 양을 주문할 건 아니라서,,택배비는 어느 정도 하는 지도 궁금해요^^..

• 13. 경빈마마
    '04.4.29 11:14 AM (211.36.xxx.98)

후후후~~~~서산댁님...고운말 씁시다..

(대가리가 뭡니까요? 대갈통이면 몰라도..아니 대구빡인가?? ^^ㅋㅋㅋ)

아~~머리부분이라고 해야 고운말인가요?

• 14. 재은맘
    '04.4.29 11:31 AM (203.248.xxx.4)

저도 바지락, 쭈꾸미 사고 싶은데...
    쭈꾸미는 몇 KG 단위로 파시나요?
    ㅎㅎ
    쪽지 드릴께요
    그리고 서산 파티 기대하고 있을께요..운전 못하니..꼽사리 껴서..재은이와 가겠슴당..
    참..꼭 주말에 하세요..

• 15. 빈수레
    '04.4.29 12:04 PM (218.235.xxx.231)

헝헝~~~, 싸게 해 주시는 서산댁님네 꽃게도 여전히 비싸군요, 헝헝~~.
    위에 말씀 안 하셨으면, 꽃게랑 대하 가격을 여쭤 볼라구 했어요.
    울아들이 좋아하는 동물성이, 게, 새우, 랩스터...요런 것 뿐이라서 말이지요, 헐...
    맨날 그러지요, 아들아, 넌 돈 많~~~이 벌어야 먹구 살것다........

• 16. 빈수레
    '04.4.29 12:06 PM (218.235.xxx.231)

참참, 대하랑 꽃게도 기본양이 5키로인가요?? 그럼 넘 거액이 되는 뎅...흑흑.

• 17. 서산댁
    '04.4.29 12:41 PM (211.229.xxx.116)

빈수레님, 대하랑 꽃게는 1kg 이 기본입니당.....

경빈마마님, 저 지금 배꼽 빠집니다.....

• 18. 오드리
    '04.4.29 12:51 PM (61.73.xxx.158)

와~서산댁님 너무 멋지세요..서산에서의 파티라~정말 너무 기대되요..서산댁님의 포근하고 따뜻하게 미소짓는 얼굴을 다시 볼 생각을 하니 정말 너무 좋으네요..
    코코님 저 엄지손가락에 붙습니다.^^

• 19. candy
    '04.4.29 1:16 PM (220.125.xxx.248)

주말에 파티하시면,가족모두 가고 싶어요~3식구입니다.와인이라도 사가고 싶어요~

• 20. 라라
    '04.4.29 1:24 PM (210.223.xxx.138)

바지락을 보관할 때는 어떻게 하면 좋은가요?

• 21. 제비꽃
    '04.4.29 1:28 PM (61.78.xxx.31)

코코님 저는 팔목 잡았습니다
    저 그맛 못잊어요
    지미원에서 먹은 그 바지락맛 ...........음~~~

• 22. 쵸콜릿
    '04.4.29 1:34 PM (218.235.xxx.240)

드됴 서해안에도 직거래 장이 뚫렸군여
    동해안의 어부현종님에 이어서...연락처 접수했습니다

• 23. 승연맘
    '04.4.29 2:03 PM (211.204.xxx.55)

코코님..저두 손가락에 붙었습니다. 으...

• 24.
    '04.4.29 2:06 PM (202.30.xxx.10)

저 쪽지 보냈습니다...
    ㅋㅋㅋ
    근데 오는데 얼마나 걸릴까요??

• 25. 짱여사
    '04.4.29 2:08 PM (211.194.xxx.26)

서산댁님!! 짱....^^
    이럴줄 알았으믄..쭈꾸미도 부탁들릴걸...^^
    요번에 주문한 바지락 먹고,,담에 쭈꾸미 먹어야징...
    택배 보내시느라..수고 많으시겠어요..^^ 홧팅!!

• 26. 다시마
    '04.4.29 2:18 PM (222.101.xxx.98)

어제 택배 받았거든요. 개인적으로 쪽지도 드렸지만
    정말 맛있게 잘 먹고 있습니다.
    병원에 입원중인 저희 친정아버님께 삶아서 가져다 드리고 오는 길이예요.
    바지락이 혈압에도 좋다죠? 친정엄마 왈
    '당신은 진국을 마셔요. 나는 속을 먹을게. ^^'

• 27. 랄랄라
    '04.4.29 2:24 PM (203.235.xxx.95)

ㅍㅎㅎㅎ 다시마님 어머니, 너무 유머러스하시네요!

바지락 4~5킬로가 얼만큼 되는지 가늠해보고 있는 중입니다.
    조개귀신 랄랄라... 으으.. 어떻게 한담...

• 28. 물빛
    '04.4.29 3:08 PM (211.207.xxx.31)

저도 포트럭때 먹었던 굴이랑 바지락 맛이 생각나네요~
    5kg이 지난번 포트럭때 가져오신 스티로폴박스크기정도 되는건가요
    저도 양이 가늠이 안되서요...
    2식구 밖에 없어서리...
    시댁, 친정, 저희 이렇게 나눠먹어야하지 않을까 혼자 생각하고있습니다.

• 29. 사랑가득
    '04.4.29 3:47 PM (203.238.xxx.216)

집에 바지락이랑 쭈구미 왓다는 이야기 들으니
    안 먹어도 배부른 상태..로 행복합니다...

• 30. 흠모
    '04.4.29 5:03 PM (221.141.xxx.161)

서해안의 바지락은 해감하면 깨끗해지나요?
    남해안 것은 해감해도 좀 질겅거리거든요.

• 31. 홍이
    '04.4.29 6:49 PM (61.84.xxx.194)

혹시 냉동꽃게는 안파시나요??

• 32. ㄱㅇㅁ
    '04.4.29 8:36 PM (221.151.xxx.92)

대가리가 안 고운 말은 아닙니다. 동물의 머리를 가리키는 말입니다. 그러니 그걸 사람한테 쓰면 비속어가 되는 거지요. '생선 대가리'가 맞는 말이라고 합니다.

• 33. 생크림
    '04.4.30 9:42 AM (211.184.xxx.158)

택배비가 얼마죠?
    글구 1키로정도면 어느정도 분량인가요?

• 34. 무늬만 주부
    '04.4.30 10:05 AM (203.248.xxx.4)

저도 바지락 주문하고 싶은데요~ 저희도 신랑과 저 어른만 둘이고 아이는 뭐 얼마나 먹을까 싶어서... 1kg면 어느정도의 양인지.. 또 1kg도 주문이 가능한지... 주문하고나면 며칠만에 받을수 있는건지요? ㅋㅋㅋ 너무 궁금한게 많죠? 제가 직장을 다니고 있어서 되도록이면 평일에 사무실에서 받았으면 해서요~! 답주세용~

• 35. 제임스와이프
    '04.4.30 11:22 AM (166.104.xxx.79)

저는 서산에서의 파티 너무 가고싶어서 짐 열심히 신랑 꼬시는 중입니당..ㅋㅋㅋㅋ