82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동남아 해변으로 여행갈때 입고가면 좋은 옷좀 가르쳐주세요

야옹누이 조회수 : 897

결혼 10주년 기념으로 푸켓 pic 라구나 비치 가는데요,
옷이나 기타 준비물 챙겨가면 좋은 것 있음 알려주세요 ~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오드리
    '04.4.28 3:23 PM (61.73.xxx.237)

와우~좋으시겠어요..
    우선 생각나는게 ,자외선 차단제,땀을 잘 흡수하는 시원한 면티와 바지..썬글라스 .모자..
    모기약..우산..소화제,지사제,대일밴드.(정확히 회사명은 모르는데 태국에 가면 BOOT이라고 쓰여있는 밴드가 있는데 접착력이 너무 좋아요.거기서 직접 구입해서 쓰시는것도 괜찮을거에
    요),혹시 비위가 약하시면 컵으로 된 신라면 갖고 가도 좋아요 .또 생각나는 대로 올릴께요^^

• 2. 선우엄마
    '04.4.28 3:24 PM (220.126.xxx.72)

옷은요, 여름 옷과 수영복(두 벌이 있으면 좋구요. 현지에서 한 벌 더 사셔도 좋구요.), 여름 신발, 저녁에 분위기 잡을 때 입을 원피스드레스및 거기 어울리는 신발, 및 에어컨 있는 비행기 내나 실내에 대비해서 긴 웃옷이 필요할 것이에요.
    그 외 선크림, 모자, 선글라스, 같은 것과 상비약(가져가서 써 본적은 없지만 없으면 필요하게 될 지도 모르니까요.) 같은 것이 생각나네요.
    여행사 웹사이트나 여행 동호회에 가시면 많은 정보가 있을거예요.
    즐거운 여행 하세요.

• 3. 코코샤넬
    '04.4.28 3:40 PM (220.118.xxx.193)

옷이나,상비약 같은 것들은 위에서들 쓰셨구요.
    따도,초고추장 튜브로 두 개 정도 꼭 가져가세요^^
    그리고 손수건 몇 개(관광 다니면서 땀 많이 나니까, 손수건을 물에 적셔서 닦으면 아주 좋습니다)....
    소주 팩으로 된 거 몇 개(방마다 냉장고에 넣어두고 저녁마다 뷔페 먹을때 몰래 가지고 가서 먹으면 죽음입죠..)
    그리고 1달러짜리를 많이 가져가시고, 한국돈 1천원짜리도 챙겨가세요..
    또 생각나면 올릴게요^^

• 4. 생크림요구르트
    '04.4.28 5:20 PM (221.168.xxx.20)

책이요~
    동남아의 해변이라면 역시, 그 새파란 바다를 앞에 두고 칵테일을 시켜 마시며
    수영복 차림으로 그늘에 드러누워, 좋아하는 소설을 읽는 재미가...>_<
    물론 해양스포츠도 즐겁지만, 중간중간에 숨 돌릴 때,
    비행기 안에서, 공항에서 대기할 때, 책 한 권 없으면 허전하답니다^^

• 5. 생크림요구르트
    '04.4.28 5:23 PM (221.168.xxx.20)

에구...다시 보니까 옷 물어보신 거였구나...;
    옷은 워낙 저와 관계없는 분야라서 잘 모르지만, 저녁용 원피스드레스랑 비키니 수영복은 꼭!
    비키니 부담갖지 마세요. 분위기상, 수영장용 원피스수용복입기가 더 꺼려지실 겁니다^^;

• 6. 푸푸
    '04.4.28 5:32 PM (211.33.xxx.244)

나시티와 반바지 비슷한 수영복.
    배 타고 바다에 나가기도 하는데 옷 갈아입지 않아도 되고 편해요

• 7. 빨강머리앤
    '04.4.28 5:51 PM (211.171.xxx.3)

비키니 없으시다면 현지서 사면 더 화려하고 대담하고 싸고 그렇답니다.

꼭 비키니 입으세요..!!!

• 8. genny
    '04.4.28 6:09 PM (220.85.xxx.142)

저두 원피스드레스랑 비키니 수영복 강추...

• 9. 꾸득꾸득
    '04.4.28 6:28 PM (220.94.xxx.52)

노출이 심할수록 이뻐보이는곳이 해변이고 많이 가릴수록 촌스러워 보이는 곳이 해변,,,과감해지세요..
    평소 입지 못했던 스타일,,마구마구 해소 하셔요~~~

• 10. 엘리사벳
    '04.4.28 8:07 PM (218.52.xxx.10)

양산하고 부채요!!!!
    해변 아닌곳에 혹시 가게 되면 부채가 꼭 필요하더라구요.

• 11. tiranoss
    '04.4.28 8:09 PM (220.70.xxx.50)

잘 다녀오세요
    울 신랑이랑 허니문 여행으로 갔다온곳인데 정말 좋아요
    너무 깨끗하고 맑은바다....
    아~~ 옛날 생각나네여
    그리구요 정말루 예쁘고 과감하게 입으세요
    좀 쑥스러울지 몰라두 그런곳에선 정말루 예쁘게 보인답니다
    즐거운 시간 되세요

• 12. 러브체인
    '04.4.29 12:54 AM (61.111.xxx.165)

언제 가세요? 저는 이번주 금요일 밤에 떠나요..^^
    면반바지랑 나시티랑 빨간색 원피스 챙겼구요..^^
    감히 이몸매에 수영복도 준비 했지여..^^;; 투피스 이긴 한데..웃도리가 나시마냥 길쭉한거..미국에서 공수 했슴다..울나라엔 사이즈가 없어서리..ㅠ.ㅠ

암튼 그리고 몸에 뿌리는 모기약도 남대문 나가서 사왔구요,
    오늘 남대문 가서 손수건도 큰거 두장 마련했고.
    지사제 멀미약(피피 들어 갈꺼라서) 소화제 두통약 정로환 준비 했구요.
    수영 잘 못하기 땜에 베게형이랑 공형 튜브 장만 했구요.
    우린 방콕들려서 들어 가는데 신발은 그냥 아쿠아슈즈 신고 가서
    짝두짝에서 슬리퍼나 샌들 사서 신을 예정입니다.
    그리고 당근 카메라 챙기셔야 하구요..
    썬크림 꼭 필요 해요..
    부채랑 모자도 꼭 챙기시구요..

그리고 자유여행이시라면 바트로 환전해서 가져가심 좋구여..
    우리나라에서 달러로 가져가서 거기서 환전하실거라면 100달러짜리로 가져가시는게 좋겠어요..거긴 달러도 고액권이 더 환율이 좋다고 하네여..
    우린 우리은행에서 바트화로 환전해서 갈꺼에여..저희는 완전 자유여행이고 8박10일 일정으로 3팀 6명이 간답니다..^^
    http://aq.co.kr/ 혹 자유여행이라면 여기에 가심 많은 정보와 후기를 보실수 있을꺼에여..
    오늘 면세점가서 향수랑 몇가지 구입해두고 왔는데
    가슴이 두근두근 거리네여..^^

그럼 즐거운 여행 하세여~

• 13. 김민정
    '04.4.29 7:14 PM (211.207.xxx.161)

가셔서 바닸가에서 꼭 수중 카메라 찍으세요.
    만오천원쯤 했는데 일회용으로 팔아요
    디카 사진 왕창 찍어도 그 사진들이 훨씬 보면 두근거려요.