82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도 가기.. 성공 *^^*

비니맘 조회수 : 1,365
제주도 한 번 가보려고 했더니.. 이리도 힘이 들다니.. 드뎌!! 제주도 갈 수 있게 됐슴다.  추카추카 ^^
동생네는 바빠서 안되었고, 부모님은 다른 일이 있으셔서.. 저와 비니... 둘만 간다.. 요렇게 생각을 했었는데.. 그거이 또.. 막상 둘 만 떠나자고 생각하니 비니 아직 여섯 살이고, 저도 제주도는 첨이라 쉽게 결정이 안되더라구요... 그랬는데, 저의 친정어머니의 다른 일이 없어진 덕에.. 어머니와 함께 가게 되었답니다.  저의 엄니.. 돈 쓰며 꼭 가야겠느냐고 몇 번을 확인하시네요.  30년이 넘도록 못가본 곳이라 꼭 가야겠다고 하니... 끄덕끄덕.  5일에 갔다가 8일에 옵니다.  가기 전까지.. 아무런.. 비상사태가 생기지 않기를 지금부터 빌고 있답니다... 저~~~ 넘넘 신나요 *^^*
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 향기
    '04.4.28 2:42 PM (61.79.xxx.8)

즐거운 여행 되시길 ... 제주도는 갈때마다 참 좋은 느낌이 들어요...
    쉬러왔다는 안도와 여유를 .... 많이많이 느끼고 오세요. 그리고 비자림숲 꼭 걸어 보시구요

• 2. 유지선
    '04.4.28 2:57 PM (220.85.xxx.23)

제주도는 비도잦고 바람이 많아서 아이 겉에 입힐옷 꼭 준비해가세요.5월초면 쌀쌀해요.변화무쌍한 날씨라..
    그리고 저는 미로공원 강력추천~

• 3. 부러워~
    '04.4.28 3:17 PM (203.255.xxx.214)

전 산방산... 우도... 일출랜드 강력추천~~~

• 4. 코코샤넬
    '04.4.28 3:43 PM (220.118.xxx.193)

우와~ 좋으시겠다.
    그리고 협재해수욕장에 꼭 다녀오세요....비니랑 노시기에딱 일 겁니다.
    공항에서 이마트 옆에 식당가 쫙 있는데,거기 고등어조림,갈치구이 예술입니다.
    근데,패키지로 가시나요?
    ㅎㅎㅎ 내가 왜이렇게 궁금한고야.....ㅎㅎ

• 5. 비니맘
    '04.4.28 3:56 PM (192.193.xxx.66)

이렇게 많은 정보를 주시다니.. 어딜 어떻게 가야할지...
    코코샤넬님.. 패키지는 아니구요.. 회사 콘도에 당첨 (경쟁자가 많았던 관계로..)되서 마일리지로 간답니다. 고등어조림, 갈치구이 집.. 혹.. 공항에서 가깝나요? 도착시간이 오후 1시가 좀 넘는 시간이라.. 점심을 먹고 가는 것이 좋을 것 같긴 하거든요.. 그리구..또 한가지!! 렌트카는 공항에서 하는 게 좋을까요? 숙박지 (풍림콘도)에서 하는 게 좋을까요? 공항에서 콘도까정.. 우찌 찾아갈지.. 것두 걱정되구요.. 주차할 장소들은 걱정 안해도 되겠죠? 돌아다니다.. 주차때문에 불 받을까봐.. 이래저래.. 모르는 것 투성입니다.

• 6. 쭈니맘
    '04.4.28 4:05 PM (210.122.xxx.24)

축하드려요~~~
    함께 하고싶었지만..흑으흑~~
    어머님과 비니와 좋은 추억 많이 만들어 오세요..
    테디베어 뮤지엄 꼭 가보시구요..
    쭈니가 참 좋아했더랬어요..
    렌트카는 아무래도 콘도에서 하는게 낫지 않을까요..?
    초행길이니..
    그리고 나중에 공항에서 반환하고요..
    저희도 그렇게 했었던것 같네요..
    다시 가고싶은 제주도~~
    다행히 5일경엔 날이 좋다고 하니..
    정말 좋은 여행 되시겠어요~~~

• 7. 코코샤넬
    '04.4.28 4:12 PM (220.118.xxx.193)

비니맘님..
    공항에서 10분거리인가 그래요. 유명한 식당인데.....
    그리고 지금쯤 렌트카 예약 하셔야 하는데,빨랑 예약 하시구요.
    제주몰이었던가? 한글로 검색창에 쳐서 어여 들어가셔서 전화로 예약하세요.빨리요
    그리고 공항에서 켈트카 받겠다고 하세요.. 앗 손님이 오셔서...

• 8. 김혜경
    '04.4.28 4:32 PM (218.51.xxx.119)

좋으시겠네요...부러워요...

• 9. 올리부
    '04.4.28 4:56 PM (218.147.xxx.40)

저희도 5일부터 7일까정 2박3일 여정으로 가는데...
    어른들 모시고 효 패키지라나 머라나...
    렌트카 서두르세요...저흰 48시간 165000원에 카니발 했는데 이거이 65%정도 DC된 거래요...인터넷 찾아보시면 몇군데 있을거라네여...가격차이가 천차만별이라 참고하시라고요..물론 자차 포함된 가격이구여...

• 10. ..
    '04.4.28 5:18 PM (203.241.xxx.50)

풍림콘도면, 공항에서 한번에 가는 버스가 없거든요
    공항에서 렌트하는게 편해요

• 11. 빨강머리앤
    '04.4.28 6:04 PM (211.171.xxx.3)

서울서 렌트예약해놓으면 공항주차장에서 차 건네받습니다.
    서울 올 때도 공항에서 놓고 오는거구요.

제주도 길 찾기 쉽더이다..
    운전들을 좀 험하게 하셔서 그렇지..

• 12. 제비꽃
    '04.4.28 6:20 PM (61.78.xxx.31)

"대장정 여행사" 렌트카 이용해 보세요
    저 지난번에 이용했는데 무척 친절했습니다
    그리고 차 인수받으실때 꼼꼼히 보구 인수 받으세요
    기스나거나 한것 다 체크하시고... 나중에 변상해달라고 한답니다

즐거운 여행 되시고요
    해질무렵 "주상절리 " 꼭~~ 가보세요 환상입니다

필요하신거는 공항옆 이마트에서 사가지고 숙소로 가세요
    아기먹을꺼라든가 등등 ...

• 13. 꾸득꾸득
    '04.4.28 6:30 PM (220.94.xxx.52)

헉,,오늘,,경주에 제주도에,,아,,바람나고 싶어라...
    제주도 언제가도 좋아요..
    정말 저도 다시가고 싶어요..~~~~

• 14. 딸기맘
    '04.4.28 7:29 PM (211.184.xxx.34)

제주에 여행오시네요.
    제 선배가 렌트카 하시는데 소개해드릴까요?
    빨강머리앤님 말씀처럼 제주도는 운전하시기가 무지 편해요.
    글구 운전 험하게 하지않아요. 혹 허씨차(렌트카를 제주사람들이 이렃게 불러요 ^^)
    보고 말씀하시는지...ㅠ.ㅠ
    여기 제주 날씨가 오늘부터 좋아진데요. 다행이죠.
    근데요. 꽃들이 거의 다 져서 좀 그러겠네요.
    제가 추천하면, 서귀포 여미지식물원, 성산 일출봉, 남원 안덕 사계의 용머리해안(하멜박물관 공짜입니다), 한경의 붉은못 허브팜(공짜) 등등이 좋아요.

• 15. tiranoss
    '04.4.28 8:10 PM (220.70.xxx.50)

좋으시겠어요
    맘먹구 갈려구 할때마다 다른일이 생겨서 못가구 있는데 흑 흑...
    즐거운 여행 되세요

• 16. 두딸아빠
    '04.4.28 9:44 PM (220.88.xxx.163)

A. 볼거리
    1. 삼나무길 : 제주시에서 5.16도로로 주행후 112번 지방도로로 진입
    2. 명도암관광목장
    3. 소인국테마파크
    4. 문섬 잠수함
    5. 쉬리언덕 : 중문 신라호텔에서 걸어서
    6. 롯데호텔 화산분수쇼(올~) : 야간에 8시 30분경 (확인바람)
    7. 여미지식물원
    8. 오설록(서광다원)
    9. 김녕미로공원
    10. 섭지코지
    11. 남원큰엉해안경승지 등등

제주도 지도를 놓고 가볼만한 곳을 표시하면 찾기가 쉽지요.

B. 먹거리
    1. 제주시
    * 물항식당 (갈치구이,&조림)- 신제주 아일랜드호텔
    * 거부한정식 (한정식) - 신제주 그랜드호텔에서 노형로타리방향200m
    064-744-4116
    * 덤장 - 제주공항앞 064-713-0550

2. 서귀포시
    *선우식당(갈치구이) -서귀포라이온스호텔맞은편
    *대우정 (오분작뚝배기)
    *소라의 성(해물전골) 064-762-2125

2년전에 다녀온 곳인데요, 아직 영업하는 집들이겠지요?

---------------
    오늘도 내일도
    즐겁게 행복하게
    ---------------

• 17. 수아
    '04.4.28 11:09 PM (210.206.xxx.253)

난 작년에 제주도 6개월 지내다 왔지요...그리 좋지 않더군요...교통이 넘 불편하죠
    여행으로 좋은데 ....사람이 살 곳은 안돼는것 같아요
    지금쯤 성산일출봉에 유채가 활짝 피어겠네요..

• 18. 이론의 여왕
    '04.4.30 1:13 AM (203.246.xxx.187)

이제야 봤네요.
    제주도... 경주와 더불어 제가 참 좋아하는 곳인데.^^
    즐겁게 지내다 오세요.