82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행초보 질문합니다^^

이지영 조회수 : 880
필리핀에 휴가를 다음주에 갑니다.
처음가보는 해외여행이라..
1.환전은 어느정도 ,어디서(공항,현지?)하는것이 좋을까요.
2.역시나 친구들이 (여자)선물사오라는데 뭘해야하는지
3.꼭 가져가야하는것(예를들면 식염수랄지,드라이기랄지...)
4.그밖에 초보여행자에게 해주실말씀^^(전 정말 긴장됩니다)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '04.4.28 11:00 PM (211.200.xxx.121)

1.환전은...달러로 하실거죠? 외환은행에서 환전하면(얼마이상~) 여행자 보험 들어주는게 있고요. 가지고 계신 카드 중에도 환전시 혜택 주는게 있을지 모르니 알아보세요. 롯데 면세점 vip카드가 있으면...할인해 주기도 하던데요. 그리고 공항서 해도 되지만...이런 혜택을 미리 챙겨서 가까운 은행서하세요...~미리 해두면 맘도 편하공...

*참...여행자 보험은 공항서 들면 비싼것 같아요...들거라면...인터넷이나 시중에서 저렴히 드세요.

2.필리핀도 그리 사올거 없던데요.진주크림이나...영양제,진주,가오리물건등...그 정도였는데...다 영양가 없고요...걍 면세점서...세트로 나와 저렴한 화장품을 선물하는게 어떨까요?4개묶음...머 그런거요...(부모님께서 가오리 좋아하시면...가오리 제품을....)

3. 숙소도 왠만하다면 특별히 챙길건 없는것 같아요...
    썬블럭,썬글래스,모자,얇은 긴팔 정도는 다챙겨 가실거고^^~

패키지인지 자유인지 궁금하네요....마닐라에 통양뷔페가 좋았거든요.
    (신혼여행이면 여기 많이 가나 봐요)
    가격도 저렴하고...해산물이랑 여러가지가 넘 다양하고 맛났어요.

• 2. 엘리사벳
    '04.4.28 11:44 PM (218.147.xxx.11)

여행사 통해서 가지 않나요? 보험은 여행사에서 들어 주는 걸고 알고 있어요.

저는 필리핀에 갔을때 가이드는 밤에 나가지 말라고 하지만 택시 타고 나가서
    어는 백화점 가서 작은 매트(욕실앞, 현관에 까는)는 우리 돈으로 3천원정도
    하는걸 몇장 사다가 선물했더니 좋아 하던걸요.

쇼핑센타 구경하면 작은 소품들은 있을거예요.

• 3. 코코샤넬
    '04.4.29 11:12 AM (220.118.xxx.193)

다른건 앞에서 쓰셔서 생략할께요..
    필리핀에 가셔서 선물을 준비하실 경우 면세점은 일단 피하심이...
    왜냐하면 가격이 만만치 않아서리....^^
    그렇지만 여행지에서 쇼핑을하실 괴회가 있을거예요.
    그때 열대과일 말린 것과 비누,그리고 진주악세사리를 사오시는 것이 어떨까 싶네요..
    특히 비누는 외관이 어떻게 생겼는가 하면 요...
    나무를 실처럼 엮어서 케이스를 만든 안에 비누가 담겨 있는 것이거든요?
    가격도 상당히 저렴하고 받는 분들이 참 좋아하실거 같아서 권해드립니다.
    선물비용도 만만찮게 들어가니까 잘 생각하셔서 고르시고,여행 잘 나녀오세요^^

• 4. 빨강머리앤
    '04.4.29 5:21 PM (211.171.xxx.3)

인터넷뱅킹으로 환전하시면 여행자보험을 기본으로 들어주는 은행이 있을겁니다.
    전 신한은행이 주거래 은행인데
    신한은행은 300불이상 인터넷환전하게 되면 60일짜리 여행자보험 무료로 들어줍니다.
    거래하시는 은행사이트 탐색해 보세요.

• 5. 이지영
    '04.4.30 9:04 AM (221.155.xxx.29)

감사드립니다^^