82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠실의 학군

나애리 조회수 : 936
잠실쪽으로 이사를 갈까 생각중인데요. 어느 쪽이 좋을지 모르겠어요.

아이가 초등학교 4학년이라 이사 후에 중학교는 좀 좋은 곳으로 배정을 받고 싶거든요.
학원가는 어느 쪽이 잘 형성이 되어있는지도 궁금하구요.

다른 부동산 사이트에는 여기저기 자기 동네 좋다는 소리를 하는데 정말 좋은
건지 아니면 부동산 업자가 그냥 마구 날리는 멘트인지 감이 안가요.
강북에 사니까 도통 어디가 어딘지 모르겠거든요.

혹시 잠실쪽에 사시는 학부모님이 보시면 꼭 답글 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이주영
    '04.4.28 9:29 PM (220.118.xxx.190)

저는 초등학교 때 부터 지금 대딩 까지 송파에서만 살았어요.

잠실 쪽으로 이사 오신다면 어딜 가셔도 학교 때문에 속 썩이실 일은 없을 거에요.
    잠실동 쪽은 정신 여고 있는 쪽 그러니깐 종합운동장역 있는 동네가 분위기가 괜찮을 거에요.
    그 쪽에 초등학교도 아마 있을 거구요.
    대신 아파드 값이 좀 비싼데 그 근처 아파트로 가셔도 되니깐...

그 동네는 주로 아시아 선수촌 사람들이 많구요, 아시아선수촌이 좀 비싸서요.
    참고로 그 쪽은 잠실 7동인가 그래요.

그리고 저는 송파2동 인데 여기도 좋아요.
    아파트 밀집 지역이라 엄마들 열성도 있고... 전통적으로 이 동네 애들이 공부를 잘 했어요. ^^;;;

송파 2동 주변 아파트는 삼익 미성 삼성래미안 반도 한양1,2,3차 대림 현대 아파트 등이 다 들어 가요.

아님 올림픽 선수촌 주변 창덕여고 있는 쪽도 좋답니다.
    거긴 5호선 올림픽 공원역인데 세륜인가 오륜인가 초딩 중딩있고 창덕여고 보성고 등 전통있는 학교가 주변에 있어서 고딩 다닐 때까지 학교 배정은 잘 되요.

그 외에도 오금동 쪽으로 오시면 오금중이나 오주 중학교가 공부를 잘 한다고 하는데 평준화니깐 큰 차이는 없구요 다만 전체적으로 송파 학생들이 열심히 하기 때문에 학교 때문에 공부 분위기 놓치는 일은 없을 거에요.
    오금동 쪽은 상아 아파트 우창아파트 삼환 아파트 가락 쌍용 아파트 이 정도 겠네요.

학원도 많고... 또 강남 쪽으로 학원 다니려고 해도 가까워서 좋답니다.
    저는 고딩 때까지는 송파에서 학원 다녔고 대입 준비하면서는 대치동이랑 청담동 학원 다녔는데 강남구는 아니지만 다니기에 먼 거리가 아니어서 좋았어요.

송파구 내에서 학원 많은 곳은 모... 올림픽 아파트 있는 곳이나 방이역 주변 이겠네요.
    방이역이나 송파동 문정동 쪽 사시면 학원 다니는데는 지장 없어요.
    학원이 딱 어디에 밀집 돼 있다기 보단 곳곳에 다 숨어 있어서 콕 집어 말씀드리긴 그렇네요.

참고가 되셨나요? ^^

• 2. 나나언니
    '04.4.28 9:43 PM (221.149.xxx.149)

저희 집이 이주영님이 말씀하신 아시아선수촌 아파트 근처인데요. 비싼 아파트도 있지만 단독 주택도 괜찮은 집들 꽤 있어요. 중학교 학군은 근처에 아주 중학교나 정신여중 등등 주변 학교 다 좋은 편이에요. 학원도 송파강동 등기소를 중심으로 대치동부터 쭉 이어져서 전문 학원들이 포진해 있구요. 대치동에서도 이 쪽으로 버스 타고 학원 다니는 걸 보니 수준이 꽤 괜찮은가 봐요. 작지만 도움이 되었으면 해요 ^^;

• 3. 나애리
    '04.4.30 1:58 PM (221.145.xxx.237)

오늘 답글을 확인했는데요, 감사드립니다.