82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

불 붙은 온라인 쇼핑, 요즘 내가 산 먹을 거리들~

| 조회수 : 37,793 | 추천수 : 5

제가 비록 웹사이트를 운영하고는 있지만, 사실 알고보면 뼛속까지  아날로그적인 사람입니다.
특히 쇼핑에 관해서는 더욱 그래서,
' touch&feel '  세대로 , 물건을 직접 확인하지 않고는 잘 구입하지 못하는 편입니다.

그래서 온라인 쇼핑이란 확실한 공산품들, 냉장고나 세탁기, 혹은 유기농 샴푸 린스, 그리고  그릇이 거의 전부입니다.
이것도 거의 전부 인터넷 쇼핑이고, TV 홈쇼핑은 아무리 관심이 가는 물건이라도 절대로 사지말자 하는 주의입니다.
몇년전 TV 홈쇼핑에 연속으로 몇번 실망하고는,
화면으로 보는 물건이 우리 집에 올거라는 어리석은 기대를 하면서 전화기를 집어드는 따위의 일은 하지않게 된거죠.
특히 식품은 눈길도 주지 않았습니다. 

그랬던 제가...요즘 전화로, 인터넷 쇼핑몰에서, TV 홈쇼핑 등 종류를 가리지않고 닥치는 대로 사들이고 있습니다.
그것도 먹을 거리를.
저도 놀라워요, 이렇게 온라인쇼핑을 많이 하다니!! 하면서.

요즘 온라인 쇼핑의 시발은 물론 그릇이었습니다.

얼마전 82cook에서 있었던 그릇 온라인창고개방에서, 드디어 코보의 밀밀 대접시를 손에 넣었습니다.
그동안 이걸 갖춰야지 갖춰야지 마음 먹고 있었으나,
재고가 없어서 구입하지 못하고 있던 차에,
약간의 불량이 있는 B품을 판매하던 날, 부산을 가야해서 빛의 속도로 클릭을 할 수 없는 관계로 미리 전화로 찜해둬
요렇게 제 손에 들어오게 되었지요.
잘 찾아봐도 전사지 불량은 눈에 잘 띄지않는 것이...ㅋㅋ...대박입니다.

이렇게 그릇은 잘 사지만, 먹을거리는 정말 잘 사지않아요.
아주 확실한 곳이외에는 잘 사지 않는데요, 지난번 부터 받아먹는 농부의 꾸러미 때문에 인식이 좀 달라졌습니다.

이게 나름 꽤 괜찮은거에요.
일단 마트엘 자주 가지않아도 되고, 집에서 싱싱한 채소를 푸짐하게 받아먹을 수 있고...

여기에 힘입어, TV 홈쇼핑의 먹을 거리까지 도전해봤습니다.

냉동 야생블루베리라고 하는데, 특가라고...10박스나 준다며, 정말 맛있다고 쇼호스트가 얼마나 여러번 강조하는지..
거기에 혹해서, 한 10년만에 TV 홈쇼핑에서 먹을 것을 사봤는데..이건 나름 괜찮네요.
블루베리가 그리 시지도 않고, 보관도 괜찮고...그런데 값은 싼 것 같지않아요.
10박스를 강조한 나머지 귀가 솔깃해서 넘어갔는데요,
모모 대형마트에서 파는 냉동블루베리와 g 당 단가를 비교해보니, 제가 산 것이 더 비싼듯. 
홈쇼핑이 싸지는 않네요.

경남 김해에서 떡도 주문했습니다. ^^
이 떡이..사연이 좀 있는데요..딸 아이가 출산후 병원에서 퇴원하여 산후조리원으로 갔는데,
딸아이의 큰 시어머니께서 딸아이를 보러 오시면서,
"산모도 먹고, 사돈도 드시라"면서 떡을 가지고 오셨는데요, 완전 제가 좋아하는 스타일!! 

그래서, 나중 주문해먹고, 이 글에 그 후기를 썼더랬는데요,
너무 여러분께서 주문을 해주셨는데 감당할 수 없다면서, 떡집에서 연락이 왔네요.

그집 당일 만들어서 배송하는 것이라서,
기온이 20℃가 올라가면 당일 특급배송 되는 몇몇 지역만 배송이 가능하다고 합니다.
또한 견과류가 들어가 있어서 호오도 엇갈리고요.
이 점 꼭 말씀드려달라고 해서, 내용 수정합니다.

당분간 주문이 어려울 듯 하니까...떡집은 잊어주시와요..

봄이면 두릅을 한박스는 먹어줘야하는 것!
늘 주문해먹는 농장에서 두릅 1㎏도 주문해서 먹고 있는 중입니다.

그런데 요기서 끝나는 것이 아니라,
내일과 모레 지정배송 받을 먹을 거리들이 또 있습니다.

키친토크에서 참치회 테러를 당한 후 바로 그 글 아래에 뜨는 참치회 인터넷쇼핑몰에 들어가서.
참다랑어 뱃살을 주문했어요.

제가 잘 가는 연희동 초밥집에 가면 오도로 생선초밥을 주문할 수 있는데 2피스에 값이 1만6천원이나 합니다.
너무 비싸서 자주 먹지는 못하고 아주 특별한 날, 그저 한쪽씩 맛보곤 하는데요,
참치회 사이트에서 대뱃살 사진을 발견하고는 집에서 만들어 먹으면 여러개 먹을 수 있겠다 싶어서, 
주문 버튼을 클릭하고 말았죠.
이건 내일 받을 건데...정말 좋은 것이 오는 지, 아님 실망스러운 것이 올지..여간 기대가 되는 것이 아닙니다.

(추가)
배송은 받았습니다.
아직 해동을 안해봐서 품질에 대해서는 아직 잘 모르겠어요.^^

모르는 곳에서 냉동참치도 주문한 마당에 전복도 한번 사보자 싶어서,
검색창에 전복을 치니까 나오는 세개의 사이트에 들어가서 비교해본 후,
1㎏에 10마리짜리를 샀는데요, 솔직히 이게 크기가 어느 정도 되는 건지는 전혀 감이 잡히지 않고 있습니다.
제발 싱싱한 것이나 와야할텐데...

냉동실 정리차원에서 있는 재료 꺼내 먹느라 마트에 안가서 굳은 돈들을 온라인쇼핑으로 쫘악 풀었는데요,
내일 배송받을 참치나, 모레 배송받은 전복,좀 좋은게 왔으면 좋겠어요.
제 기대에 못미치는 것이 도착하면, 아마도 또 앞으로 10년간 온라인에서 먹을 거리 안살지도 모르니까요.
어느 정도 기대에 부합하는 것이라면, 온라인 먹을거리 쇼핑에 골몰할지도 몰라요. ^^

p.s.

떡집 문의가 댓글로, 쪽지가 많으시네요...ㅠㅠ..
기온이 20℃가 넘는 경우 당일특급배송이 가능한 지역만 배송이 가능해서, 극히 한정적인 지역만 배달이 가능하다고 하니,
떡집 연락처는 더이상 묻지 말아주셨으면 합니다.
떡집이....배송이 불가능한 지역의 주문 문의 때문에 업무에 지장이 아주 많다고 합니다.

230 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애만셋
    '12.4.27 12:28 AM

밥대신 떡만 먹으라 해도 먹을수 있는 떡순이 인데요 ^^
    전화번호좀 쪽지로 알려주심 좋겠는데,,,
    부탁드려요. 팔도강산 유명한 떡집 다 먹어보는게 낙이에요 ㅋㅋ

• 김혜경
    '12.4.27 7:54 AM

쪽지 드렸어요.
    팔도강산 유명한 떡 다 드시는 게 낙이라고 하시니 맛있는 떡집 좀 추천해주세요.
    제게도 맛있는 떡집 쪽지로 알려주세요. ^^

• 2. 은구슬
    '12.4.27 12:34 AM

쇼핑은 늘 즐거운것! 특히 다른 사람 산것 보는 건 더 즐겁지요. 잠 안오는 밤 들어 왔다가.
    저도 지름신 왕림, 떡에 두릅에. 마구 마구 클릭! 클릭!!!

• 김혜경
    '12.4.27 7:48 AM

그쵸!! 남의 장바구니 구경하는 거 참 재밌어요..^^

• 3. 체리
    '12.4.27 1:00 AM

저도 쇼핑한 것 보는 것이 즐거워요.
    떡이 맛있어 보입니다.
    떡집 알려주시면 감사하겠습니다.

• 김혜경
    '12.4.27 7:55 AM

쪽지 드렸어요. ^^

• 4. Life is...
    '12.4.27 1:02 AM

살다보니 떡집 전화번호를 탐내는 날도 오는군요.
    떡, 빵... 군것질을 정말 좋아하질 않았거든요.
    요즘은 맛난 떡 사먹는 것이 즐거움이 되었습니다.
    헌데 우리집근처에는 방아간도 떡집도 없어서 .. ㅠㅠ
    쪽지로 전화번호 부탁드려봅니다.
    봄인지 여름인지 가을인지 구분이 안가는 날씨속에서 부디 감기 조심하시기를...^^

• 김혜경
    '12.4.27 7:55 AM

쪽지 드렸습니다.
    제가 가본 떡집이 아니라, 규모나 위생상태를 확인한 것이 아니라 어떨지...

• 5. 냐옹
    '12.4.27 1:52 AM

와... 저도 떡순이라 찰떡 안떨이게 냉동실에 쟁여놓고지내거든요.
    구름떡 꼭 맛보고 싶어지네요~!!

귀찮으시겠지만 저도 연락처를 좀 알려주세요 ^^

• 김혜경
    '12.4.27 7:56 AM

빵보다 떡 드시는게 좋다고 하던데요, 지난번 남편 건강진단 결과보러 가니 영양사 선생님말씀이요.
    쪽지 드렸습니다.

• 6. 텔리
    '12.4.27 3:01 AM

선생님,,저두 구름떡 전화번호 알려주세요!!
    선생님이 맛있는거라면 무조건 맛날거라구 믿기땜시...
    아..무지 맛있을것 같아요...
    참치는 아직도 겁나서 주문못하고 있는데 희첩에 꼭 후기 남겨주세요...기대됩니다..
    근데 아가들은 언제 올라오나요...
    제가 다 궁금하네요..
    제가 둘째낳구 신문에서 선생님 기사보구 여기 82쿡 회원가입했던것 같은데 (긴가 민가..ㅠㅠ)
    울 둘째는 벌써 4학년이거든요.. 세월 정말 빠릅니다...

• 김혜경
    '12.4.27 7:53 AM

이궁..제 입맛을 너무 믿으시니..혹시 실망하시면 어떡하나 싶네요. ^^
    참치 후기 꼭 올려드릴게요, 세가지 십몇만원어치 샀는데 저도 걱정입니다, 맛이 없으면 어쩌나 싶고..
    아기들은 6월에 백일 지나고 올라올거에요.
    기왕 부산에 있는 친할머니 친할아버지께 이쁜 모습 많이 보여드리고 올라오기 했답니다.

• 7. 돋보기므흣
    '12.4.27 3:09 AM

선생님도 드뎌 발을 들여놓으셨네요. 다 만족할수는 없는게 인터넷사이트더라구요...
    근데 떡집은 저도 정말 궁금합니다. 알려주시면 안될까요? 저도 밥대신 떡을 즐겨서요.
    다른 후기들도 특히 참치 저도 궁금합니다.

• 김혜경
    '12.4.27 7:51 AM

참치 일요일날 먹을 거에요.
    괜찮은지 안 괜찮은지...솔직하게 알려드릴게요.

• 8. 쵸코맘
    '12.4.27 7:11 AM - 삭제된댓글

떡순이 이 아침에 침흘리다

떡집찾아냈슴돠~~ㅎㅎ

김해 길* 떡집?!

• 김혜경
    '12.4.27 7:51 AM

대단하세요...^^...
    거기 맞습니다~~

• 9. 빠다
    '12.4.27 7:48 AM

저도 떡집 전화번호좀 알려주세요^^

• 10. 차진화
    '12.4.27 8:02 AM

떡집 전화번호좀 알려주세요^^

• 11. 미나
    '12.4.27 8:03 AM

저도 부탁드릴게요. 떡집 전화번호
    아버지께서 저 떡 정말 좋아하셔서 여러군데에서 사다 드리기는 하는데
    아직 딱 이거다 하는 떡집을 못찾았네요.

• 12. 율리아
    '12.4.27 8:04 AM

나이가 들며 떡,나물류가 좋아지네요, 우리 아버지 떡 좋아하시는데 맛난 떡 보니 택배 보내드리면 좋아하시겠다 싶어 전번 부탁 드립니다, 두릅 먹고 싶네요 ,

• 13. 체리나무
    '12.4.27 8:15 AM

양가 부모님들 챙겨드리고 싶어 저도 떡집 연락처
    부탁드릴게요.
    항상 유용한 정보 알려 주셔서 감사드려요~~

• 14. 조이
    '12.4.27 8:21 AM

저도떡집번호부탁드려요~

• 15. 라떼리아
    '12.4.27 8:22 AM

떡집이 궁금해서 로그인한 떡순이 입니다^^
    김해 낯설지 않은 곳인데...
    지금은 대구에 살고있어요
    떡집 저도 알려주세요 감사해요~

• 16. 파초선
    '12.4.27 8:25 AM

선생님 저도 떡집 전화번호 부탁드립니다.
    항사 좋은 글 감사드립니다.

• 17. 딸기연아
    '12.4.27 8:28 AM

선생님 저도 떡집이 너무 궁금해서
    전화번호 부탁드릴께요^^
    저희 동네에도 엄청시리 유명한 구름떡집이 있는데
    후덜덜한 가격에 선물용으로 주로 쓰다보니
    가격도 착하다는 저 떡집이 궁금하네요.
    늘 좋은 정보랑 사이트 이용하게 해주셔서 감사합니다.^^

• 18. 조은맘
    '12.4.27 8:29 AM

등교하는 아이들 아침밥은 먹기 부담스러워해서 빵을 먹고 가요.. 떡이 훨씬 좋은 걸 알면서도 마땅히 아는 곳이 없어서요..
    구름떡이라하면 무지개떡과 비슷한건가요>
    저도 떡집 연락처 부탁드립니다..
    감사합니다.

• 19. 쪼비어멈
    '12.4.27 8:33 AM

선생님..저도 아이들 아침으로 먹이게 부탁드려요..

항상 좋은 정보감사드립니다.

• 20. 일산딸기네
    '12.4.27 8:36 AM

샘...전에 알려주셨던 빵집...전 전부터 사랑하는 빵집이었는데. 여기 소개된 이후로 단팥빵을 구경하기가 너무 힘들어졌답니다..^^다른 크림빵까지..일주일 훨 전에 예약해야지 좀 다량으로 살 수있고.... 혹시 요기도...

떡집 전화번호 부탁드립니다

• 21. 그댄봄비
    '12.4.27 8:37 AM

저도 먹거리를 잘 안사게 되요..
    괜히 주문했다가 낭패볼까봐서요..

선생님 주문하신 떡집 궁금해요..

• 22. 지원만세
    '12.4.27 8:50 AM

선생님~
    저는 두릅 주문하고싶어요~~
    연락처 부탁드려도 될까요?
    늘~ 감사합니다^^*

• 23. 반짝반짝
    '12.4.27 8:57 AM

안녕하세요~ 염치불구 하고 여쭤봅니다.
    떡집 연락처 좀 부탁드립니다.^^;;

• 24. 찔레꽃
    '12.4.27 9:01 AM

선생님1

저도떡집, 두릅 주문하고 싶습니다.

늘 행복하세요~~

• 25. 바위
    '12.4.27 9:05 AM

두릅 한번도 안해먹어봤는데, 봄철에 꼭 드신다니 먹어보고싶어요
    늘 눈팅만 하다가 용기내서 부탁드려봅니다, 농장 연락처 알수있을까요?

• 26. 우리보물들엄마
    '12.4.27 9:06 AM

선생님 저도 떡집 궁금하네요.
    여긴 시골이라 낱개 포장해 달라면 ㅋ 랩에 싸서 낱개포장이거든요 ㅋㅋ
    저렇게 포장되어 있고 맛도 있는 떡이라면
    아이들 손에 하나씩 쥐어 학원갈때 먹으라 해도 되고
    저도 외출할때 커피랑 떡 하나 들고 나서도 되겠어요.
    궁금하네요 맛있는 김해떡집 전화번호.
    알려주실꺼죠? ^^

• 27. 똘망맘
    '12.4.27 9:08 AM

저두 떡집 궁금합니다~~~
    밥 대신, 아침으로 대신해봐야겠어요
    도움 부탁드립니다~

• 28. 오이지
    '12.4.27 9:09 AM

출근시 냉동시켜 놓은 영양떡 하나씩 들고 나와
    커피와 아침 식사하는 1인 입니다.
    제게도 쪽지부탁드려요~~^^

• 29. 두정댁
    '12.4.27 9:15 AM

샘 저 여름에 한국가면 냉동해서 뱅기에 떡 실어 올랍니다 여긴 멕시콘데요
    한국 갈때마다 떡 유부 어묵....등 등 여행가방이 터져 나갑니다
    저도 떡집 쪽지 좀 주세용

• 30. 시나브로

저도 떡집 전화번호 좀 알려주시면 감사감사하겠습니다.
    직장인이라 떡이 필요해요~~
    도움주세요^~^

• 31. 밍양

저도 떡집 궁금해요~~~!!!
    쪽지부탁드립니다~

• 32. 현주
    '12.4.27 9:21 AM

저도 떡집 궁금해요
    더불어 비용도...서울서 떡을 맞쳐보지않아 시세를 잘몰라서요..
    1되씩 하셨다하셨는데...1되면 얼마큼양인지...비용은 얼마인지도 궁금합니다..

• 33. 온달이
    '12.4.27 9:21 AM

선생님 그릇도 너무 이뽀요
    글구 저도 떡이랑 두릅 연락처 부탁드려요
    바쁘신데 죄송....

• 34. 햇살맘
    '12.4.27 9:24 AM

선생님, 저도 떡, 두릅 연락처 부탁드릴께요.주말 잘 보내세요~~~

• 35. 엔젤로즈
    '12.4.27 9:29 AM

죄송합니다만, 저두 떡집 전화 번호 궁금합니다. 부탁드려요~

• 36. 에델
    '12.4.27 9:30 AM

보관해서 하나씩 꺼내먹을 떡 찿고있던중이에요~
    저도 연락처좀 주세요... 부탁드려요^^

• 37. 정경애
    '12.4.27 9:40 AM

선생님. 저도 떡집 전화번호 부탁합니다. 고맙습니다.

• 38. 어설피
    '12.4.27 9:40 AM

저도 떡집 부탁드립니다.부산에 사니 가까워서 좋을 것같은데요..^^

• 39. 쭈니맘
    '12.4.27 9:48 AM

찾아 냈어요^^
    백미 구름떡 28000원 흑미 구름떡 30000원이네요...

맞지요?
    정말 맛있겠어요^^

• 김혜경
    '12.4.27 9:49 AM

엇 아닌데요...그보다는 훨씬 비싼데요...

• 40. 쭈니맘
    '12.4.27 9:53 AM

앗 죄송요;;; 2008년 가격이네요;;;

• 41. 김숙임
    '12.4.27 9:55 AM

신랑이 아침대신 떡을 먹고가는데 이떡을 꼭 맛보게 해주고 싶습니다.
    김해옆동네 진해라 동네도 가깝구요.
    떡집 쪽지 부탁드립니다.

• 42. sonamu
    '12.4.27 9:59 AM

사무실에서 잠시 서핑하는 중에 식사대용 떡에 지름신 강림 ...
    쪽지 부탁드립니다

• 43. hyun
    '12.4.27 9:59 AM

감사합니다 저도 떡집 연락처 부탁드립니다.
    아침식사대신 떡으로 대신하는데 매일 사러가는것도 일이네요.

• 44. 데낄라~*
    '12.4.27 10:04 AM

저도 슬며시 줄서봅니다~연락처부탁드립니다.~

• 45. 원이윤이
    '12.4.27 10:06 AM

저도 부탁드릴께요.. ^^ 감사합니다.

• 46. 경천애인
    '12.4.27 10:08 AM

저도 부탁드립니다. ~ 남편이 떡돌이인데 요즘 영 입맛이 없어하네요.
    간식이 늘 필요한 말많이하는 사람이예요.~~

• 47. 체리쉬
    '12.4.27 10:10 AM

선생님 저도 떡집 연락처 부탁드립니다. 한사람 추가되어 죄송해요

• 48. 꼬모
    '12.4.27 10:11 AM

저 부산인데 가까우니 한번가서 구입해보고 싶네요 저도 좀 가르쳐주세요 부탁드려요

• 49. 분당맘
    '12.4.27 10:15 AM

저는. 전국 각지에서 식품 배달을 받는 1인 이라ㅠㅠㅠ 이제 떡까지... 조심스레 쪽지 부탁드려봅니다

• 50. 한결사랑
    '12.4.27 10:16 AM

저두 떡집 정보 부탁드릴께요..
    남편 아침으로 영양떡 주문해먹고 있는데 좀 질려하는것 같아서요
    미리 감사드립니다~^^

• 51. 재피눈까리
    '12.4.27 10:17 AM

아이고 선생님 우리 동네에 있는 떡집이네요. 김해 삼계동 길#떡집이죠. 구름떡 모양 보니 바로 알겠네요.
    날마다 지나 가면서 보는 동네 떡집을 선생님께서 아시다니 흐흐 놀랍습니다.

• 52. 윌리
    '12.4.27 10:17 AM

저도 떡집 정보부탁드립니다.
    귀찮게 해드려서 죄송하고, 감사합니다..

• 53. 은빛
    '12.4.27 10:19 AM

저도 부탁드려요..

• 54. 미소여인
    '12.4.27 10:23 AM

저도 떡집 정보부탁드려요...

• 55. 마리
    '12.4.27 10:26 AM

선생님~
    저도 떡집 연락처요~^^;;

• 56. 비러브
    '12.4.27 10:28 AM

정말이지 희첩 댓글은 감히 달수 없는 영역같아서 눈팅만 하고 있었는데요^^

저는 떡집하고 두릅 농장번호도 같이 알 수 있을까요?

이 봄에 두릅을 좀 먹어줘야겠어요!!!

• 57. 달빛눈물
    '12.4.27 10:39 AM

선생님 저두 좀 가르쳐주세요^^어버이날 사고싶어요

• 58. 지수맘
    '12.4.27 10:40 AM

저도 떡집 정보 좀 얻고 싶어요^^ 주말 잘 보내세요~

• 59. 수산나
    '12.4.27 10:45 AM

울집에 떡순이 있어요 연락처 부탁드려요^^

• 60. 낭만 아줌니

참치회 테러~~~ ㅋㅋㅋ 저두 당했어요... 선생님 저두 갈켜주세용~~~ 전 다 갈켜주세요. 떡, 두릅, 참치.. 블루베리는 저두 샀어요... ㅋㅋ

• 김혜경
    '12.4.27 11:54 AM

두릅 떡은 쪽지 보냈구요, 참치는 그 테러하신 분이 사셨다는..그 분 글 아래에 광고가 뜨더라구요,
    거기 눌러서 샀습니다. 그런데 아직 받아보질 못해서...어떨지는 모르겠네요.

• 61. 각시붕어

혜경샘^^
    저두 떡집 부탁드려요..
    감사합니다.

• 62. 건강미인
    '12.4.27 10:50 AM

저도 부탁드려요...

구름떡과 두릅 먹고 싶어요..^^;;

• 63. 꼬냥이
    '12.4.27 10:50 AM

둘째 낳고 수유중이다 보니
    요즘 간식이 떡이에요
    그래서 저도 떡집 연락처 부탁드리겠습니다
    감사해요~

• 64. 탱고레슨
    '12.4.27 10:51 AM

대구에서영양떡주문해서먹고있는데 좀맘에안들었어요 그러던참에 좋은정보주셔서 감사합니다 저도 떡집정보좀 부탁드립니다^^

• 65. 허브
    '12.4.27 10:52 AM

저도 떡집 정보 부탁드립니다~~~~

• 66. 사과가쿵!!
    '12.4.27 10:53 AM

저두 떡집 정보 부탁드려요^^

• 67. 비단박하
    '12.4.27 10:59 AM

저도 좀 알려주세요 떡집

• 68. 꾸미
    '12.4.27 11:01 AM

저도 떡집 연락처 부탁드려요.
    그리고 비장의 멸치볶음 언제 알려주시나 기다리고 있어요.
    저한테는 난공불락이 멸치볶음이거든요.

• 69. choo~
    '12.4.27 11:02 AM

안그래도 요즘 떡! 찾고 있었어요~ 저도 쪽지 부탁드려요^^

• 70. 나연맘
    '12.4.27 11:05 AM

저도 쪽지 좀 부탁드려요~
    귀찮으실텐데 감사합니다.

• 71. 코스모스
    '12.4.27 11:09 AM

저도 조용히 떡집과 두릅 동참해 봅니다....

• 72. 시나몬
    '12.4.27 11:10 AM

선생님 곧 전쟁나나요..ㅎㅎ
    완전 부자되신기분이시겟어요
    기다리느거 잘해요 ㅎㅎ

• 73. 그랜맘
    '12.4.27 11:13 AM

떡집 저두요..
    죄송 죄송...^^

• 74. 빨강
    '12.4.27 11:17 AM

저도 떡집 연락처좀 부탁드려요~
    엄청 떡 좋아하는데 궁금해요~~

• 75. 솝리
    '12.4.27 11:27 AM

저두 떡집 연락처 부탁드립니다.
    여긴 부산이라 직접가볼도 있겠네요.
    부탁 드려요..~~

• 76. 상큼마미
    '12.4.27 11:34 AM

샘^^
    저두 알려주세요~~~

• 77. 연이맘
    '12.4.27 11:34 AM

좋은글, 유익한 정보에 항상 감탄하고 소중하게 보고있어요^^

늘 건강하시고 감사드립니다

떡집 전화번호 부탁드립니다.

• 78. 푸른하늘
    '12.4.27 11:39 AM

항상 보면서 많이 배우고 느낍니다.~

저두 조심스레 쪽지 부탁드립니다.

애기들 무럭무럭 잘 크고 있죠??

너무 예뻐요. ~~

• 79. 사마르
    '12.4.27 11:45 AM

ㅎㅎㅎ
    헤경샘님 저는 버얼써부터 82장터 죽순이~ㅎ
    82농산물부터 시작.장류등..
    어지간한건 모두 인터넷 쇼핑으로 해결
    요즈음은 마트가는 숫자보다
    택배오는 숫자가 훨 많습니다
    경비 아저씨보기 부끄러울 정도로 ㅎㅎㅎ
    심지어 탁자 유리도 택배로 오는데 제가 기함 했습니다 ㅎㅎ

떡보인 울 가족
    저도 빠질 수 없죠..
    혜경샘님 귀찮으시드라도 저도 쪽지 부탁 드립니다

어여쁜 손주 들 마니 자랐을텐데..
    보고싶습니다~ㅎ

• 80. 왕눈이
    '12.4.27 12:13 PM

저도 떡집번호 부탁드립니다.

• 81. 김혜경
    '12.4.27 12:17 PM

요기까지 댓글 다신 분, 쪽지 주신 분 150여분께는 모두 쪽지 드렸습니다.
    혹시 쪽지 못받으셨으면 다시한번 쪽지 보내주세요. 하다보니 놓칠 수도 있겠더라구요.
    그리고 앞으로 문의주실 분은 쪽지로 주시어요. 댓글이 너무 길어져서 확인이 어렵네요.

• 82. 뜬구름
    '12.4.27 12:32 PM

저도 전화번호를 알고 싶은데 쪽지를 어떻게 보내는지를 모르겠습니다.

• 83. 밍키사랑
    '12.4.27 12:34 PM

저도 쪽지보내기를못해요..전화번호 꼭 알려주심감사해요^^꾸벅

• 84. 남산동
    '12.4.27 12:39 PM

저도 떡집이름 알고싶어요.

• 85. waneeviva
    '12.4.27 12:41 PM

저도 드룹 구입처랑 떡집 연락처좀 알려주세요~~~

• 86. 모서리
    '12.4.27 12:41 PM

쌤~ 저도 떡 너무 좋아합니다.^^ 저도 떡집 알려주세요~

• 87. 치즈머핀
    '12.4.27 1:03 PM

김해에 15년 넘게 사는 저도 모르는 유명 떡집이라니... ㅠㅠ
    여튼.. 김해가 나오는 글이라 반갑네요.
    맛나겠네요.. ^^

저는 이름만 대면 다아는 그곳 근처에 살아요~

• 88. 부겐베리아
    '12.4.27 1:12 PM

감사합니다...
    좋은일이 생길 것만 같은 그런떡집-^.^-입니다.

• 89. 김효진
    '12.4.27 1:14 PM

저희 남편도 밥대신 떡을 먹을정도로 너무 좋아하는데 떡집 좀 알려주세요

• 90. 승아맘
    '12.4.27 1:15 PM

샘~
    저두떡집 이름 알고싶어요...감사합니다

• 91. 파라랑푸~
    '12.4.27 1:15 PM

저희 식구도떡 킬러들인데..
    알려주세요^^

• 92. 크하하
    '12.4.27 1:21 PM

저도 떡집이랑 농부의 꾸러미는 뭔가요? 꼭 부탁드려요

• 93. 폴라리스
    '12.4.27 1:23 PM

아침밥 먹기 싫어하는 우리 큰아들 먹이면 좋을듯 하네요
    저도 떡집 전화번호 부탁드릴께요

• 94. 코로나
    '12.4.27 1:31 PM

음.. 정말 맛있어보여 저도 떡집 연락처 좀 부탁드리겠습니다...
    바쁘실텐데 일을 보태드려 송구해요.. ^^

• 95. 쿠키왕
    '12.4.27 1:33 PM

배지살/등지살/복육을 사셨군요 ㅎㅎㅎ 신기하게도 제가 처음 구매했을때 구성이에요. 저는 저기에 흑새치 속살을 추가했었죠 ㅎㅎㅎ 복육은 손질이 까다롭긴한데 막상 입에 넣는 순간 "아... 이게 살살 녹는다는 말이구나." 할정도죠! 딸려온 레시피에도 써있겠지만 염수해동전에 찬물로 한번 행궈주셔야 해요 급속 냉동이라 그상태로 염수해동을 하게되면 피막 둘래로 얇게 얼음결정이 설게 되는데 늦게 해동이 되더군요. 염수해동은 시간에 구애 받지 마시고 약간 퍽퍽하게 휘어질정도면 적당합니다. 육즙이 풍부한 참치를 원하신다면 숙성과정에서도 3~4시간 냉장 숙성을 거치시면 육즙이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일제는 좀 꺼려지긴 하지만 간장은 키꼬망과 505와사비를 추천해요 와사비맛도 무시 못하거든요. 아 너무 부러워요.. ㅠㅠ 나중에 시식후기 남겨주실꺼죠?

• 김혜경
    '12.4.27 1:48 PM

^^, 앗 참치테러리스트시다!! ㅋㅋ...
    쿠키왕님 덕분에 참치 질렀어요.
    노량진수산시장 갈때마다 유진수산에서 참치 한덩이씩 사오곤 했는데요, 최근들어서는 노량진을 못가는바람에...
    참치해동은 해봤어요...^^ 제 책에도 자세히 썼는 걸요..^^

제가 산 건, 참다랑어 배지살, 눈다랑어 뱃살, 눈다랑어 복육 이렇게 샀는데요...이거 너무 기름진 걸로만 산 것 같아요.
    생선초밥 해먹으려고 했는데 두께가 얇아서, 초밥 모양이 잡히려는 지...아님 그냥 회로 먹구요.

간장은 그 몰에서 파는 회전용 간장 샀는데요, 와사비는 너무 비싼 듯 해서...살걸 그랬나요??

참치는 일요일 점심에 먹을 겁니다. 해동 잘해서 비주얼이 살아있으면 후기 올리구요, 그렇지않고 요리 잘 못하면...ㅋㅋ...어쨌든 쿠키왕님 덕분에 잊었던 참치요리를 기억해냈습니다. 고맙습니다.

• 96. 인디아게이트
    '12.4.27 1:35 PM

전 멀리 인도 살아요.. 여름에 한국가면 이번에 꼭 떡들 얼려서 가지고오려고 하는데.. 선생님이 올리신 떡가게 연락처 저도 좀 알려주세요.. 감사합니다...

• 97. 은하수
    '12.4.27 2:09 PM

저도 떡집 연락처 부탁드립니다.. 바쁘실텐데 너무 죄송해요.
    감사합니다^^

• 98. 리브
    '12.4.27 2:14 PM

ㅋㅋㅋ 저도 떡집 연락처 부탁드립니다.
    이번에 너무 귀찮으셔서 아마 다음부터는 그냥 공개하시는거 아닌지...ㅎㅎ

• 99. 쎄뇨라팍
    '12.4.27 2:25 PM

^^
    샘의 장보기는 언제나 제겐 기쁨이죠ㅎ
    왤케 재미있나 몰겠습니다
    특히나, 그릇류는 말입니다
    저도 떡 전화번호 문의하고프나..ㅠㅠ
    냉동가 적은 관계로..걍 침만 꼴깍
    맛을 상상만하렵니다 ㅠㅠ

• 100. 페코
    '12.4.27 2:29 PM

저두 떡집 정보 부탁드려요... 19개월 아들이 떡 귀신입니다.^^

• 101. 트리
    '12.4.27 2:30 PM

저도 떡순이라 연락처부탁드려요~

• 102. 쿠키왕
    '12.4.27 2:30 PM

역시!!! 이미 경험이 있으신 선배님이셨군요!!! 구매하신 내역에 "구성지다!"생각 했는데..
    역시!!! ㅎㅎㅎ 그것도 모르고 번데기 앞에서 주름잡은 꼴이네요 ㅎㅎㅎㅎ;;; (급 쑥쓰러워집니다.)
    한국사람 입맛엔 기름진 부위가 잘 맞는것 같더라구요. 친구들도 속살부위 보다는 기름진 부위를
    선호하는걸 보면. 맛있는 부위로 잘 사셨어요 : ) 저만 그런지 모르겠지만 와사비가;; 참 중요한것
    같더라구요. 일반 튜부형태의 고운 와사비는 뭔가 와사비 외 양념맛같은것도 나고..
    가장 생와사비와 가까울때 제맛이 나는것 같습니다. 중/대형 마트에 505와사비가 있을꺼에요.
    작은 사이즈도 있는지 모르겠지만 분배해서 냉동실에 얼려놓으면 오래 드실수 있으니까
    구매 하시는걸 추천해드려요!

사실 전 생 와사비를 구매해서 상어껍데기 강판까지 구매해볼까도 생각했었어요 ㅋㅋ 이건 좀 오버하는것
    같다 싶어서 포기했지만요 ㅎㅎㅎ

암쪼록 숙성 찰지게 잘 되셔서 포스팅 되길 기대할께요 :)

ps:책 이름 알수 있을까요? ㅎㅅㅎ

• 김혜경
    '12.4.27 3:16 PM

책은 '칭찬받은 쉬운 요리' 구판 과 김혜경의 특별한 한상차림인데요,
    상세한 사진은 없고 말로만 간단하게 설명했어요.

희망수첩에서는 '집에서 먹는 [참치회]'에 해동법이 있는데요,
    저는 참치를 물에 씻어서 소금물에 담그지는 않았어요.
    이번에는 업체에서 준 유인물 대로 해보려 합니다.

• 103. 우성맘
    '12.4.27 2:31 PM

떡집 연락처요~ 안그래도 떡 맞추려던 참 이었어요 쪽지 주세요~

• 104. 초롱맘
    '12.4.27 2:39 PM

저도 떡 집 전화 번호 부탁합니다

• 105. 스케치북
    '12.4.27 2:45 PM

너무 반가운 정보네요..아침에 먹고가면 딱 좋겠어요..
    저도 떡집 연락처좀 알려주세요..미리 감사드립니다~^^

• 106. 유리컵
    '12.4.27 2:48 PM

으앙~저 부산인데..김해도 가까워요~! 저도 떡집 알려주시어요~

• 107. 둥둥둥1
    '12.4.27 2:48 PM

선생님~ 저도 두릅이랑 떡집 연락처 부탁드립니다~~~
    아버지가 두릅 엄청 좋아하시거든요...
    떡은 저의 아침 식사로... ㅎㅎ

• 108. chris
    '12.4.27 3:02 PM

저도 떡집이름 부탁드려요..

• 109. 자두가좋아
    '12.4.27 3:03 PM

쌤~~저도 떡떡집이요~~아웅~~~ 두릅도 너무 땡겨요~
    어제 맛간장 첨으로 시도해 보다가 넘침... ㅜㅜ 완전 쿡탑 다 드러내며 대박 청소~~~~~ 흑..
    아직 맛을 못봤어요~ 이제 통에 옮길려구요~~~ 아웅~ 맛나겠당~
    쌤~~ 떡집 저도 쪽지 꼭~ 주세욤~~~

• 110. 깜장여우
    '12.4.27 3:07 PM

쌤~ 아직 늦지 않았으면 떡집 연락처 부탁드립니다~^^

• 111. 노랑 2
    '12.4.27 3:12 PM

김해랑 가까워서 그러는데 떡집 연락처 부탁드립니다~~

• 112. 마루
    '12.4.27 3:18 PM

선생님 ~ 제가 떡돌이 아들이랑 사는데 연락처 부탁드릴께요^^

• 113. 살림초보
    '12.4.27 3:20 PM

아이폰이라 쪽지가 안되서 댓글로 떡집연락처와 가격 부탁드립니다

• 114. dino12
    '12.4.27 3:21 PM

이렇게 희망수첩 댓글 달아보네요^*^ 떡집좀 알려주세요

• 115. 코렐
    '12.4.27 3:23 PM

선생님..저도 떡집이랑 두릅 연락처 부탁드려요
    저희는 아침으로 떡을 먹곤 합니다.
    꼭 연락처 부탁드려요. 선생님

• 116. 수수꽃다리68
    '12.4.27 3:28 PM

어제 떡 주문했는데
    맛있다고 하시니 먹어보고 싶네요
    떡집 좀 알려주세요~~

• 117. 토리
    '12.4.27 3:32 PM

선생님 제게도 떡집 좀 알려주삼~

• 118. maybee
    '12.4.27 3:34 PM

저도 떡집 이름이랑 전화번호 좀 알려주세요~^^

• 119. 마루
    '12.4.27 3:36 PM

혼자사시는 친정엄마 아침으로 좋겠어요 죄송하지만 떡집 연락처 저두 부탁드려요

• 120. pia83
    '12.4.27 3:48 PM

저도 떡집 연락처 부탁드립니다~~소중한 정보 감사합니다.

• 121. 황진봉
    '12.4.27 3:52 PM

저도 떡집전화번호부탁드립니다

• 122. 푸른하늘
    '12.4.27 3:53 PM

선생님

전 두릅연락처를 알고싶네요. 부탁합니다

• 123. 눈뿐
    '12.4.27 3:55 PM

선생님, 떡집 연락처 부탁드릴께요...늘 아침식사로 떡 드시는 친정부모님께 좋은 선물이 될 거예요... 미리 감사인사도 꾸벅~합니다^^

• 124. 달빛눈물
    '12.4.27 3:55 PM

전 울산에 사는데요 떡집에 전화해보니까 울산에 동생이하는 떡집이 있다고 거기서 주문해먹으라고 하네요
    맛도 똑같다고 하시고 나중에 한번 찾아가봐야겠어요

• 125. 세잎이
    '12.4.27 3:59 PM

저도 떡집 전화번호 부탁드려요.

감사합니다. 즐거운 주말보내세요.

• 126. 수진엄마
    '12.4.27 4:05 PM

선생님! 저두 전화번호 좀 알려주세요.. 떡집이요... 저두 왕년에 한떡 했는데.. 먹어보고 시포요...

• 127. 오캔디
    '12.4.27 4:20 PM

죄송하지만저도 떡집 전화번호 부탁 드려요.

• 128. 반짝반짝2
    '12.4.27 4:21 PM

저두 떡순인데 ㅋㅋ 떡집 어딘지 알고싶네요~~ 아침식사 대신 먹으면 딱 좋겠어요ㅋ 포장도 깔끔하구요..꼭 부탁드려요!! ^^

• 129.
    '12.4.27 4:21 PM

선생님 저도 떡집 상호와전화번호 부탁드려요.떡순이에요

• 130. 강나루
    '12.4.27 4:24 PM

저ㄷ도 떡집 상호,전화번호 부탁드립니다

• 131. 세실리아
    '12.4.27 4:32 PM

두릅 탐나네요^^ 두릅 전화번호 알 수 있을까요? 시간되시면 쪽지 부탁드려요~~

• 132. 진이할매
    '12.4.27 4:45 PM

맛있는 떡! 애구 먹고싶네요,^^ 선생님 저도 상호와 전화번호 부탁드립니다.

• 133. 봉보리
    '12.4.27 4:50 PM

저두 떡.. 떡하니 먹고 싶네요 ^^ 연락처좀 알려주세요..

• 134. 유순귀
    '12.4.27 5:04 PM

선생님 저부산삽니다.. 전화번호 상호 부탁드립니다^^

• 135. 후니보물
    '12.4.27 5:07 PM

저도 떡집 부탁드릴께요~옆동에 사는 동서가 떡순이인데 같이 나눠먹으려고요^^*

• 136. 새댁
    '12.4.27 5:14 PM

선생님..저 떡집은 정말 봉을 물었나봐요. 선생님덕분에 엄청 바빠지겠네요.'
    저도 꼭 알고싶어요..부탁드립니다!!

• 137. 블뤼
    '12.4.27 5:15 PM

선생님 저도 떡집 연락처좀 부탁드립니다....

• 138. 블리
    '12.4.27 5:27 PM

ㅎㅎ 저도 그래요 인터넷에서 물건 안샀는데 겨울에는 얼마전에는 의령 망개떡을 시켰고.. 지금 짭짤이 토마토 배송중인데 어부 현종님한테 문어랑 백골뱅이삶은것도 시켰네요. 누가 봄철에 입맛이 없다고 했는지 ㅎㅎ

• 139. angella98
    '12.4.27 5:27 PM

음...저도 알려주세요. 대충은 알겠는데 확인 필요해요.^^

• 140. 밀라
    '12.4.27 5:29 PM

안녕하세요
    남편이 간식으로 떡을 좋아합니다
    떡집 전화번호 꼭 알고싶습니다~~~

• 141. 한결한맘
    '12.4.27 5:29 PM

힘드시겠지만 저에게도 연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다.ㅋㅋ

• 142. 봄날
    '12.4.27 5:30 PM

선생님 저도 두릅과 떡집 연락처좀..
    감사합니다

• 143. 젠틀
    '12.4.27 5:35 PM

저도 염치없이 부탁드립니다.

• 144. 또야
    '12.4.27 5:39 PM

저도 떡순이인데 그냥 지나칠수가 없네요. 연락처 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다.
    그리고 항상 좋은글 감사히 읽고 있습니다.

• 145. 노란우산
    '12.4.27 5:50 PM

저도 떡집 전화번호 부탁드립니다

• 146. chelsea
    '12.4.27 5:56 PM

떡순이 가 떡집전화번호 부탁드립니다.
    미리 감사해요!~~~~~플레...

• 147. 카크마히
    '12.4.27 6:09 PM

샘~~쪽지보내는법을 몰라서요.
    참치도 좋아하고 두릅도 좋아하지만 전....요리솜씨가 없어서 주문은 언감생시이고요. ㅠㅠ

떡순이인 저를 위해 떡집 좀 알려주시면 안될까요?
    부탁드립니다~~~~~
    꿀꺽~

• 148. 행운
    '12.4.27 6:29 PM

저도 두릅과 떡집 연락처좀..

감사합니다^^

• 149. 수미칩
    '12.4.27 6:30 PM

저도 떡집 전번이라도 알려주세요.

• 150. 접시꽃
    '12.4.27 6:36 PM

저도 떡집 연락처 부탁드립니다.

• 151. 냉이꽃
    '12.4.27 6:42 PM

방금 전화 해 보니 수도권지역 중 서울.인천.안산.성남 만 택배된답니다.

기온이(20도이하) 내려가야 전국으로 보낼 수 있답니다. 주인장이 떡만드랴 해명하시랴

진땀빼시기에 제가 참고하시라고 올려요.

전화하셔서 조르지(?) 마시고 선선해 질때 까지 참으셔야 겠습니다

• 김혜경
    '12.4.27 8:19 PM

에궁, 알려주셔서 고맙습니다.
    다른 분들 많은 도움이 될 것 같아요.

• 152. 냉이꽃
    '12.4.27 6:45 PM

자게에 올렸다가 광고같아 옮겼습니다. 댓글주셨던분 이해바래요 ^^

• 153. 형님..
    '12.4.27 6:49 PM

저두여...저두여...
    전 김해사는데 맛있는 떡집을 못찾았습니다...
    연락처 남겨주시면 금방 달려갈수도 있을지 모르겠어요...

• 154. 메리 포핀스
    '12.4.27 6:50 PM

떡집 연락처 쪽지 받으신분 저에게 쪽지 부탁드립니다.

• 155. 미운딸
    '12.4.27 6:52 PM

저도떡집전화번호부탁드려요.

• 156. 보라돌이~^^*
    '12.4.27 6:56 PM

저도 떡집 두릅집 연락처 부탁드립니다^^;;;
    감사합니다^^*

• 157. 자두가좋아
    '12.4.27 7:36 PM

음~쌤 떡집 쪽지감사해요~ 혹시나해서 지역이랑 떡이름으로 검색해봤는데 어떤분이 블로그에 올리신게 있더라구요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시나 해서 쌤 쪽지 기다렸는뎅~~~ 지금 냉동실에 있는 제주도 쑥떡 다 먹고 나면
    저도 주문해 봐야겠어요~~ 아~~ 이젠 아주 전국적으로 먹거리를 찾아당기는~~^^''

• 158. sunnyks
    '12.4.27 7:57 PM

저도 연락처 부탁드려요

• 159. 8564821
    '12.4.27 8:08 PM

저도 부탁드립니다 떡집 연락처 ^^
    부산인데 저는 가까워서 빨리 받을수 있을거 같아요 ^^
    미리 감사드립니당~~~

• 160. 복댕마미
    '12.4.27 8:25 PM

떡집저도좀알려주시어요~~^^
    감사드려요^^

• 161. 나리
    '12.4.27 8:29 PM

선생님 저도 알려주세요. 뗙집, 농부의 꾸러미, 두릅집요.
    마침 아침 대용으로 떡을 먹으려고 알아보던 중이라서
    너무 반갑네요. ^^ 꾸벅.

• 162. 모모
    '12.4.27 8:31 PM

저두 떡집이랑 두릅집 알려주세요..고맙습니다~

• 163. 포에버70
    '12.4.27 8:40 PM

저두요,, 떡보면 왜 친정 엄마가 생각나는지 모르겠어요 .. 주문해드리고싶네요. 연락처좀 알려주세요

• 164. 김혜경
    '12.4.27 8:44 PM

지금 연락처를 아셔도 주문이 쉽지않은 듯 합니다.
    나중에 천천히 연락해보세요, 나중에 언제라도 제가 연락처 알려드릴게요.
    포에버70님까지 쪽지 보내드리고, 당분간 쪽지 보내기 중단할게요.

• 165. 보라향기
    '12.4.27 8:48 PM

저도 떡집 연락처 필요합니다 . 부탁드려요

• 166. 모야
    '12.4.27 8:59 PM

떡집 전화부탁 함다~~

• 167. 겨울싫어
    '12.4.27 9:07 PM

저두 부탁드려도 될까요?? 감사합니다...

• 168. 지수
    '12.4.27 9:08 PM

이 떡 꼭 먹어보고싶은데....

송구하네요. ^^;;

• 169. 벨라
    '12.4.27 9:49 PM

선생님 저도 떡집 연락처좀~~
    얼마전 대전에 모 떡집에 주문해 먹은 구름떡(영양떡) 맛이 쩜 변해 별로더라구요~
    20주 임산부 선생님 추천 떡 먹고싶어요~~ 연락처 좀 부탁드려요^^

• 170. 입큰개구리
    '12.4.27 9:55 PM

선생님 두릅과떡집 연락처 저도 부탁드립니다~

• 171. 바람
    '12.4.27 10:07 PM

감사합니다... 쪽지 잘받았습니다..꾸벅 ~

• 172. 헤레나
    '12.4.27 10:23 PM

알려만 주시면 좀 기다렸다 주문하겠습니다.
    떡집과 두릅 함께 알려 주시면 합니다.
    꼭 부탁드릴께요~

• 173. 사랑초
    '12.4.27 10:26 PM

선생님~~떡집 연락처좀 알려주셔요~
    부탁드립니다~

• 174. 똘똘이맘
    '12.4.27 10:42 PM

선생님 제게도 떡집 좀 알려주셔요~
    먹어보고 싶어요^^

• 175. 민지맘
    '12.4.27 10:45 PM

저도 떡집 전화번호 부탁드려요..

• 176. 지수맘
    '12.4.27 11:02 PM

농장 이야기만 들어도 어딘지 '감'이 온다는 건 여기서 오래된 회원임을 증명하는 건가요?
    미국이라 주문 못하는 마음에 그냥 한마디 거듭니다. ㅋㅋㅋ
    아마 김혜경님 글에 몇번 등장한 적이 있었던 농장 같은데 *희농장 맞나요?
    쥔장님이 가끔 오빠 라고 호칭도 하셨던 걸로 기억이~~
    전 미국에 있어서 주문 못하니까 몰라요~~ 주문이 폭주해서 다른 분 못드셔도 ~~ ㅋㅋ 도망가야지.

• 김혜경
    '12.4.28 8:43 AM

ㅋㅋ...맞습니다..여전히 오빠라 부르는 알고지내는지 거의 35년쯤 되는....

• 177. 튼튼맘
    '12.4.27 11:04 PM

저도 떡집 알려주세요. 바쁘신데 고맙습니다.^^

• 178. 민브라더스맘
    '12.4.27 11:05 PM

저두 떡집이랑 두릅 연락처 좀 부탁드립니다^^;

• 179. BlueBlue
    '12.4.27 11:13 PM

자게에 어디라고 글 올라왔던데요...ㅎㅎ

• 180. 준빠
    '12.4.27 11:14 PM

저도 떡순이예요
    천천히 보내주셔도 된답니다
    가을쯤 주문해서 겨울식량삼고 싶어요
    미리 감사합니다 ^^

• 181. 온유
    '12.4.27 11:51 PM

저도 떡집 조심스럽게 여쭤봅니다.
    (천천히 알려주셔요~ ^^ 미리 감사합니다~)

• 182. 달팽이
    '12.4.28 12:17 AM

염치없게도..저도 부탁 드려 봅니다
    늘 건강 하세요^^

• 183. 김미정
    '12.4.28 6:30 AM

저도 떡집과 두릅 연락처 알고 싶어요.즐건 주말 보내세요.^^

• 184. 엘로우
    '12.4.28 9:04 AM

저도 떡집 연락처 부탁드립니다~

• 185. 론포포
    '12.4.28 10:26 AM

저도 떡집 연락처 부탁드려요

• 186. 한나나
    '12.4.28 12:09 PM

정말 죄송합니다만..저도 쪽지좀 부탁드려도 될까요..^^ 천천히 알려주셔도 됩니다..그리고 바로 주문안할게요^^ 떡집, 두릅농장 부탁드립니다~~^^

• 187. 금도깨비
    '12.4.28 12:49 PM

죄송하지만 저도 떡집,두릅집 전화번호와 상호명 좀 알려주세요^^

• 188. 여름비
    '12.4.28 1:01 PM

선생님 떡집 연락처 부탁드려요. 저희도 아침식사를 떡으로 하고 있거든요.^^

• 189. lovehae
    '12.4.28 1:34 PM

저도 떡집이랑 두릅농장 연락처 부탁드립니다. 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요^^

• 190. 진이맘
    '12.4.28 2:09 PM

선생님~ 죄송하지만
    저도 떡집 연락처 부탁드립니다...

• 191. ㅇㅋㅇㅋ
    '12.4.28 2:17 PM

저도 떡집 연락처 부탁드려요. 지금 당장 주문은 안하고.. 좀 기다렸다 할께요

• 192. 빵굽는 코끼리
    '12.4.28 2:51 PM

저도 부탁드려도 될까요? 해외에 있는 관계로 부모님께 주문해드리고 싶네요..^^ 좋은 정보 감사합니다.

• 193. 로렐라이
    '12.4.28 3:41 PM

선생님 저도 떡집 전화번호 부탁드려요

• 194. 꾸꾸
    '12.4.28 4:00 PM

저도 떡집 전화번호 부탁드릴게요 천천히 주문할게요 ^^

• 195. 잠팅맘
    '12.4.28 4:51 PM

저도 뒤늦게 동참 떡집전화번호 부탁드려요. 고3아들, 다이어트중인 남편을 위해서...

• 196. 오드리햅번
    '12.4.28 5:53 PM

김해 바로 옆 구포에서 살았어도 몰랐네요... 저도 좀 알려주시겠어요. 천천히 갈카주셔도 됩니다.
    그리고 단팥빵집과 두릅도 부탁드립니다.

• 197. 연두비
    '12.4.28 6:00 PM

저도 천천히 떡집, 두릅 연락처 부탁드려요~...

• 198. 푸른자전거
    '12.4.28 6:23 PM

저두 알고파요 천천히 갈켜주세요 갑자기 떡이땡겨요 ...좋은주말되세요...

• 199. 스완
    '12.4.28 6:23 PM

부모님께 보내드리려고요
    떡집 전화번호 부탁드려요
    뒤늦게 죄송해요

• 200. 행운의여신과
    '12.4.28 7:20 PM

안녕하세요...
    글을 쓸때마다 떨립니다..
    꼭 아주 가까이에서 함께 차를 마시며 수다를 함께한 친구들 처럼
    다들 정답게 글올리는거보고 부려웠습니다.
    제가 이렇게 낯을 가리는 사람이 아닌데...
    아기들이 천사 같아요..
    늘 미소가 떠나지 않겠네요...
    자주 들어오다 보면 친구처럼 편안하겠지요..
    저도 떡집 연락처 부탁드려요....

• 201. 꽃보라
    '12.4.28 9:46 PM

저도 두릅이랑,떡집 전화번호 부탹드려요
    행복하세요~^^

• 202. 마미씨
    '12.4.28 10:52 PM

저도 두릅이과 떡집 전화번호 알려주세요.
    부탁드립니다.

• 203. brooksjason
    '12.4.28 11:35 PM

떡집,참치 사신곳 좀 알려주세요~~

• 204. 올빼미
    '12.4.29 1:10 AM

죄송합니다 저도 떡집 번호좀 부탁합니다^^

• 205. 데잇
    '12.4.29 6:47 AM

번거로우실 텐데, 저도 떡집 연락처 부탁드립니다.

• 206. 김혜경
    '12.4.29 8:08 AM

데잇님 까지 쪽지 처리 다했습니다.
    혹시 빠진 분 계시면 쪽지 주세요.
    쪽지보내는 방법은 마이홈에 들어가셔서 쪽지보내기 누르시고 사용자 검색에서 아이디 kimyswife를 찾으세요, 그럼 쪽지 보내실 수 있습니다.
    이 아래로 댓글 다시면 제가 답장 못드릴 수 있으니 쪽지로 보내주세요.

좋은 주말 되세요.

• 207. 진우엄마
    '12.4.29 8:35 AM

저 떡집찾았어요 ㅎㅎ
    김해 길jo떡집인가봐요 ㅎㅎ
    후기보니.평도좋고 소매주문은 안받는다고 하시네요
    돈단위가 3만원이에요 참고하세요
    전 좀 수그러들면 시켜먹어야겠어요~~

• 208. 개밥바라기별
    '12.4.29 11:43 AM

늦게본 뒷북이지만 떡집과 두릅집 전화번호 저두 알려주실수 있으세요?

• 209. 강실이
    '12.4.29 12:16 PM

선생님 뒤늦게 저도 떡집전화번호 조심스럽게 부탁해 봅니다

• 210. 행복맘
    '12.4.30 8:38 AM

죄송하지만 저도 늦었지만 떡집 연락처 부탁드려요. 감사합니다.

• 211. 화창한토요일
    '12.4.30 9:26 AM

제목 보고 놀라 가슴... 본문글 보고 진정..ㅎㅎ...
    저도 떡집 연락처 부탁드려요 선생님 ^^

• 212. 성민맘
    '12.4.30 9:40 AM

저도 부탁드려봅니다.
    중학생딸이 아침 잘안먹고 갈려고 해서요
    아침대용식품으로 찾아보고 있는데 떡도 개별포장되어있어서 좋을꺼 같아서요

떡집 연락처 부탁드리겠습니다.

• 213. 김임순
    '12.4.30 11:56 AM

죄송하지만 저도 떡집 부탁드려요..
    늦게라도 꼭 주세요..^^

• 214. 입큰
    '12.4.30 12:35 PM

직장에 다니다보니 아침이 항상 부실해서요..
    저두 떡집 부탁 드립니다.

• 215. 감로성
    '12.5.1 2:06 PM

떡집 쪽지 받으신분 상호와 전화번호 좀 알려 주시면 복 받으실거예요

• 216. 천공의섬
    '12.5.9 9:44 PM

저는 두릅농장 상호와 연락처 부탁드려도 되는지요?