82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

다른건 없어요 -- 홍삼정과, 곱창밴드착용샷

| 조회수 : 3,971 | 추천수 : 36
번개치던날 날씨가 많이 풀렸음에도
그동안 너무 동면했더니
오며 가며 많이 추웠어요

피곤했지만 돌아오는 길은 아쉬움만 가득했답니다
다음 번개를 기다리는데
아마도 앞으로는 자주 번개에 못가지 싶어요
다음주 대전으로 발령이 나서
구정 지나면 이사할거 같네요

그럼 이제 대전 번개는 제가 치렵니다 ^^
잘 될런지는 장담 못해요

빤딱빤딴 윤기나는 홍삼정과
수다로 지친 번개우먼들의 피로를 싹 씻어주었지요

홍삼정과 많이 드셔서 머리결도 좋으신가
긴 생머리에 곱창밴드 3개 ...
아름답지요???

제가 폭풍뜨개질로 (4개) 득템한 스몰지갑
집에 오는 내내 들여다보고 또보고 하였지요

이밤 출출하신 분들을 위하여
오늘 제가 만든 종합 쿠키세트랍니다
어제부터 구상하여 오늘 하루 요것조것 만들었어요

키톡은 아니지만
달달구리하니 커피한잔과 함께하셔요 ^^*~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜꽃님
    '11.1.22 9:36 AM

분당이라 해서 안심 되었는데 어찌 그런일이 ....
    정말 맛잇는 쿠키에 커피라
    분명 쿠키 먹느라 커피는 뒷전일것 같아요
    대전 이사 준비 잘하시고
    언제나 달콤한 쿠키냄새 솔솔 풍겨 주세요

• 2. 진선미애
    '11.1.22 9:41 AM

홍삼정 ...쿠키......밴드 .......
    모두다 탐납니다 ^^

• 3. 단추
    '11.1.22 10:24 AM

이... 이... 이런.... 된장...
    대전이요?
    송탄보다 더 멀리 가시다니.
    아니다... ktx 타면 서울이 더 가까워지는 건가요?

• 4. 서현맘
    '11.1.22 10:25 AM

홍삼정과 압권입니다. 그맛이 심히 궁금한데요. 만드는 방법도 궁금하구요.
    근데 쿠키를 저렇게 많이 만드셔서서는 혼자 다 드신거? ㅠ.ㅠ
    넘 맛있어보여요. 저렇게 잔뜩 만들어서 박스채 놓고 골라먹고 싶어요.
    어렸을 때도 로떼제과, 해*제과 과자상자세트로 선물받으면 엄청 행복했는데 꼭 그느낌같네요.

• 5. 이층집아짐
    '11.1.22 10:26 AM

아니....대전이라구요?
    그래도 멀다는 생각은 안할래요.
    대전번개 치세요. 그까이꺼 ktx 타면 한시간인데요, 뭐. ^^
    그나저나 이사준비하시려면 너무 바쁘시겠네요.
    몸이 가서 도와드려야하는데, 마음만 그쪽으로 일 보냅니다.

• 6. Harmony
    '11.1.22 11:16 AM

이사하시면 바로 집들이 번개 하시어요.

안그래도 KTX번개 추진하고있는데
    1타로 찾아가겠습니다.
    대전 맛집도 어딘지 찾아봐야겠어요.
    ..아 심란혀라~..날씨는 추운데 말입니다. 하여튼 이사 잘 하시어요!!

• 7. cocoma
    '11.1.22 12:43 PM

이사가신다고요? 성남이 아니고 계룡으로 가시는 거예요?
    봄부터 완소 스케쥴 잡고 있었는데... 우쨔요? 저의 이 허전한 맘...
    계룡 놀러갑니다.. 이히힛~
    짐 이사 정리도 필요하심 부르셔요^^
    제가 이사를 많이 해 봐서 이달이라고요.. ㅋㅋㅋ
    주말 잘 보내시구요.. 담 주 콜 하심 슝하고 달려갈께요^^

• 8. 별꽃
    '11.1.22 1:03 PM

어? 어? 어? 왠 대전이어요???

이참에 ktx벙개 ㅋㅋㅋ

몸과 마음 바쁘시겠어요......

저 홍삼정과 저하고 하머니님하고 마이 묵었잖아요 ㅎㅎㅎ
    조~오기있는 망고무스케익도 한조각 집어먹었어요 ㅋㅋ

• 9. 빙그레
    '11.1.22 1:12 PM

홍삼정은 보는것만으로 만족~~가르침을 받아도 실패할확률...100%ㅋㅋㅋ 쿠키중 동그랗고 빵빵한 쿠기 너무 귀여워요~~제 한입에 쏙 크기도 맞을것 같고요~~~먹고싶당~~그리고 대전으로 이사요?ㅋㅋㅋ 어서오세요~~~저는 친정이 청주인데...부모님에 안계셔서 갈일이 별로 없네요~~가까운곳으로 오시니 다들 아쉬워하는데....저만 웃고 잇어요...죄송해요~~~

• 10. 소롯길
    '11.1.22 2:49 PM

두해전~~
    딸아이 결혼 할때 이바지 음식 손수 만들어 보낸다는 일념하에 배웠던 전통요리...
    3개월만에 두손 두발 모두 들고 이후 수강은 포기 했던 아픈 기억이 있어요.

홍삼 정과도 과정 중에 있었는데 그 정성과 힘듬을 알기에 안젤라님의 성의에 탄성만 나옵니다.
    달달한 종합 쿠키셋의 자태도 훌륭합니다.

대전, ktx로 움직임 그리 먼곳은 아니더군요.
    모든님의 성원으로 대전 번개도 빠른 시일 안에 이뤄지길 손꼽아 봅니다^^*
    추운 계절의 이사 무고하게 잘 움직이시길 바래봅니다.

• 11. minimi
    '11.1.22 8:44 PM

대전으로 가시는구나.
    더 가까이 오시는 줄 알고 내심 기뻐했는데...
    안젤라님 덕분에 번개가 전국으로 가는 듯하네요.^^
    정말 몸과 마음 다 바쁘시겠어요.
    저희도 대전으로 고고~~~~

• 12. 노란새
    '11.1.23 11:12 AM

어..성남으로 오실줄 알았는데 갑자기 왠 대전이어요? 222
    처음으로 그 유명한 안젤라님의 무스케잌 맛봤는데 다음에도 또 기회를 주실거죠?
    그나저나 날씨가 좀 좋은날 이사하심 좋을텐데 삼한사온 겨울날씨가 어디로 사라졌는지..
    이사 잘하시고 또 뵈어요

아직도 생각나는 그 가방들을 열심히 노려보며 소심해서 말못하는 노란새올림.

• 13. 부리
    '11.1.24 4:56 PM

요즘 넘 바쁜척 했지요?^^;
    저빼고도 넘 잼나시게 보내시는것같아 샘나용~
    근데 대전이라고라고라~?
    흠..그래두 서울은 아니시네요..ㅋㅋㅋ
    (먼말인지 아시죠?^^)
    다음 번개 대전 저도 콜~^^

• 14. 안젤라
    '11.1.25 12:10 PM

예쁜꽃님
    라미으리 딱 2번밖에 못 가봤는데 ...
    기회 될때 꼭 다시 놀러갈께요

서현맘님
    홍삼정과 노하우는 COCOMA님께 문의 하시고요
    쿠키 막 먹다 배 터질가봐
    시댁 가면서 다 갖다 드렸어요

소롯길님
    전 딸도 없는데 12년전 군산 살때 폐백 이바지 과정 배웠답니다
    따님 결혼할때 연락 주세요 ^^

노란새님
    멀리 이사가도 또 뵐수있을거예요
    다음에 실망시키지 않을 맛을 보여드려야할텐데 ...

저의 대전번개 대상은 대전 사시는 분들을 겨냥한 거였는데
    서울 경기분들이 들썩이시네요 ㅎㅎ
    날풀리면 까짖거 유성온천에 큰방잡고 1박 2일하시죠 ^^

• 15. 백설공주
    '11.1.27 8:31 PM

대전에 오신다구요?~~
    환영합니다.
    저 대전에 살아요
    대전 번개하면 꼭 참석할께요
    너무 부러웠거든요
    추운데 이사잘 하시고 담에 꼭 뵈요^^

• 16. 안젤라
    '11.1.27 9:05 PM

백설공주님
    그동안 부러워만하셨는데