82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

허접작품으로 리빙데코 데뷔합니다.^^*

| 조회수 : 4,618 | 추천수 : 52

서툴지만 엄마가 만든 것이라는 데 의의를 두고..
면 100% 뜨게실 세일대방출할때 사서 이것저것 잘 만들었답니다.
수면조끼가 폴리소재이고 또 의외로 비싸더라구요. 그래서 면사로 골라서 떠봤어요.
디자인은 다르죠..ㅎㅎ 소매있는 것 하나 만들었더니 힘들어서요.ㅎ
어린이들의 요청에 따라 토끼도 하나씩 붙여주고요.
저는 포토샵 등등을 모르기 때문에, 초상권을 위해 선글라스도 씌워서 찍어봅니다.^_^

으아.. 수정 누르다가 추천 눌러버렸어요. 부끄부끄...^^;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이층집아짐
    '11.1.7 7:51 PM

이런 작품을 허접하다고 하시면 아니되옵니다.
    근데, 전 작품도 작품이지만 두 따님이 더 부럽다는...ㅎㅎ

• 2. 강아지똥
    '11.1.7 8:40 PM

정말,,,뜨게질과는 거리가 먼~퀼트에 이어 뜨게질까지 해야한다면......ㅠㅜ
    조끼...넘 예쁘게 잘 뜨신거 같은데요...^^
    뜨게질 하시는 분들....정말 존경스러워요..^^

• 3. 피어나
    '11.1.7 9:33 PM

ㅋㅎㅎㅎ... 초상권 보호.^^ 확실합니다. 저도 추천하나 누르고 갈게요.

• 4. 단추
    '11.1.7 9:47 PM

잘 봤습니다.
    이쁜 딸래미들이 이쁜 토끼 스웨터를 입고 있네요.
    자자...
    이제 어서 허접한 작품을 보여주세요.

• 5. minimi
    '11.1.7 9:59 PM

지금 '레드~썬!'하신 겁니까?
    다 너무 멋있어보인다능.ㅎㅎ

• 6. yummy
    '11.1.7 10:09 PM

엄마솜씨도 좋으시고, 아이들도 너무 예쁘고.. 제 추천도 받으세요~

• 7. 진부령
    '11.1.7 10:38 PM

따님들 표정에 행복이 묻어납니다.
    예뻐요 ^^

• 8. wendy
    '11.1.7 10:55 PM

토끼 두마리네요. ^^

저도 어렸을 적 사진 중에 엄마가 떠주신 쉐타를 입고
    난로가에 언니들과 나란히 서 있는 사진이 있지요.

아마 두 따님들도 이 사진을 엄마에 대한 추억으로 간직하겠지요.

• 9. 레드썬
    '11.1.8 12:21 AM

어머나 세상에! 이렇게 칭찬댓글을 많이 주시고 정말 감사합니다!
    실제로 못보시는 것이 다행일 뿐... 저어기 밑단도 쫀쫀하지도 않고..ㅠㅠ
    진부령님... 반갑습니다^^ 나박김치 국물맛 잊을 수 없어요.ㅎ
    학창시절, 가정과목 손뜨게과제는 친구나 친구어머니의 손을 빌려야만 했었는데...
    태교하느라 처음 잡아본 대바늘이 무척 재미있었어요. 그래서 열심히 독학했지만
    아직은 무.리.수.예요. 하하하...
    여기 올려주시는 사진들 정말 재미있게 감동적으로 보고 배우고 있답니다. 감사해요^^

• 10. 빙그레
    '11.1.8 9:03 AM

집에 컴퓨터가 가끔 사진이 안올라와서 지금 회사에서 봅니다....토끼가 포인트 같아요....썬글라스하고요...저 조끼입고 자면 토끼하고 숲속에서 자는것 같겠어요~~~

• 11. 프라하
    '11.1.8 7:52 PM

아이들 넘 귀엽습니다..
    물론 작품두요..ㅎㅎ

• 12. 소롯길
    '11.1.9 4:44 PM

레드썬님의 작품도 제겐 보이지 않네요^^

제컴이 문제인지~~
    아마도 두마리의 토끼가 얹어진 조끼인 듯하네요.

• 13. 금순이사과
    '11.1.12 10:58 AM

넘 귀엽네요~^^
    작품도 멋진데요~