82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤부친 용의 입" 뉴스 보셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤비어천가 조회수 : 3,480

윤대통령 부친 반야용선 태운 연기 '용의 입 모양' 화제

[포항=뉴시스] 강진구 기자 = 지난 1일 대구 동화사에서 열린 윤석열 대통령의 부친 윤기중 옹의 49재 마지막 날 반야용선 태우는 행사에서 연기가 마치 구름 속 용의 입으로 들어가는 형상을 연출해 화제가 되고 있다.

'반야용선 태우는 행사'는 49재 마지막 날 위패와 새 옷 한 벌, 평소 소지품, 각종 번(부처와 보살의 성덕을 나타내는 깃발)을 넣은 종이로 만든 반야용선(龍船)을 태우며 망자의 극락왕생을 비는 의식이다.

49재는 불교식 장례 의식으로 고인이 죽은 후 매 일주일(7일)마다 7번 총 49일간 지내는 재를 말한다.

이날 참석자들은 처음 윤 옹의 반야용선을 태운 연기가 현장을 회오리치듯 머물다가 용의 입 모양을 한 구름이 다가오자 마치 용의 입 속으로 빨려 들어가듯 연기가 사라져갔다고 제보했다.

----------------------------

윤석열 아버지 충청도 출신, 연세대 교수임.
저기에 윤석열은 참석도 안함
대구 정치인들끼리 모여 대구 동화사에서 반야용선 태우는 행사함.
근데 구름이 용의 입 같다고 뉴시스가 기사를 냄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬마나온 남천동
    '23.10.4 9:05 AM (76.94.xxx.132)

https://www.youtube.com/live/EzFde22pRQ0?si=nyLkZkQLSwPmUFHp

전체 구름사진이 "고무호스를 들고 있는 윤아버지 손 같다."

• 2. ㅋㅋ
    '23.10.4 9:07 AM (210.91.xxx.129)

전체 구름사진이 "고무호스를 들고 있는 윤아버지 손 같다."22

• 3. 도리도리
    '23.10.4 9:12 AM (211.235.xxx.66)

2023년에 단군신화 시즌2 나오는줄.....

• 4. 나나나
    '23.10.4 9:15 AM (118.216.xxx.54)

명신이 알낳는 소리랑 동급

• 5. 꽈기
    '23.10.4 9:16 AM (211.250.xxx.65)

박근혜한테 형광등 백개의 아우라가 비친다는 기레기는 요즘 뭐하고 사나 궁금하네요

• 6. 북한스럽네
    '23.10.4 9:17 AM (211.206.xxx.180)

아직도 저러고 사네. 꼴통들

• 7. AI 시대에
    '23.10.4 9:21 AM (140.248.xxx.0)

단군 신화 쓰고 앉아 있네

• 8. 지 애비 신격화
    '23.10.4 9:23 AM (123.214.xxx.132)

북한인줄

• 9. ..
    '23.10.4 9:31 AM (49.172.xxx.179)

무슨 김일성 때도 아니고..

[알고보니 윤, 알에서 태어나]이런 기사 나올듯요

• 10. ㅁㄴㅇ
    '23.10.4 9:39 AM (211.234.xxx.102)

저런글 쓰고 자식한테 안부끄러운가 몰라

윤부부 잡으러온 귀신의 형상같구만

• 11. 이긍
    '23.10.4 10:03 AM (175.119.xxx.72)

지랄ㅇㅂ하네

• 12. 00
    '23.10.4 10:10 AM (76.135.xxx.111)

공산전체(?)주의 보는거 같네요. ㅋㅋㅋ 북한이 김일성 부자 신화 만들어 언론에 뿌려 북한주민들 세뇌시키는거랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ 윤석열은 말끝마다 공산전체주의랑 싸워야한다면서 딱 지가 하는 짓이 공산전체주의 같고, 말끝마다 자유 외치면서 언론의 보도의 자유와 국민들 개인의 표현의 자유를 억압하는게 웃겨요. 언행불일치의 끝판왕을 보는 느낌 ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.4 10:14 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

전체 구름사진이 "고무호스를 들고 있는 윤아버지 손 같다." 333333333333333

• 14. 천공
    '23.10.4 11:45 AM (14.52.xxx.37)

국민들 수준을 뭘로 보고 저러는걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    용의 눈물 찍을 기세네

• 15. ...
    '23.10.4 12:00 PM (61.82.xxx.97) - 삭제된댓글

북한 욕하면서~?.. 북한 공산당 김정은이 속으로 부러운 게야..?...ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 4:58 PM (203.251.xxx.119)

뉴라이트.