82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해맑은데 은근 민폐 스타일

... 조회수 : 3,999

요즘들어 느낀건데

그냥 딱 보면 성격이 좋아보여요. 안 예민한거죠.

해맑은 느낌.

그런데 이런 사람들중에 본인도 아무 생각이 없으니 역지사지가 안되는 스타일들이 있는듯.

층간 소음 일으키는 윗집. 애들한테 한마디도 싫은 소리 안할 스타일. 애가 떼쓰고 구르는 소리는 들려도 애 혼내는 소리는 한 번도 못들어봤어요. 엘베에서 만나도 해맑아요. 인사는 잘하는데... 제 속은....

실내 골프 연습장에서 본 부부. 쉬임없이 코칭해요. 리액션까지 넣어서요. 한시간 내내 사운드가 비질 않아요. 그래도 사이는 참 다정해보여요.

제가 아는 지인. 다같이 식사하고 정산하면 다들 그 즉시 입금하거나(다들 까먹기전에 입금한다고 일부러) 어쨌건 따로 말안해도 입금하는데... 감감 무소식... 반대로 본인이 결재한건에 대해서 엔빵 날리는 것도 까먹음. 사람들이 알아서 나눠서 입금해줌.

이런 분들은 사람은 나빠보이지 않는데

가끔 답답합니다.ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '23.10.16 8:28 AM (172.226.xxx.19)

매너 없는 게 이기적이고 나쁜 거에요.

• 2. ............
    '23.10.16 8:34 AM (119.194.xxx.143)

그런부류는 스스로 본인은 나쁜말 할줄도 모르고 상당히 선한 사람이라고 평생 생각하고 삽니다
    그게 민폐이고 답답하다는거 전혀 모르죠

• 3.
    '23.10.16 8:36 AM (59.10.xxx.133)

그거 뭔지 알아요
    해맑게 웃으면서 자기가 원하는 대로 이끌고 가는 스타일도 있어요 이기적인 거죠 그 눈웃음에 속아서 따라가기를 몇 번 하다보니 우리한테는 도움도 안 되는 경우가 태반..주변사람들도 쟤는 저렇다라 하고 한번 씩 다 당함.

• 4. 알지알지
    '23.10.16 8:43 AM (121.133.xxx.137)

사적인 관계면 괜찮은데
    직장에서 해맑은 직원은 은근이 아니고
    대놓고 민폐캐릭인 경우가 많죠
    지가 민폐인줄도 전혀 모르는게 참..
    사람이 나쁜게 아니니 뭐라하기도 애매 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.10.16 8:47 AM (223.38.xxx.76)

그게 컨셉일 사람도 있을거예요.제가 어떤모임에 하도 스트레스를 받는데 다른 몇분은 전혀 스트레스없길래 보고 배우려고 관찰했는데 그렇게 해맑게 날 부려먹더라구요...곱고 착한말로 알아서 하세요..자기 할일도 내가 알아서 해주세요..그러면서 그건 이거고 이건 저거고..ㅎㅎㅎ 나만 미쳐버리죠..나이가 나보다 훨 많고 배우신 분들의 특징이랄까..

• 6. ...
    '23.10.16 8:49 AM (1.241.xxx.220)

진짜 악의는 없어 보이니 뭐라하기도 애매해요..ㅎㅎ
    차라리 저는 남에게도 본인에게도 전부 엄격한 사람이 전 좋더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:01 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

악 저도 그런스탈 너무 싫어요
    그거 옆에서 뭐라하기도 엄청 애매해요
    그럼 나만 나쁜년 인정없는년 되거든요
    눈치 없고 맑고맑고 해맑게
    아~~~~~ 몰랐어어~~~~~
    뭘 맨날 몰랐대

• 8. ...
    '23.10.16 9:01 AM (27.177.xxx.243)

다 생각하고 행동하는겁니다.
    웃으며 멕이기
    사람 좋은 얼굴 하고

• 9. ...
    '23.10.16 9:10 AM (1.241.xxx.220)

참, 최고 빌런은 남편입니다.
    지나간 자리마다 뭘 흘리고 다니고 어지럽히고 다니는데 본인은 더러운걸 못느낍니다.....................

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:16 AM (223.38.xxx.222)

해맑은게 아니라
    무례한거

• 11. 제가
    '23.10.16 9:50 AM (116.34.xxx.24)

너무 예민해서 그런가 일면 부럽네요
    적절히 섞이면 좋으련만...
    3번은 본인 돈 받을때도 까먹네요ㅎ

• 12. ...
    '23.10.16 10:06 AM (1.241.xxx.220)

저도 일면 부럽긴하지만... 눈치가 없다 혹은 눈치를 안본다는 스타일들이... 저런 것 같아요. 전 적당한 눈치는 공감능력이라고 생각하는데
    진짜 뭐든 적당히가 중요하죠.
    3번같은 경우, 저나 다른 지인들은 빨리 정산할건 하고 잊어야 편하니 알아서 계산해서 그 자리에서 입금해버리는거죠. 괜히 서로 까먹거나해서 내가 받았나 안받았나 아리송해봐야 금전문제 생겨서 좋을거 없잖아요.