82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원 확대 찬성합니다

윤석열 지지하지는 않지만

의대정원 확대는 대찬성이예요.

강력하게 추진해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.16 8:03 AM (223.62.xxx.138)

그냥 윤보다 의사가 더 싫다 하세요

• 2.
    '23.10.16 8:03 AM (58.231.xxx.119)

문재인 공공의대로 의사 늘리려니 반대한거죠
    그냥 의사 늘리는 것은 찬성

• 3. 58.231
    '23.10.16 8:07 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

의사 늘려봤자
    피부과 성형외과에 몰리니
    공공의대가 나온거죠

• 4. 대찬성bbb
    '23.10.16 8:07 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

독일은 인구 8300만에 17000명까지 늘리고
    영국은 인구 6700만에 12000명까지 늘리고
    한국은 인구 5100만명에 꼴랑 4000명..
    한국도 만명은 돼야 균형이 맞음
    시스템 논할것도 없음 시대에 맞게 바꾸면 됨
    우리나라는 의료접근성 좋게 하면서 개선하면
    세계최고 의료시스템이라고 극찬 받겠죠.
    현재 시스템 부러워한다는 의사들 뇌피셜 이제 그만/
    여기다 미용시장 타직군에도 개방해서
    의사가 뷰티샵원장 하는건 막아야 된다고 봐요.

• 5. ...
    '23.10.16 8:09 AM (175.223.xxx.165)

의료 서비스가 제일 필요한 노인인구 기하 급수로 늘어나서
    다른 나라도 다 늘리고 있어요.
    우리나라는 노인인구 늘어나는 속도가 더 빠른데
    당연히 더 늘려야죠

• 6. 대찬성bbb
    '23.10.16 8:13 AM (122.36.xxx.22)

독일은 인구 8300만에 17000명까지 늘리고
    영국은 인구 6700만에 12000명까지 늘리고
    한국은 인구 5100만명에 꼴랑 4000명..
    한국도 만명은 돼야 균형이 맞음
    시스템 논할것도 없음 시대에 맞게 바꾸면 됨
    근데 만명 안되고 꼴랑 4000명~5000명이니 조금만 바꾸겠죠.
    우리나라는 의료접근성 좋게 하면서 개선하면
    세계최고 의료시스템이라고 극찬 받겠죠.
    현재 시스템 부러워한다는 의사들 뇌피셜 이제 그만/
    여기다 미용시장 타직군에도 개방해서
    의사가 뷰티샵원장 하는건 막아야 된다고 봐요.
    다음달 11월 20일 면허법박탈법 발효 염두에 두고 발표하는듯
    40대 이상 의사들은 전혀 상관 없고
    젊은 의사들 레지들 의대생들 위해 의사면허자가 나서줄지..봐야것다

• 7. ..
    '23.10.16 8:16 AM (223.38.xxx.165)

의사나 가족 외에 누가 반대하겠어요 여긴 광역시인데도 저희동네는 병원이 너무 없어요 치과 한의원만 많아요

• 8. ..
    '23.10.16 8:17 AM (223.38.xxx.165)

피부과 성형외과라도 생겼으면 좋겠어요 피부과도 턱없이 부족함

• 9. 문제는
    '23.10.16 8:23 AM (218.158.xxx.62)

의료과가 쏠림으로 가니까 공공의료 했던거죠

쏠리면 정원많은게 무슨소용?
    의료질 떨어지겠네

그러다 민영화 찾을라

• 10. 문제는
    '23.10.16 8:25 AM (218.158.xxx.62)

균형발전 시켜야는데

우수인력 의대로 몰리게하고
    공대 죽이는 정책으로
    우리나라 과학기술 밀리면
    뭐먹고 살아요

• 11.
    '23.10.16 8:32 AM (58.231.xxx.119)

그럼 수가를 조정하던지
    정상적인 의대를 늘려야지
    공공의대면 수준 낮은 의대 만들고
    그들이 의사되서 그곳서 하나요?
    평생 지방에 있을것도 아니고

• 12. .....
    '23.10.16 8:48 AM (106.102.xxx.49)

외국에 비해 수가가 1/3이에요 외국의사보다 환자를 몇배로 많이 봐야 외국의사만큼 벌어요 소아과 는 하루백명넘게 봐야 돈버니까 비보험과로 다 가죠 수가정상화 왜 안시키나요

• 13. 뭔ㅋㅋ
    '23.10.16 8:51 AM (220.85.xxx.140)

숫가가 1/3 인데 이걸 인구대비 숫자로 비교한다고요 ?
    아 진짜
    이래서 학교다닐때 공부를 해야 됩니다
    단순 비교하는 걸로는 해결이 안되요

윤통이 왜 저러는지도 이해가 되죠
    하나만 알고 둘은 모르고

의대정원 확대하면 이공계 10년후면 완전 무너집니다
    그때가서 어쩌자고 ?

이 나라의 미래를 걱정하는 사람이면 어 모잘라 ? 늘려 !
    이딴 짓은 안하죠 !!
    그러면서 이공계 지원은 대폭 축소하고 !
    이건 나라를 죽이겠다는 거에요 !

• 14. ..
    '23.10.16 9:14 AM (211.234.xxx.240)

실현가능성이 있긴하나요?
    1000명 교육시설과 인력은 하늘에서 뚝 떨어지나봅니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:58 AM (106.101.xxx.23)

저도 찬성
    의사본인 , 의사가족 말곤 다 찬성이죠

• 16. 저도요
    '23.10.16 10:22 AM (59.15.xxx.53)

저도 윤싫지만 이건 찬성이에요
    윤싫다고 무턱대고 반대할게 아니고 좋은건 찬성하고 응원해야지요
    의사들 늘어나면 수입도 줄거고 그러면 공대로 더 갈겁니다.

• 17. ..
    '23.10.16 11:18 AM (121.190.xxx.157)

윤 싫지만 찬성하시는분들은
    절차, 과정 다 생략하고 대통령의 말 한마디로 모든것이 결정되는 사실이 두렵지 않으신가봐요.
    님의 입맛에 맞는것만 그러겠어요?
    시대에 역행하는 독재자의 행동을 어찌 찬성하는지 이해가 안갑니다.

• 18.
    '23.10.16 12:16 PM (210.223.xxx.231)

훗, 문 지키기위해 굥뽑았다는 인간도 있는데 뭘 그러세요~
    진영을 떠나 좋은 정책은 찬성해줘야 민주시민이라면서요?