82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루 필요하신분 깜짝세일 기간에 사세요~~^^

가을의문턱 조회수 : 4,604

몇달전에도 고춧가루 필요하신분 사시라고

링크걸의드린적 있는데 23년산 햇고춧가루 다시 세일 하길래 알려드려요^^ 2키로 58,900원이니 근당 계산해보시고

괜찮다 싶으면 구매해보세요 김장철 다가오니 필요하실듯해서요~~^^ 

https://makers.kakao.com/items/100064628?f=talk_shoppingtab_md&referer=talk_sh...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.4 7:54 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

싸게 파네요.
    감사합니다

• 2. 플랜
    '23.10.4 7:58 AM (125.191.xxx.49)

전 한근에(500그램)에 18000원에 구입했는데 가격 좋네요
    무배까지,,,,조금 더 구입해야겠어요

• 3. 1근
    '23.10.4 7:58 AM (223.39.xxx.232)

600그람이니 저건3근조금 넘네요

• 4.
    '23.10.4 7:58 AM (211.217.xxx.96)

이 고춧가루 맛있나요?

• 5.
    '23.10.4 8:02 AM (220.117.xxx.26)

채소는 400 g 한근 아닌가요
    고기가 600 한근

• 6. ㅎㅁ
    '23.10.4 8:33 AM (210.217.xxx.103)

근데 고춧가루 맛있는지 아닌지가 중요하지 않나....싼거보다...

• 7. 원글
    '23.10.4 8:42 AM (211.204.xxx.54)

링크글에 후기 많으니 참고하시겠지만
    김치담그고 고춧가루의 향이 너무 좋았고 빛깔도
    맛도 좋아서 전에 추천드렸던거에요~~^^

• 8. 고추가루는
    '23.10.4 8:43 AM (125.187.xxx.44)

1근이 마른고추600그람기준이라는군요
    고추가루 내면 무게가 줄어들어서
    450-500그람정도가 된다고 합니다

• 9. 고추가루는
    '23.10.4 8:45 AM (210.117.xxx.5)

500그램 600그램 그래요.
    저는 500에 19,000원줬는데....
    매년 먹는곳이라.

• 10. 원글
    '23.10.4 8:54 AM (211.204.xxx.54)

다른 쇼핑몰에서 같은상품 500그람 2만원대 판매중이네요
    카카오메이커스랑 딜가격으로 한시적으로 저렴히 파는거니
    참고하시고 필요하신분만 사세요~~
    맛보기정도로 사시고 알림설정해놨다가 맛이좋으면
    다음번 딜 뜰때 알림오니 그때 더 주문하셔도되구요
    저도 재알림 설정한게 떠서 딜뜬거 알았어요^^

• 11. ker
    '23.10.4 8:56 AM (114.204.xxx.203)

보통 가루는 500기준요

• 12. 고운 거는 아니죠?
    '23.10.4 9:06 AM (117.111.xxx.5)

고운가루 사려고 하는데 고운 고추가루 딜 뜬 건
    없나요?

• 13.
    '23.10.4 9:29 AM (125.177.xxx.120)

방금 구매했어요
    냉장고 꽉 차서
    급하질 않아 안 사려 했는데
    지금 농협하나로마트 전단행사로
    똑같은거 1킬로에 44,800에 파네요
    고민없이 바로 주문했습니다
    원글님 고마워요!

• 14. ..
    '23.10.4 9:35 AM (180.67.xxx.134)

감사해요. 구매했어요. 농가에서ㅇ판매하는 금액보다 저렴해요.

• 15. ...
    '23.10.4 9:43 AM (220.76.xxx.168)

저도 구매했어요~
    작년에 산게 남았어서 햇고춧가루 구매 고민중이었는데
    저렴한가격에 적당량 주문하니 맘이 가볍네요
    감사합니다^^

• 16. 저도 주문완료
    '23.10.4 9:58 AM (58.239.xxx.59)

카카오 비밀번호가 생각이안나서 새로 만드느라 한참을 버벅거렸네요
    톡딜로 뭘 사보는건 처음인데 좋은 고추가루 왔으면 좋겠어요 원글님 감사해요

• 17. 천비화
    '23.10.4 10:09 AM (175.197.xxx.28)

감사해요. 덕분에 구매했어요.

• 18. 동그라미
    '23.10.4 10:27 AM (124.56.xxx.26)

원글니뮤감사합니다. 구매했어요.
    고운 고춧가루도 구매해서 고추장 만들고 싶은데
    찾아봐야겠어요. ^^

• 19. ..
    '23.10.4 10:37 AM (125.187.xxx.54)

감사합니다. 저도 구매했어요.

• 20. 작년에도
    '23.10.4 12:04 PM (175.123.xxx.2)

구입했는데 잘먹고 재구입했네요

• 21.
    '23.10.4 12:30 PM (119.70.xxx.90)

저도 구입했어요
    미국조카 와있는데 반은 미국보내려구요
    타이밍 좋습니다ㅎ

• 22. ㅣㅣ
    '23.10.4 12:42 PM (172.115.xxx.187)

고춧가루 너무 아쉬워요~~~
    이번주에 미국 들어왔는데,,,,ㅜ

• 23. 원글
    '23.10.4 1:15 PM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

https://makers.kakao.com/items/100064628?f=talk_shoppingtab_md&referer=talk_sh...

제가 남겼던 후기에요ㅎㅎ

• 24. 원글
    '23.10.4 1:22 PM (211.234.xxx.254)

고춧가루의 들큰한 향긋함이 너무 좋아요^^
    김치 담그면 선명한 붉은색도 이쁘고 겉절이 많이 담그고
    후기로 사진도 올렸었는데 후기링크가 안되네요ㅎㅎ
    스텐 조리대에 락앤락통 겉절이 사진이 제 후기거든요
    스텐 양푼배경으로 겉절이 사진 찍은것도 제 후기구요ㅎㅎ
    구매할때마다 기분좋아서 후기 올렸었어요~~^^

• 25. 다른곳에서
    '23.10.6 9:01 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

구매했는데 몇천원 더 주고 샀네요
    매운고춧가루는 더 싸게 산 것 같고요

• 26. 싸다
    '23.10.6 10:46 PM (39.114.xxx.245)

이미 사버려서 아쉽네요

홈쇼핑에서 좀 비싸게 샀는데 다행히도 맛있어서 기분 좋아요
    꽃게 무침했는데 고춧가루 양념이 얼마나 맛있던지 밥도둑 됐어요

• 27. 원글
    '23.10.7 12:26 AM (211.204.xxx.54)

바로 위 싸다님!!!!
    고춧가루 맛나죠?ㅎㅎㅎ 포장 뜯고 첨 맡은 향이 너무 좋았고
    음식만들면 진붉은 색이 너무 곱고 적당히 매우면서 들큰한
    붉은고추의 맛이 느껴져서 추천하고싶었어요~~^^

• 28. 원글
    '23.10.7 12:27 AM (211.204.xxx.54)

그나저나 꽃게무침 레시피 공유가능할까요?ㅋㅋㅋ