82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 좀벌레 창궐..... 어떻게 해야 하나요

으악 조회수 : 4,209

일단 약국에서 비오킬 사다가 뿌리고

신발장 청소했는데 신발장에 있던 수건에서 새끼들이 우르를 나와서 걔부터 버렸어요... 근데 고가의 새틴 구두에서도 한 마리 큰 게 나와서 그거 안창에가도 비오킬 뿌렸고요 ㅜㅜ

지금 치우다 지쳐서 환기 중이예요

복도식 작은 오피스텔이다 보니 현관을 열어놔야 그나마 환기가 되네요

요새 계속 비오고 덥고 해서 증식해버렸나봐요

이제 뭘 더 해야할까요? 발암이고 뭐고 옷장에 넣을 나프탈렌 사러 갈거예요 ㅜㅜ 지금 옷장도 바람 쐬라고(?) 열어놨답니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습기를 잡아야ㆍ
    '23.9.29 7:28 PM (125.135.xxx.17)

제습기 추천합니다

• 2. ..
    '23.9.29 7:33 PM (223.38.xxx.6)

조용하고 금방 제습되는 엘지 20제습기 추천이요
    제습기 쓴다고 싹 없어지는 건 아니고 번식을 많이 막아줘요
    그리고 5리터 쓰레기 봉투 묶음 사서 자주자주 버리고 화장실 휴지통은 매일 비우고
    특히 밤에 주방 배수구 비우고
    화장실 바닥도 네이버에서 가장 리뷰 많고 평 좋은 저렴한 스퀴시 사서 바로바로 물기 제거하세요
    겨울엔 난방을 종일 하지 마시고 좀 서늘하게 해보세요

• 3. ..
    '23.9.29 7:35 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

마툴키 통에 든거 붓으로 바르면 좀벌레 한번에 끝입니다.

• 4. ..
    '23.9.29 7:35 PM (223.38.xxx.6)

좀 큰 마트 가면 냄새 안나는 좀벌레 약 있어요
    그거 사세요 근데 그거 해도 줄진 않아요
    그 근처만 안가지
    아이 없으면 밤에 잘 때 화장실 배수구나 화장실 테두리에 에프킬라 뿌리세요

• 5. ..
    '23.9.29 7:37 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

좀벌레는 화장실보다는 나무틈이나 옷장에서 나오는데 은색 징그럽게 생긴거 맞죠?

• 6. 아름다운댓글
    '23.9.29 7:41 PM (39.118.xxx.77)

걸레받이 실리콘 빈틈 막으세요
    비오킬 뿌려서 확인하고 며칠 뒤에 하셔요.
    화장실 수전 부분 덜컹덜컹하는거 등등 빈틈을 실리콘으로 막으세요

• 7. 레이나
    '23.9.29 7:43 PM (110.12.xxx.40)

집이 나무 마감에 책이 많은 편이라 좀벌레가 자주
    보였어요
    방지제 사다 옷장, 책장에 두고 그랬는데 소용이 없어서
    결국 해충 관리해주는 곳 도움 받고 있어요
    그 뒤로 거의 못본 것 같아요.

근데 올 여름에 갑자기 권연벌레가 나타나서
    밀봉 안 한 건조식품들 싹 버렸어요
    비닐도 뚫고 종이 케이스도 뚫더라구요
    아~!! 싫어라

• 8. ..
    '23.9.29 7:50 PM (182.220.xxx.5)

집에 종이박스 있으면 싹 버리세요.
    좀벌레가 종이, 면 같은 식물성을 먹이로 해요.

• 9. ker
    '23.9.29 7:59 PM (114.204.xxx.203)

신발장이나 바닥에 수건 옷 두지말아요
    옷장엔 제습제 좀발레약 . 틈엔 비오킬 자주 뿌리고

• 10. 마툴키가
    '23.9.29 10:10 PM (61.84.xxx.71)

뭐죠.
    첨들어보네요

• 11. 조치미조약돌
    '23.9.30 1:16 PM (59.9.xxx.107)

저장합니다.