82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 여행 후기(20231006~15)

gree 조회수 : 4,643

안녕하세요 

그리스여행후기입니다

항공권은 아시아나이용 이스탄불도착

이스탄불에서 아테네로1시간 운항하는 에이젠항공 왕복이용

한국에서 직항은 아직 없습니다

그리스에서   아테네 마테오라 데살로니키를 다녀왔고 이동시에는 국내선 으로  이동

(그리스가 철도노선이 좋지않았어요 버스는

체력때문에 힘들어서 포기 )

지금까지 나름대로 여행을 많이해서 여행을 다니며 느끼는 감성들이 많이 줄었들었다고

생각했는데 아테네 어디에서도 보이는 아크로폴리스 파르테론신전 그 한곳만 멀리서 보아도 여기 오길 잘했구나 여행에   감사한 감동이 생겼났어요

그리스 여행 장점은   일단 신용카드가 1유로라도  다 통용됨  (정찰제 흥정안해도 됨)

시장같은곳에서도 다 사용되었고 호객행위

밎 관광객에게 별 치근거림이 없었습니다

그래서 여행하기가 한결 쉬었어요

음식 올리브유 그릭 요거트 해산물  꿀

특히 깨 참깨로만든 모든것들이 놀랍도록 맛있었습니다   이 깨맛이 뭔지 거의 중독수준

유럽이지만 음식값이 다른eu나라보다 저렴해서  여행이 더 풍요롭고 즐거웠어요

잠이 오지않아  핸드폰으로 두서 없이 썼는데

저는 50대 중반이고 같은 또래 친구랑  자유여행으로 다녀왔어요

파리 런던 로마 스페인을 다녀오셨다면

그리스 여행 강추합니다   ~

추가글~~~~그리스여행의 가장중요한것은  여행시기라고 생각해요 저는 섬 산토니리 크레타등은 시간상 배제했고 그리스가 이태리남부나 스페인남부 햇살보다 덥고 강렬했어요 6월말부터 8월말까지는 굉장히 덥겠더라구요 10월초여행이었는데  노슬리브  젊은세대들은 탱크탑 등 우리나라 8월 중순기후였습니다   교통  uber 우버 이용   그리스는 공영택시가 우버체계안에 있습니다  택시비도 생각보다 저렴했어요 우리나라요금이랑비슷했던것 같습니다 저는 많이 이용했어요

보통 여행자 레스토랑 이용 9유로~20유로

다양하게 고를수 있구요

그리스식 토스트가 있는데 햄버거를 그리스는 토스트라고하더라구요  다름점은 또띠아같은 식감  두꺼운 빵을 쓴다는거였어요

야채등 토스트 속이 다양하게 있습니다

호텔예약시 꼭 조식을 선택해서

먹었는데 아테네 투숙시 일부터 호텔 밖에서 먹었어요 아침마다 다른집에서 먹는 조식 색다르고 맛있었어요 가격 커피+식사(그릭요구르트포함)8~10유로   그리스는 아침6시30분부터 여는 식당이 많았습니다   

호텔 투숙은 ^아탈로스 호텔^ 구글지도 이용해서 아탈로스 호텔위치보시고 그쪽으로 호텔잡으세요 위치가 최고중 최고 지하철 입구가능

아침에 일어나 조식먹으로 나가면서 관광객이 없는 거리에 예쁜 가게들의  진열된것 보면서 앞산에는 아크로폴리스 파르테론 신전이보이고   저녁에는 여행들  지역주민들이 많이모인 레스토랑거리를 걸으며 맛집 투어할때가 제일 행복했던것 같습니다

환전은 여행금액 반만하고 하나은행에서 트래블카드라고 여행자용 카드사용

이카드는 외국에서 카드쓰면 수수료 가 붙는데  이카드는 수수료 없습니다

마지막으로 그리스1차 여행후

그리스는 섬에서부터 문화가 탄생한곳   크레타   산토리니   이키타섬 여행은 꼭 다시한번 가고 싶은 간절한 바램이 생겼어요 

그리고 가기전 공부를 해서가는편인데 요즘연 구글지도 정보가 있어  예전보단 30%정도 합니다  그런데 제가 그리스여행을 염두해두고  카잔스키의 그리스인 조르바 를 읽었어요   독서를 계속하는편이라 책읽기가 어렵지않지만은 이책은 거의2년정도  완독시간이 걸린것 같습니다   이책속에 샤프란  꿀  그리스의 햇살 그리스인의 생활력등의 표현들이 이번여행에 감성적으르많이 도움된것 같아서요  이책 추천합니다

지리적 정보나  가격은 구글검색하면  실시간 반영으로   나옵니다~  실시간반영이 어떤정도이냐면 지하절 박물관 재래시장 공공시설들은  2번 게이트는 이제 곧 종료되고  3번 게이트가 몇시몇분부터 열린다 이렇게 지도에 표현되요 ㅎㅎ

마테오라 데살로니키는 이번주에 한번더

이동방법등 후기올릴께요

그리스는 약간의 영어만하면가능해요

영어가 라틴어에서 파생되어서그런지 ?잘했어요

추가2~~~~~~~~~~~~

제영어실력은 유적지  박물관 전시관 미술관 설명서  리딩은 걱정없는데  영어회화수준은 고1수준이에요  그래서 항상 자신감있게 어깨 약간 들썩이며  웃으면서 말해요 그러니 많이들 호응해주셨어요   참 그리고 여행갈때마다 면세에서 많이 사는편인데   이번여행에서는 헬렌카민스키 모자와 디올999레드 립스틱 딱하나 구입했어요  여행지에서 그리스 할머니몆분들이  모자 이쁘다고 칭찬해주셨는데 이게 또남다름  오 내가 이 모자 잘샀다 오래 쓰고다녀도 쪼임이 없어서좋편했고

햇빛차단이 짱이었습니다 ^그리스 여행^  모자 선글 필수입니다

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

출근들 잘하세요 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적인여자
    '23.10.18 11:31 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

전 이런 느낌글보다는 항공비는ㅈ얼마였고
    숙박은 얼마였는지..음식값은 어땠는지...
    총 비용이 얼마 들었고 어디서 예약했고
    뭐 그런 후기가 좋더라구요.

• 2. ...
    '23.10.18 11:38 PM (121.135.xxx.82)

세 도시중에 어디가 제일 좋으셨는지... 궁금합니다!!

• 3. 그리스
    '23.10.18 11:45 PM (121.169.xxx.136)

저도 6월에 다녀왔는데 산토리니는 카드 잘 안되고. 현금결재 요구하는 곳이 많더라구요

• 4. 현실적인여자님
    '23.10.18 11:48 PM (14.42.xxx.224)

남 여행경비 든거 세세하게 알아서
    뭐하시게요 여기가 여행카페도 아니고
    글쓴 사람에게 무례하시군요
    여행경비는 가름할수 없어요 자기 씀씀이에 달렸어요

• 5. 아테네
    '23.10.18 11:52 PM (14.42.xxx.224) - 삭제된댓글

아테네가 가장좋았어요 (세 도시중)
    고고학 박물관 아고라 광장등 유적지도 베스트였지만 특히 아크로 폴리스를 멀리서보이는것만으로
    신화속에 있는것 같았습니다

• 6. 세도시중
    '23.10.18 11:55 PM (14.42.xxx.224)

아테네가 가장좋았어요 (세 도시중)
    고고학 박물관 아고라 광장등 유적지도 베스트였지만 특히 아크로 폴리스를 멀리서보이는것만으로
    신화속에 있는것 같았습니다

아 산토리니에서는 신용카드가 잘 안된다고 댓글있습니다 꼭 참고하세요^^

저는 아테네 시장에서도 하나트레블 카드로 1유로 과자도 사멱었어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.18 11:58 PM (175.207.xxx.116)

그래도 항공료, 숙박비는 대충 얼마 정도 들었다
    알려주시면
    나도 한 번 가볼 수 있겠다..
    이런 생각들고 좋죠.

• 8. 여기
    '23.10.19 12:08 AM (1.225.xxx.136)

무례한 사람들 많아요.

• 9.
    '23.10.19 12:12 AM (220.65.xxx.52)

진짜 무례하네요
    궁금하면 물어볼 수는 있겠으나
    대뜸 나는 이런 후기 싫고 비용 리포팅 후기가 좋다니
    같이 불쾌해짐. 교양이라고는…

• 10. 그리스 여행
    '23.10.19 12:40 AM (142.186.xxx.64)

그리스 여행

• 11.
    '23.10.19 12:56 AM (124.49.xxx.188)

난 여행후기에 댓글에 가격묻는 사람들이.참.. 이런말하기 그렇디만
    없어보이는것 같아요. 한편 불쌍하기도하고.. 항공 호텔이야 천차만별이지.. 음식도 미술랭이냐 호텔이냐 길거리음식이냐에따라 다들 형편에 따라 다다른건데 그게.획일적이라 생각하는지 꼭 그런갈 물어...

• 12. 오~
    '23.10.19 1:47 AM (61.84.xxx.145)

그리스 가고싶어요
    좋으셨다니 더 가고싶어지네요

• 13.
    '23.10.19 1:50 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

잘 읽고 있는데 무례한 댓글.. 진짜.
    여행경비야 쓰기나름 천차만별이지 이사람아.

• 14. 꽃돼지
    '23.10.19 1:59 AM (27.113.xxx.45)

저도 정말 자유여행으로 꼭 가보고 싶은곳인데요. 원글님, 여행코스 상세히 좀 알려 주실수 있을까요? 그리스에 대해 아는 것이 없어서 유랑에 들락날락해도 코스 잡기가 참 어렵네요.
    여기에 쓰시기 곤란하시다면 제 메일 가르쳐 드리겠습니다.^^

• 15. 지나가다
    '23.10.19 2:21 AM (99.229.xxx.76)

솔직히 말한다면 댓들 원글 둘다 무례하네요.
    뭐 물어 볼 수 도 있는거고 서로 그냥 그런가보다 지나가면 되는걸
    뭘 그리 예민하게들 반응하나요~~
    저도 경비가 대충 얼마나 들었는지 보면 도움이 될듯요~~

• 16. 자유
    '23.10.19 5:20 AM (172.59.xxx.24)

저도 자유여행 아이슬란드, 노르웨이, 코스타리카 등 가봤지만 여행경비 물어보면 할말이 없어요. 여행시기, 선택에 따라 너무 다른데 ㅠ . 조금이라도 서치해보면 알 수 있는데도 쓴 경비 말하라는건 밥 보여주니까 숟가락 떠서 먹여줘봐 식인거죠.

• 17. 여행후기 감사해요
    '23.10.19 5:55 AM (59.8.xxx.95) - 삭제된댓글

오~~~ 내년에 남편 환갑기념으로 그리스 생각중인데 감사합니다.
    저는 유럽 45일 1800 남미 두달반2300 스페인 포르투갈 한달반 1600 정도 들었어요. 저는 중상위 수준으로 여행다니는데 예산을 잘 알려줘요. 계획이나 예산 짤때 도움되시라고요. 마음은 있지만 해외여행은 다들 돈이랑 체력때문에 망설이니까요.
    내년이 결혼 32주년인데 20주년때 다녀온 이스탄불의 소피아성당도 다시한번 들렸다가 그리스로 넘어가야겠네요.

• 18. 갑자기
    '23.10.19 6:27 AM (221.140.xxx.198)

궁금하면 물어볼 수는 있겠으나
    대뜸 나는 이런 후기 싫고 비용 리포팅 후기가 좋다니
    같이 불쾌해짐. Xxx222

• 19. 갑자기
    '23.10.19 6:29 AM (221.140.xxx.198)

그리스가 카드 잘 된다니 의외의 팁이네요.

• 20.
    '23.10.19 7:00 AM (125.191.xxx.167)

아이구 어떡하나
    나는 그리스 가면 깨가 맛있다는 식의 후기가 좋더라고요.
    다른 데선 찾아보기 힘든 고급 정보임.

지가 비용 나오는 후기가 좋으면 뭐 어쩌라는거야 아주 상전 납셨네 ㅋ

• 21. 호호
    '23.10.19 7:07 AM (210.204.xxx.201)

그리스 후기는 잘 없는데 올려주셔서 감사합니다.
    그리스도 호불호가 많던데 좋았다니 저도 꼭 가보고 싶네요. 이스탄불에서 이틀정도 관광하고 에이젠으로 아테네 가야겠어요.^^

• 22. 얼마든지
    '23.10.19 7:15 AM (14.42.xxx.224) - 삭제된댓글

그리스 여행 팁글들은 유랑보다는 네이버카페 터키 그리스이집트카페추천해요 메일알려주세요

깨 참깨 우리나라깨보단 알맹이가 굉장히 작은깨들이 비슷켓 과자 꿀범벅등의 다양한 형태로 슈퍼 나 시장 특히 길거리 리어카에서 파는 2유로 정도
    깨과자가 맛있었어요 (길거리판매카드 안됨)

• 23.
    '23.10.19 8:02 AM (49.1.xxx.215)

그동안 크게 관심없었는데
    원글님 덕분에 저도 그리스에 가보고 싶어지네요 ㅎㅎ
    감사해요!

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.19 8:04 AM (14.138.xxx.30)

저도50대중반
    남편이랑 일본 태국 미국 터키 두바이 이탈리아 가봤어요

그리스는 안가봤는데 버킷리스트 추가합니다

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.19 8:15 AM (123.212.xxx.146)

그리스 후기 감사해요

• 26. 그리스여행포인트
    '23.10.19 8:19 AM (14.42.xxx.224)

여행시기가 적절한가 호텔위치선정 중요

가장중요 가슴떨릴때 떠나야됨
    다리 떨림 경비더 들고 감흥줄어듬
    제가 올해 무릅관절이 안좀아져서 더욱터 이말이 실감났어요

• 27.
    '23.10.19 8:37 AM (223.39.xxx.137)

그리스 풍경이 느껴지게 잘 쓰셨네요
    산토리니에 별 매력을 못 느껴서 그리스는 생각안했는데
    갑자기 가고 싶어집니다~
    잘 읽었어요

• 28. 하늘하늘
    '23.10.19 8:45 AM (218.157.xxx.97)

그리스 여행 후기 감사해요^^

• 29. 여행
    '23.10.19 8:47 AM (210.178.xxx.242)

유럽 최고의 올리브 오일은 그리스 산 이라고 해서
    너무 궁금했어요.
    호텔 정보 감사해요.
    지도 보면서는 가늠이 안되어
    제일 어려워요.
    예전 어느 분이 파리 숙소 올려주셔서
    정말 정말 만족 했었는데
    그리스 저장해둘께요.
    감사해요~

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.19 9:07 AM (175.116.xxx.91)

스페인 이탈리아..그 다음은? 이러고 있었는데, 그리스 후기 넘 좋으네요~

• 31. 그리스 좋아
    '23.10.19 10:12 AM (182.215.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 그리스 여행중 산토리니가 제일 별로 었어요.
    완전 사진빨~~ㅎ
    오히려 조르바작가 카잔차키스 고향 크레타섬이 훨씬 더 인상적이었고 그리스인들이 세상의 중심이라 믿었던 델타도 뭔가 신비했어요.뭐니뭐니 해도 압권은 파르테논 신전이었구요.
    많이 생각나는 곳이예요~~그리스~~~

• 32. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.10.19 10:21 AM (211.192.xxx.145)

영어, 일어면 자유여행으로 무리없을까요?
    imf 라 그리스 사람들 분위기는 어떨까 망설이고 있어요.
    관광이 제일 큰 수입이고 관광지만 다니면 괜찮다는 생각도 하고요.
    가시기 전에 글 쓴 거 본 거 같아요, 후기 주셔서 감사합니다.
    가격이야 흔하게 나오는 후기고 패키지 아닌 후기가 보고 싶었어요.

• 33.
    '23.10.19 11:18 AM (122.34.xxx.197)

게을러서 여행은 안가지만, 후기는 챙겨보는 이상한 나^^
    너무 재밌어요. 감사합니다!

• 34. 꽃돼지
    '23.10.19 11:40 AM (27.113.xxx.45)

원글님
    k6244554@daum.net 입니다.
    미리 감사드려요~

• 35. 원글
    '23.10.19 12:11 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

메일 봤습니다 제가 루트를 짜주거나 처음부터 어떻게 하라고는 못해드려요
    먼저 유랑 유빙 터키 그리스 이집트 카페에 가입하셔서 흐름을 보세요 거의 매일 보시는게 흐름파악하실게 좋으세요 영어가 익숙지 않고 나이가 있으시면
    그리고 페키지 여행을 몇번 가본신후
    자유여행을 해보시면 어떨까요 ~ 메일은 지우시구요

• 36. 내년에
    '23.10.19 12:36 PM (122.254.xxx.111)

남프랑스 가고싶었는데 그리스 생각해봐야겠어요
    너무 좋았겠다요ᆢ
    후기가 넘 좋아요 ᆢ꼭 가고싶어요

• 37.
    '23.10.19 12:43 PM (118.235.xxx.214)

남프랑스 여행이 먼저예요 얼마나 예쁘고 세련되고
    아티스틱한곳이 많은데요 먼저다녀오시는거 추천합니다

• 38. 꽃돼지님께
    '23.10.19 1:17 PM (118.235.xxx.214)

메일 봤습니다 제 여행 루트를 설명하거나 처음부터 어떻게 하라고는 못해드려요
    먼저 유랑 유빙 터키 그리스 이집트 카페에 가입하셔서 흐름을 보세요 거의 매일 보시는게 흐름파악하실게 좋으세요 영어가 익숙지 않고
    나이가 있으시면
    페키지 여행을 더 추천드립니다 자유여행이 진짜 자유롭게 다니는게 장점이지만 여행지에서 위험감수가 늘따릅니다

댓글 메일주소지 꼭지워주세요 부탁드립니다!

• 39. 그리스
    '23.10.19 3:13 PM (218.238.xxx.29)

아직 로마.런던을 가야해서 그 다음에 그리스 가보려고해요.
    이런 정보 좋아요.
    무례한 덧글은 스킵하세요.