82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능바다 더 퍼지기 전에 무얼 살까요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,101

일단

ㅡ소금 5키로

ㅡ미역  3키로

ㅡ만능 멸치육수 3키로

뭘 더 사놓을까요?

몇 년이라도 버텨보려구요.

혹시 알아요?

일본의 방류를 멈춰 줄

영웅이 나타날 지?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.27 2:20 PM (124.49.xxx.237)

저는 김. 새우젓

• 2. 액젓
    '23.8.27 2:20 PM (175.119.xxx.72)

액젓이랑…새우젓이요

• 3. ..
    '23.8.27 2:21 PM (118.218.xxx.182)

몇가지 준비 안하셨네요.
    액젓.된장.고추장.간장.국간장.김.김자반.그리고 암보험

• 4. 어제
    '23.8.27 2:27 PM (183.97.xxx.102)

저도 이것저것 쟁이는 중인데...
    김을 어떻게 해야 하나 고민이예요.

• 5. ㅁㅁ
    '23.8.27 2:27 PM (106.101.xxx.211)

아..
    간장 된장 고추장 젓갈류가 있군요.
    암보험운 실비도 있고해서...

• 6. ..
    '23.8.27 2:32 PM (118.218.xxx.182)

암보험은 애들 위주로..
    저는 들고 싶어도 다른거 진단 받은게 있어서 못 들더라구요.

• 7. ...
    '23.8.27 2:34 PM (175.201.xxx.36) - 삭제된댓글

이거 저거 사 쟁이다가 뭐하고 있나 싶어
    가슴이 답답해 오고 화가 치밀어 올라옵니다.

그나마 식생활을 바꾸는게 제일 나을 것 같고.
    이래저래 답이 없습니다.
    음식이라는게 이거저거 다 연결되어 있으니...
    결국은 먹게되겠지 하는 말도 맞기는 하지만
    양을 줄이고 대체하는 방법을 생각해야할 것 같습니다.

미국 큰 제약회사나 바이오회사에게는 오염수로 인해 큰 시장이 열리겠지요.

지금이라도 일본이 오염수 방류를 멈추는게 현재로서는 가장 큰 희망입니다.

• 8. 으어
    '23.8.27 2:35 PM (112.214.xxx.197)

미역 김 생선 액젓 멸치 소금 등등 다 외국서 수입할수 있을거예요
    오염수가 전세계로 다 퍼져나가는데 기간이 얼마나 걸릴진 모르겠지만요
    물론 외국산이 맛도 떨어지고 국내산이랑 비교해선 안될거고요
    얼마나 빠르게 대체될진 모르겠으나 그 사이엔 쟁여놓은거 먹어야죠 뭐
    다신 구할수없는 귀한거니 더 맛나겠네요

평소에도 호주산 소금 안데스 소금 쓰고 태국산 생선액젓도 쓰고 노르웨인산 고등어 연어 먹고 그러잖아요

• 9. 국거리멸치
    '23.8.27 2:46 PM (175.193.xxx.206)

국거리 멸치 사려고 했는데 만능멸치육수가 나을까요?

• 10. ,,,,
    '23.8.27 2:50 PM (175.195.xxx.243)

만능 멸치육수는 뭔가요?
    건조 메생이 좀 샀어요
    액젓 사려고 보니 꽃게 액젓은 없고 까나리만 남아있더라구요

• 11. ,,,,
    '23.8.27 2:51 PM (175.195.xxx.243)

미역 김 재배하는 나라가 또 있나요?

• 12. 국거리
    '23.8.27 2:52 PM (112.214.xxx.197)

멸치는 당연히 사시고
    만능멸치육수 코인육수 국시장국 이런거 몇개더 사셔야죠
    멸치는 똥머리떼고 진공포장해서 최대한 아끼고 오래드시고
    유통기한 짧거나 그런것들은 멸치랑 조절해서 병행해서 먹거나 멸치보다 먼저 먹는거죠

• 13. 미역김
    '23.8.27 2:55 PM (112.214.xxx.197)

재배하는 나라 없으면 한국인이 직접가서 만들겠죠
    없으면 만들어서 먹는거죠 뭘

• 14. 그냥
    '23.8.27 2:55 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

쟁이지 않고 사서 먹으려고요.

• 15. 좀있다마트가서
    '23.8.27 2:55 PM (125.134.xxx.38)

저도 멸치 좀 사야겠네요

육수 쓸려면 여태껏 국거리용 쇠고기 썼었는데

멸치가 다신못볼 금치겠어요 ㅠㅠㅠ

• 16. 새우젓 샀어요
    '23.8.27 2:57 PM (223.38.xxx.202)

그리고 웬일로 천일염 있길래 3킬로 샀어요

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.27 3:13 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

소금 3키로사놨는데
    좀더사서 5키로채울까 싶고
    새우젓 멸치젓사놨어요
    미역 다시마 사놓고
    말린 생선사놓으려고요

• 18. ...
    '23.8.27 3:32 PM (218.55.xxx.242)

굴소스요

• 19. ...
    '23.8.27 3:36 PM (114.204.xxx.203)

냉동고 대형 사면 몰라도...
    얼마나 버틸까요
    떨어진거나 좀 샀어요

• 20. 저는
    '23.8.27 4:18 PM (180.228.xxx.236)

한식 대신 해산물 안넣는 이태리,.그리스 지중해 식으로 먹으려구요ㅠㅠ
    생선은 노르웨이 고등어만 먹고 채소 찌거나 오븐에 구워서 올리브유 뿌려 먹어야겠어요

• 21. ..
    '23.8.28 8:27 AM (180.230.xxx.62)

백진미.골뱅이.참치캔.소금.새우젓.김.미역.간장.다시마 조금씩만 사뒀어요. 많이는 안사고 불안감에 사둔거...