82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 조건요

호빵 조회수 : 4,139
부모님 보태주실순 없어도 되는데
노후대비 되어있고(그냥 지방에 2억집, 연금 200수준)
형제자매가 학벌은 안좋아도 직업이
공무원,대기업 정도였음 하면요
남자 백그라운드가 조건 이정도만
됐음 좋겠는데 어렵나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 10:15 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

여자조건은요?
    비슷하게 노후준비된 부모와 안정된 직장 가지고 있는 형제들 있는 집이면야 문제될리가요.

• 2. llll
    '23.8.27 10:19 AM (116.123.xxx.207)

까다롭네요;;;;학벌좋아도 대기업 공무원힘든데요? 무슨소리하시나요?
    부모가 돈없어서 안보태주는데 노후준비됐을까요?

• 3.
    '23.8.27 10:24 AM (14.38.xxx.186)

완벽한데요
    그런 조건이신가요

• 4. ...
    '23.8.27 10:25 AM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

흔하다면 흔한 조건인데
    님 상황도 적어주셔야 님이 어렵지 않은걸 요구하는지
    어려운걸 요구하는지 알 수 있어요

• 5. ...
    '23.8.27 10:27 AM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

괜찮은 집단에 속해있다면
    사실 주변에 흔해빠진 조건인데
    님 상황도 적어주셔야 님이 어렵지 않은걸 요구하는지
    어려운걸 요구하는지 알 수 있어요

• 6. 본인이
    '23.8.27 10:28 AM (112.162.xxx.38)

그수준이면 쉬워요

• 7. ㅠㅠ
    '23.8.27 10:28 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

노후대비가 보통 결혼비용 지원하고 따라와요 ㅠㅠ 별개가 아니예요.
    결혼 비용 지원 없으면 노후대비도 안되어 있을 확률 큼.
    다른건 빼고 부모 노후 하나만 보세요

• 8. ...
    '23.8.27 10:29 AM (221.151.xxx.109)

학벌이 안좋으면 공무원, 대기업은 어렵죠
    기본은 돼야 들어가는 덴데...

• 9. ㅁㅁ
    '23.8.27 10:31 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

본인이 봐도 본인글
    뭔 멍멍이 소리여 싶을듯

• 10. ..
    '23.8.27 10:34 AM (118.235.xxx.61)

사족을 붙였지만, 결론은 부모님 노후 대비 되어있고
    형제들은 공무원이나 대기업이네요.

현실적으로 노후 대비란, 자가 거주, 최소 연금 300만원 이상(아니면 노후까지 지탱할 현금 보유)을 말하는데, 한국인 평균 중산층 이상이고 거기다 자식들까지 공무원에 대기업이면 확률은 더 낮아지죠.

거기다 신랑 조건을 쓰지 않았지만, 외모, 성격, 최소 대기업 이상을 원할테구요.

물론 원글님 스팩이 좋으면 이런 남자 만나는건 어렵지 않습니다.

• 11. ...
    '23.8.27 10:38 AM (211.226.xxx.247)

남자 조건은요? 부모님 노후랑 형제 관계 다 되면서 대머리, 키, 성격, 직장, 외모, 학벌, 나이 다 볼거잖아요. 그거 맞추는 사람이 힘든거예요.

• 12.
    '23.8.27 10:38 AM (222.120.xxx.60)

본인이 그 정도 조건이라면 만나기 어렵지 않을 듯.

• 13. ..
    '23.8.27 10:39 AM (114.204.xxx.203)

어려워요 그걸 평범하다고 하지만 ...
    우리집은 그런데 ㅡ
    시가는 깡촌에 가난하답니다

• 14. ...
    '23.8.27 10:41 AM (211.192.xxx.143)

본인과 본인집안이 저런 조건이면 충분히 가능해요. 아닌 조건을 만나는게 더 어려워요. 인생사 결혼도 유유상종이거든요.

• 15. mm
    '23.8.27 10:47 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

댓글 웃기네요.
    공무원 대기업..고졸도 전문대졸도 지방대졸도 있습습니다

• 16. .....
    '23.8.27 10:49 AM (211.234.xxx.9)

원글님네는 그 조건인가요 ?
    그런데 실상은..
    저 조건 굉장히 어려운 겁니다..
    지방은 연금받는 직장들이 많이 없어요...
    지방에, 연금 조건 자체도 어려운데
    공무원 대기업이 학벌 없이 얼마나 가능하던가요?
    요새 대기업은 심지어 해외 유학 경험 없는 직원도 많지 않던데..
    그러려면 재력이 필요하고..
    저 조건에 예비신랑은 무직이어도 되는 건 아니짆아요..
    예비신랑도 공무원 대기업 정도 바라는 거면 너무 어려운 조건...
    형제자매 많으면 개중에 전문대도 있고 공무원도 있고 전업주부고 있게 마련이고.
    죄다 직장 좋은 사람만 있기도 어렵..
    이건 상위 몇 프로 수준일껄요..

• 17. ..
    '23.8.27 10:51 AM (118.235.xxx.64)

연금 있어도 전 재산 2억이 다면 노후가 될까요..

• 18. ...
    '23.8.27 10:53 AM (1.229.xxx.246)

원글이 얼굴이 예쁘면 됩니다.
    얼굴 예쁜 계약직 친구가 늦게 대기업 다니고 집도 해오는 남편이랑 결혼했는데.. 남편이 외모 기준 눈이 높아 여태 남아있었더라구요. 근데...대부분 그런남자는 품절이긴.할 겁니다.. 그런 평범하고 괜찮은 남자는 조기품절이 많아요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:55 AM (122.35.xxx.2)

결혼전 저 조건이어도
    결혼후에 얼마든지 상황이 바뀌는지라 의미없어요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.8.27 10:58 AM (222.120.xxx.60)

저 위 댓글.
    통상적으로 공무원, 대기업은... 기본 학벌은 됩니다.
    물론 그보다 낮은 사람도 있겠지만요.
    이렇게 비웃을 일은 아닌 듯 싶네요.

• 21.
    '23.8.27 11:00 AM (14.50.xxx.28)

먼저 여자조건이 그정도 되야될텐데.....

• 22. 현실은
    '23.8.27 11:00 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

가장 현실적으로
    여자가 안정적 직장다니고 있고 20대면 충분히 가능합니다.
    30중후반 넘으면 본인이 능력있어도 찾기 쉽지않구요

• 23.
    '23.8.27 11:14 AM (211.58.xxx.161)

내부모노후조건
    내형제조건

그리고 내조건 적고

바라는걸 적어주심 과하다 괜찮다 평가해주실거에요
    내가 부잣집딸인데 저정도바란다??그러면 호구될일있냐고 절대안된다고 해줄거고요

• 24.
    '23.8.27 11:24 AM (175.120.xxx.173)

이런 사람들이 유독 82오면 많아요...

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:25 AM (211.221.xxx.248)

본인조건이 좋으면 넘 쉽고
    본인 조건이 안좋고 얼굴예쁘면 어렵지않고
    본인조건이 안좋으면 어렵죠

• 26.
    '23.8.27 11:28 AM (222.116.xxx.109)

공무원 임용 조카 경기도 이상한 대학나왔어요 서울시 9급입니다

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.8.27 11:35 AM (124.50.xxx.40)

시모 10억도 병원 다니면 다 쓰고 갈 거라고 예언 하는데
    꼴랑 2억으로 노후를요? 게다가 부모면 두 명이네요.

• 28. ...
    '23.8.27 11:36 AM (1.235.xxx.154)

온가족 다 학벌좋고 부모님괜찮아도 문제는 있더라구요
    그게 뭔지는 솔직히 잘 몰라요

• 29. ...
    '23.8.27 11:52 AM (218.237.xxx.185) - 삭제된댓글

본인 스펙에 따라 쉬울 수도 어려울 수도 있습니다ㅋ

요즘 남자들도 순진치 않아서 본인 스펙에 맞춰 여자 찾아요.

• 30. ...
    '23.8.27 11:54 AM (218.237.xxx.185)

본인이 무직이고 안정적인 직업이 아니여도 예쁜 20대면 충분히 가능합니다
    만약 30대이면 남자쪽 스펙과 비슷해야 맞춰질 거 같네요.

• 31. ....
    '23.8.27 11:59 AM (125.181.xxx.206)

형제 학벌도 아니고 형제 직업까지 봐야해요?ㅋㅋ

남자 직업은 어때야하는데요?

님 직업은 뭔데요?

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:59 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

여자도 비슷한 조건이면야..
    문제는 아무리 백그라운드가 마음에 들어도
    사람이 마음에 안드는 경우가 허다합니다..ㅠㅠ

• 33. ..
    '23.8.27 12:13 PM (124.53.xxx.169)

남보기에 번드르르..
    항상 웃는 상이지만 남잔 집 두고 늘 밖으로 떠돌고
    여잔 온세상을 상대로 자유부인 합니다.
    애들은 부모에 비해 인성 개차반에 아주 못 풀렸지만 돈 많으니 또 모르죠.

• 34. ..
    '23.8.27 12:23 PM (118.235.xxx.64)

형제 직업을 보는게 낫지 형제 학벌을 왜 보나요? 형제끼리 간병비 나중에 나눠 내야 되는데 형제 직업 보면 안되나요?

• 35. 조건은
    '23.8.27 7:49 PM (121.162.xxx.174)

상대적이지
    여자는 이쁘기만 하면 된다
    는 희망사항.
    있기야 있죠. 저도 봤구요
    근데 몇번의 결혼식중 어느 정도 비율이던가요?ㅎㅎㅎㅎ
    고로 님 조건을 쓰세요
    그래야 저 조건이 어려운지 아닌지 가늠하죠
    아무나 끌아다놔도 여자면 된다 는 조건은 아니죠