82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 82에서 산 추천템 글 광고였을까요?

33 조회수 : 3,536

추천템중에 욕실 청소하는 자동솔이 있었어요.

3만원대라고 해서 검색해보니 정말 3만원대는 딱 하나더라고요.

구입해서 쓰고 있는데, 이거 넘 별로에요.

힘은 센데 구석구석 안 닦여서 타일 사이는 솔로 결국 해야되더라고요.

힘이 세서 마구 돌아서 제가 힘을 주고 돌리는 격이라 손목에도 힘이 들어가고요. 

생각해보니 이것도 결국 스토리텔링식으로 하는 광고였을까 하는 생각이 들더라고요.

제가 미니멀추구라 왠만하면 자잘한거는 안 사거든요.

이거 사놓고 스트레스 받아서 저렇게 광고하는 것도 능력이겠다.

재택근무면 나도 해볼만하겠는데 라는 생각이 들어서 써봅니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.9.25 3:28 PM (106.102.xxx.146)

저도
    다이소 거품기하고 욕실청소기 샀는데
    그냥 그렇더라고요
    아까워서 그런대로 쓰고는 있어요
    다이소 커피거품기는 좋더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.25 3:31 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

광고글 82에 정말정말 많아요. 그래서 광고글이라 다그치는 댓글 욕하면 안됨. 날 구해주시는 분들 빛님들임

• 3. ㅁㅁ
    '23.9.25 3:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그거 완전 허접인데
    전 그런글을 본건 아니고 오래전에 전동이라길래
    (딸이 전동치솔찬양가라)
    혹해서 질럿다가 ㅎㅎ선반에 잠잡니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.9.25 3:43 PM (175.198.xxx.197)

저 전동 화장실 청소기 샀는데.. 생각보다는 귀찮고 ㄹ힘이 조금 들긴 한데 잘 쓰고있어요.
    저도 한 삼만우ㅜㄴ대였는데.

잘만 잡아주고 너무 힘주지 않으면 그럭저럭 쓸만하더라구요
    원래 화장실 청소 넘 귀찮았는데 바닥이랑 벽이랑 하얘졌어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 어머
    '23.9.25 3:44 PM (222.233.xxx.139)

저 그거 사려고 했는데
    그때 소개한 둥근배수구망은 좋드라구요

• 6. 맞아요
    '23.9.25 3:49 PM (118.221.xxx.20)

씽크대 둥근 배수구망 좋아요

• 7.
    '23.9.25 3:51 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

추천템이라는거 다 광고에요
    요즘 광고스타일

• 8. 혹시
    '23.9.25 3:52 PM (216.73.xxx.74) - 삭제된댓글

둥그런 배수구망이랑 ㄱ자 솔이랑 자동솔, 변기 청소포 추천한 글 말씀하시는건가요?
    저는 오히려 다른분들이 올려주신 글보고 제가 샀는데 써보니 좋아서 올린건데…
    특히 둥근배수망은 완전 아이디어 제품!
    그리고 그런 생활용품 추천글은 82에 그때 딱한번 올렸는데 그렇게 어쩌다 한번 써서 무슨 돈을 버나요?
    익명게시판이라 확인불가지만 광고인지 아닌지는 글쓴 사람만이 알죠

저는 그 자동솔을 작년에 3만원대에 샀는데 그때는 브랜드와 부속품이 다른 3가지가 있었어요
    저는 솔 세개 있는걸로 골라 샀고요
    코너와 구석, 변기 뒤는 뾰족솔 쓰면 잘 닦여요
    납작솔 붙여서 돌리면 넓은 바닥, 욕조 내부, 베란다까지 싹싹 잘 닦여서 저는 아주 잘써요
    그 전에는 손목에 힘줘가며 쭈그려앉아 줄눈 방향 맞춰 일일이 닦아줘야 해서 허리, 손목 아프고 다리 저리고 넘 힘들었는데 이젠 서서 해결되니 저에겐 신세계예요
    특히 세탁기가 있는 뒷베란다는 세탁시 나오는 물 때문에 물때가 잘 껴서 그거 닦느라고 넘 힘들었거든요

• 9.
    '23.9.25 3:52 PM (121.167.xxx.120)

저도 혹 했는데 아직 사지는 않았어요
    후기 올려줘서 감사해요

어느 분이 올려주신 다이소 달걀찜기는 잘 사요하고 있어요
    달걀찜을 좋아 하는데 설거지가 힘들어서 잘 안하는데 그 글 읽고 바로 사서 잘해 먹어요

• 10. 혹시
    '23.9.25 3:55 PM (216.73.xxx.47)

둥그런 배수구망이랑 ㄱ자 솔이랑 자동솔, 변기 청소포 추천한 글 말씀하시는건가요?
    그거 제가 썼어요
    다른분들이 올려주신 글보고 제가 샀는데 써보니 좋아서 올렸어요
    특히 둥근배수망은 완전 아이디어 제품!
    그리고 그런 생활용품 추천글은 82에 그때 딱한번 올렸는데 그렇게 어쩌다 한번 써서 무슨 돈을 버나요?
    익명게시판이라 확인불가지만 광고인지 아닌지는 글쓴 사람만이 알죠

저는 그 자동솔을 작년에 3만원대에 샀는데 그때는 브랜드와 부속품이 다른 3가지가 있었어요
    저는 솔 세개 있는걸로 골라 샀고요
    코너와 구석, 변기 뒤는 뾰족솔 쓰면 잘 닦여요
    납작솔 붙여서 돌리면 넓은 바닥, 욕조 내부, 베란다까지 싹싹 잘 닦여서 저는 아주 잘써요
    그 전에는 손목에 힘줘가며 쭈그려앉아 줄눈 방향 맞춰 일일이 닦아줘야 해서 허리, 손목 아프고 다리 저리고 넘 힘들었는데 이젠 서서 해결되니 저에겐 신세계예요
    특히 세탁기가 있는 뒷베란다는 세탁시 나오는 물 때문에 물때가 잘 껴서 그거 닦느라고 넘 힘들었거든요

• 11. ....
    '23.9.25 4:12 PM (118.235.xxx.19)

그 브랜드인지는 모르겠지만 자동으로 움직이는 욕실 청소솔
    그 글 훨씬 전에도 휩쓸고 갔었어요.하지만 후기가 별로였죠.
    뭘 살때는 후기 한개만 보지 말고
    다른 후기들도 참고해서 사세요.

• 12. 전 발씻는거와
    '23.9.25 4:13 PM (124.53.xxx.169)

때타월요.
    속은거 생각하면 진심 욕나와요

• 13. 달걀찜기는
    '23.9.25 4:19 PM (211.46.xxx.89)

망해서 한번 해먹고 수면제 먹여 재웠어요

• 14. 때타올
    '23.9.25 4:21 PM (216.73.xxx.50)

저는 여기서 추천받고 산거 넘 잘쓰고 있어요
    때타올은 추천이 항상 2-3개 올라오던데 그중 하나 샀다가 피부 아프지 않으면서 잘 밀려서 엄마도 드리고 시어머니도 드리고 친구도 사줬어요
    물론 제 나름대로 검색하고 후기도 충분히 읽어보고 제가 결정해서 샀죠
    발씻는 건 아직 필요성을 못 느껴서 안 써봤고요

그런데 뭐든 100명이면 100명 다 만족시키는 건 세상에 없지 않나요
    온라인 쇼핑 후기에 5점 만점이 십만개가 넘어도 형편없다는 후기는 항상 몇백개는 나오더라고요
    각자의 필요와 만족감이 다 다를테니까요
    여기 후기만 보고 속았다고 할 수는 없다고 봐요
    사진과 다르게 생겼다거나 파워가 명시한만큼 안 나온다거나 하면 속은 것이 되겠지만

• 15. ker
    '23.9.25 4:53 PM (114.204.xxx.203)

저도 헤어팩 샀는데 저한텐 별로네요

• 16. ..
    '23.9.25 4:56 PM (112.223.xxx.58)

저도 전에 욕실전동청소솔 3만원대에 하나 샀는데 금방 망가졌어요
    충전을 해도 안되더라구요
    그리고 자동으로 솔이 회전해도 박박 문지르지 않으면 청소가 잘 안되더라구요
    물걸레청소가 회전은 잘되는것같아도 내손으로 박박닦지 않으면 잘 안닦이는것과 비슷해요

• 17. 네네네네
    '23.9.25 5:26 PM (211.58.xxx.161)

다짜고짜는 진짜에요

• 18. ...
    '23.9.25 6:31 PM (14.51.xxx.138)

저도 다짜고짜 너무 잘써요 이거 아니면 오이지 안만들었을거에요

• 19. 저는
    '23.9.25 8:03 PM (211.213.xxx.201)

씽크대 배수구망 윗부분 걸쳐지는거였는데
    그글 읽고 속에 들어가는거 검색 ㆍ구매해서
    만족하며 사용중이어요ㅎ

• 20. ......
    '23.9.25 9:05 PM (117.111.xxx.241)

욕실전동솔 혹 했는데 다른 후기에서 약하대서 안삼요

• 21. 궁금
    '23.9.25 10:38 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

다이소 씽크대 둥근 배수구망은 어떤 건가요?
    검색해보니 너무 종류가 많아서..
    구체적으로 알려주세요. 링크해주시면 더 좋구요.

• 22. 요거 좋아요
    '23.9.26 12:00 AM (59.6.xxx.68)

https://m.sinpung114.co.kr/product/한스-싱크대-거름망-배수구망-스...

다른 둥근 배수구망은 싱크대 윗부분에 걸치는거라 물을 많이 쓰면 배수구망이 펄떡거리며 들려서 음식물찌꺼기가 틈새로 흘러들어가기 쉬운데 이건 배수구 안쪽에 걸치는거라 딱붙어있어서 좋아요
    음쓰 버리기도 편하고 청소도 편하고

• 23. ...
    '23.9.27 4:29 PM (118.221.xxx.20)

요거님거 살걸 ............