82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울구경 추천 부탁 드립니다!

시골쥐 조회수 : 1,431

10월1~3 기간에 애둘 데리고 서울 가요

숙소는 남대문 근처예요.

아이들은 초고학년이고요. 

어디를 가는게 좋을까요?

롯데타워 전망대 가볼까요?

전에 왔을때 국립중앙박물관, 교보문고, 코엑스, 명동거리, 남대문시장 갔었어요. 

남편은 서울대, 연대 가보자고 하는데 그냥 차타고 들어갈 수 있나요?

공연도 하나 보고 싶은데 서울 지리 하나도 모르고 ㅠㅠ

제가 체력이 안좋아서 어지간하면 지하철 말고 차로 다니고 싶어요. ㅠㅠ

추천 부탁드립니다!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 3:00 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

제대로 된 대답을 듣고 싶으면 질문을 잘 해야 해요

아이들 관심사라도 알려줘야 추천을 하죠

대학을 가고 싶으면 홈페이지에 가보세요
    차타고 들어가봐야 아무 것도 모르니 가능하면 견학 신청 하시구요

서울지리 몰라도 공연장 검색해 보면 되죠
    그리고 이렇게 막연히 묻지 말고 공연장을 말하고
    거기 근처 갈만한 곳 추천해 달라고 하세요

• 2. ...
    '23.9.25 3:00 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

제대로 된 대답을 듣고 싶으면 질문을 잘 해야 해요

아이들 관심사라도 알려줘야 추천을 하죠

대학을 가고 싶으면 홈페이지에 가보세요
    차타고 들어가봐야 아무 것도 모르니 가능하면 견학 신청 하시구요

서울지리 몰라도 공연장 검색해 보면 되죠
    그리고 이렇게 막연히 묻지 말고 공연장을 말하고
    거기 근처 갈만한 곳 추천해 달라고 하세요

차로 다니다가는 주차하느라 진빠지니 어지간하면 대중교통 이용하세요

• 3. 대학은
    '23.9.25 3:01 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

들어갈 수 있는데 주차비 비싸고,
    연휴라 문 닫아 있어 그냥 건물만 보고 올거에요.
    고로 추천하지 않습니다.

• 4. ..
    '23.9.25 3:12 PM (119.71.xxx.248)

연휴라 주차는 가능. 평일엔 주차하기 힘들어서.
    서울대 경우 차타고 둘러보셔도. 최초 15분 무료이고 10분당 2000원?(추가는 정확하지 않아요 30분당 2000원이었던가)
    들어가고 나올 때 같은 출입구로 나오셔야 15분 무료 적용돼요.

• 5. 그럼
    '23.9.25 3:13 PM (180.111.xxx.34)

남산타워, 경복궁,창경궁 고궁, 롯데월드,코액스.몰 구경및 아쿠아리움?

• 6. 추천합니다
    '23.9.25 3:21 PM (223.39.xxx.199)

고궁나들이겸
    덕수궁 둘러보시고
    미술 전시회'장욱진' 회고잔 보시는건 어떠신지요

• 7. ..
    '23.9.25 3:37 PM (175.116.xxx.62)

인사동 다이나믹메이즈, 빛의 시어터, 동대문 DDP

• 8. 롯데월드
    '23.9.25 3:52 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

좋아할것 같아요

• 9. 현대미술관등
    '23.9.25 3:55 PM (180.70.xxx.227)

현대미술과과 인근 덕수궁,시간 맞추면 궁궐 수문장 교대 의식도
    볼수 있습니다.자녀들이 딸이면 인사동 쌈짓길,홍대 거리,그리고
    아이돌 SM,JYP, YJ 등 사옥 구경도 좋아 할겁니다.드라이브는 북악
    스카이웨이 팔각정.서대문 자연사 박물관,서울과학고 옆 오박사네
    돈가스,국립과학관,고려대 삼통치킨,신설동 닭한마리,롯데 102층
    빌딩,서울이 볼거리가 가장 많네요 더찾으면 많이 나오네요,아들
    이면 국립박물관 옆 전쟁 기념과도 좋습니다.

• 10. ..
    '23.9.25 3:55 PM (218.38.xxx.60)

여의도 더현대요.
    롯데월드는 가봤자 사람에 치여서 놀이기구 별로 못탈꺼같구요.
    성수동쪽도 요즘 핫하니 거기도 좋겠네요.
    자전거빌려서 서울숲에서 타도 좋을듯요.
    공연은 대학로쪽가면 많아요.

• 11. 서울대
    '23.9.25 4:05 PM (220.85.xxx.132) - 삭제된댓글

아버님, 내심 아이들이 서울대, 연대 둘러보고 동기부여 되길 바라시는 듯....ㅎㅎ

서울대에서 명절 연휴마다 초등 자녀들 데리고 지방에서 오신 분들 자주 봅니다.
    그런데 서울대가 넓어서 한 시간을 걸어도 전체를 다 못 봐요. 산자락에 있어 걷기가 힘든 곳도 있고요. 지도를 보면서 걸으시더라도 건물도 많고 샛길도 많아 길을 잃고 사람들에게 물어봐야 할 때가 많아요.
    학기 중엔 학생들도 많고 여기저기 식당, 카페, 서점 등 편의 시설이 문을 연 곳이 많은데 방학 중이나 연휴엔 진짜 볼 거 없거든요.
    화장실이라도 급하게 가고 싶어지면 문 열어 놓은 곳이 없어서 진짜 난처해 집니다.

저는 여행 가는 나라마다 유명 대학 들리고 기념품도 사오는 사람이라 아이들과 한번 가 보시는 것도 좋은 것 같아요. 볼 거 없어도 우리나라 최고의 국립대잖아요.^^

혹시 서울대 가실거면 2일 오전에 가세요. 오후면 햇빛이 강해서 걷는데 덥더라구요.
    여행은 돈 쓰러 가는 거잖아요.^^ 주차비 몇 만원 나오는 거 아니니 편하게 차가지고 들어가셔서 주차하고 몇군데 둘러보고 근처 샤로수길에서 점심드시면 됩니다. 2일 쯤에는 샤로수길 상점들도 문을 열었을거예요. 딱히 볼만한게 있는 유명관광지는 아니어도 요새 뜨는 곳이니 서울대 오시는 길에 들려보셔도 좋을듯요. 샤로길은 주차되는 곳이 잘 없으니 주차되는 곳 알아보시고 가세요.

• 12. 서울대
    '23.9.25 4:08 PM (220.85.xxx.132)

아버님, 내심 아이들이 서울대, 연대 둘러보고 동기부여 되길 바라시는 듯....ㅎㅎ

서울대에서 명절 연휴마다 초등 자녀들 데리고 지방에서 오신 분들 자주 봅니다.
    그런데 서울대가 넓어서 한 시간을 걸어도 전체를 다 못 봐요. 산자락에 있어 걷기가 힘든 곳도 있고요. 지도를 보면서 걸으시더라도 건물도 많고 샛길도 많아 길을 잃고 사람들에게 물어봐야 할 때가 많아요.
    학기 중엔 학생들도 많고 여기저기 식당, 카페, 서점 등 편의 시설이 문을 연 곳이 많은데 방학 중이나 연휴엔 진짜 볼 거 없거든요. 화장실이라도 급하게 가고 싶어지면 문 열어 놓은 곳이 없어서 진짜 난처해 집니다.

저는 여행 가는 나라마다 유명 대학 들리고 기념품도 사오는 사람이라 아이들과 한번 가 보시는 것도 좋은 것 같아요. 볼 거 없어도 우리나라 최고의 국립대잖아요.^^

혹시 서울대 가실거면 2일 오전에 가세요. 오후면 햇빛이 강해서 걷는데 덥더라구요.
    여행은 돈 쓰러 가는 거잖아요.^^ 주차비 몇 만원 나오는 거 아니니 편하게 차가지고 들어가셔서 주차하고 몇 군데 둘러보고 근처 샤로수길에서 점심드세요. 2일 쯤에는 샤로수길 상점들도 문을 열었을거예요. 딱히 볼만한게 있는 유명관광지는 아니어도 요새 뜨는 곳이고 맛집도 많아요. 샤로길은 주차되는 곳이 잘 없으니 주차되는 곳 알아보시고 가세요

• 13. 축제
    '23.9.25 4:14 PM (58.230.xxx.211)

서울시 사이트 가면 요새 서울에서 열리는 축제나 행사 안내되어 있을 거예요.

• 14. ...
    '23.9.25 4:16 PM (221.140.xxx.68)

서울 구경~~~

• 15. ~~
    '23.9.25 4:29 PM (163.152.xxx.7)

공연을 보고 싶으시면, 인터파크티켓 앱에서 대학로 연극 뮤지컬 예약하고 가시면 돼요.
    대극장 공연도 예약할 수 있지만 요즘 인기 공연은 좋은 자리는 거의 남은게 없으니..

초고학년이면 홍대나 성수동 같은 힙한 젊은이들 거리도 재밌을거예요. 맛집도 알아보고 가시구요.
    서울대, 연대.. 넓어서 막연히 시간 보내며 걸어다니면 아이들이 지루해할텐데요.
    아이들 중고등학교때 동기부여 위해 가는게 나을듯.

• 16. ~~
    '23.9.25 4:30 PM (163.152.xxx.7)

참 대학로 공연은, 옥탑방 고양이 (연극), 빨래 (뮤지컬) 추천합니다.
    워낙 유명한 장기공연작들이예요.

• 17. 서울대
    '23.9.25 4:38 PM (121.183.xxx.42)

캠퍼스 투어 하시죠?
    동기부여 될지 안될지 모르지만 울 애들은 전혀 무동기화지만요.

• 18. 연대
    '23.9.25 4:40 PM (1.242.xxx.150)

언더우드관 있는쪽 예뻐서 보는 맛이 있죠. 남산타워, 롯데타워, 롯데월드, 코엑스, 서울숲, 인사동, 북촌 정도 추천해요

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.25 5:27 PM (119.69.xxx.105)

캠퍼스 구경은 고대죠
    더현대 IFC몰 여의도 한강공원 남산타워 삼청동 북촌 미술관거리

• 20. 원글이
    '23.9.25 5:44 PM (14.50.xxx.81)

감사합니다.
    대학은 차로 한번 돌아보고 샤로수길도 꼭 가볼게요.
    대학로랑 홍대거리도 가볼게요.
    대형엔터테이먼트사 사옥도 재미있겠어요~
    딸이 투바투랑 BTS 팬이라서요~~

• 21.
    '23.9.25 7:53 PM (125.176.xxx.224)

공연은 을지로에서 하는 ‘더 페인터’ 강추해요
    논버벌 공연인데 댄스와 드로잉을 결합한 거라 정말 재미있어요
    초등 아들이랑 지난달 보고왔는데 너무 재밌어 했어요

• 22. 여기서
    '23.9.25 7:57 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

서울관광 넣고 건색해 보세요.

• 23. 여기 82에서
    '23.9.25 7:59 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

서울여행 넣고 검색해 보세요.

• 24. 나두
    '23.9.26 12:01 AM (49.171.xxx.187)

서울여행 ..