82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크루즈 여행 놀랍네요

어메이징 조회수 : 6,592

아버지 모시고 가려고 요즘 유투브에 올라온 소개 영상 보는데 크루즈 배가 정말 어마어마 하네요 배타고 망망대해에서 지루해서 어쩌나 싶어서 얼마 전까지는 이런 여행 생각 안해봤는데 보면 볼수록 배 안에만 있어도 좋을 거 같아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크루즈도
    '23.9.25 3:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

크루즈 나름, 수준이 달라요.
    진짜 대박인 크루즈들은 신라호텔 같은거 하나가 배에 떠다니는거죠

• 2. 아이고
    '23.9.25 3:05 PM (68.172.xxx.19)

호텔 하나 정도가 아니예요ㅎㅎ

• 3. --
    '23.9.25 3:06 PM (123.215.xxx.241)

하루 네끼 다양한 식사 제공, 갈라파티, 쇼, 엔터, 갑판 수영, 갑판 조깅, 선미에서 망망대해 노을 보기, 기항지 관광 좋았어요.

• 4. ===
    '23.9.25 3:08 PM (125.180.xxx.23)

싸게 갈려면 얼마든지 갈수 있어요..
    옛날에 겁나 미친듯이 검색했던 기억이...
    언젠간 애들과 가고싶네요.......

• 5. 좋더라궁ㅛ
    '23.9.25 3:15 PM (125.187.xxx.44)

미국에 있는.사촌들이랑 갔었는데 재미있고 좋았어요

• 6. 로얄캐러비안
    '23.9.25 3:15 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

가는 날짜는 이미 정해서 예약은 했거든요 뭐가 있나 보는 중이예요 카리브해 노선인데 이 배 시설도 어마어마 하루 하루 체류지인 이 회사 소유의 Coco Cay라는 섬도 무슨 지상 낙원 같아요
    뭐 이런 게 다있지

• 7. 로얄캐러비안
    '23.9.25 3:17 PM (68.172.xxx.19)

가는 날짜는 이미 정해서 예약은 했거든요 뭐가 있나 보는 중이예요 카리브해 노선인데 이 배 시설도 어마어마 하루 체류하는 이 회사 소유의 Coco Cay라는 섬도 무슨 지상 낙원 같아요
    뭐 이런 게 다있지

• 8. ...
    '23.9.25 3:19 PM (115.138.xxx.90)

돈도 없는 시부모가 지금 크루즈에 꽂혀서 가고 싶답니다. 자식들 다 먹고 살기힘들고 본인들 노후도 넉넉지않은데 어디서 무슨 광고를 봤는지...그냥 기가 막힙니다. 형편을 생각해야죠. 어쩌라고 자꾸 자식들한테 크루즈얘길 하는지

• 9. 에궁
    '23.9.25 3:25 PM (68.172.xxx.19)

우리 아버지는 얼마 전 친구분들 꾀임에 백만원 가까운 얼토당토한 만병통치약을 사보내라고 전화하셔서 딱 잘랐어요 그런 건 돈 있어도 안산다고 귀가 팔랑팔랑 또 꾀임에 넘어갔냐고 그만큼 속아봤으면 배우는 게 있어야하는게 아니냐고ㅎㅎ
    제가 혀 칼춤 추며 아버지 단속하는 단속원이예요

• 10. 코로나같은
    '23.9.25 3:31 PM (183.97.xxx.120)

전염병만 없으면 삼시세끼 남이 해주는 밥 먹고
    탑승자는 편하지요
    그런데 각국에서 크루즈 기항을 못하게 막는 추세랍니다
    배에서 먹고 자니 기항지 경제에는 별 도움이 안되나봐요

• 11. ..
    '23.9.25 3:34 PM (1.235.xxx.206)

전 지중해 크루즈 타고 이집트 다녀왔는데요. 멀미했어요. 그리고 항구에서 버스타고 관광지 가야해서 생각보다 별로 효율적이지 못한 여행이더군요. 전 크루즈 비추천

• 12. 그렇군요
    '23.9.25 3:39 PM (68.172.xxx.19)

크루즈 여행은 그냥 항구 근처에서 빈둥대는 일정이 좋겠네요

• 13. --
    '23.9.25 3:46 PM (123.215.xxx.241)

기항지 관광이 선택이었어요. 원하지 않으면 크루즈에서 보내도 되지만 대부분 다 내려 크루즈에서 준비한 패키지관광을 하거나 자유여행을 했어요. 기항지에서 많이 이동하는 관광은 패키지로 하고 기항지 주변에서 시간을 보내려면 자유여행하구요.

• 14. -.-;
    '23.9.25 3:49 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

거동이 불편하신 어르신이나 또래친구들 금방 사귀는 아이들은 나쁘지 않은것 같은데 저는 시간 지나니 사육당하는? 기분이더라구요 ㅋ

• 15. 특기
    '23.9.25 4:00 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

우리 식구가 그냥 빈둥대는 거 잘해요 그게 살면서 별로 해본 게 많이 없어서 하는 것 가는 곳이 거의 다 처음인 거라서 특별히 대단한 거 안해도 그냥 좋더라구요 이번에도 튜브 가져가서 그냥 물에 둥둥 떠있을 계획 정도 했어요

• 16. 특기
    '23.9.25 4:01 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

우리 식구가 그냥 빈둥대는 거 잘해요 그게 살면서 별로 해본 게 많이 없어서 하는 것 가는 곳이 거의 다 처음인 거라 특별히 대단한 거 안해도 그냥 좋더라구요 이번에도 튜브 가져가서 그냥 물에 둥둥 떠있을 계획 정도 했어요

• 17. 특기
    '23.9.25 4:11 PM (68.172.xxx.19)

우리 식구가 그냥 빈둥대는 거 잘해요 그게 살면서 별로 해본 게 없어서 그런가 하는 것 가는 곳이 거의 다 처음인 거 할 수 있어서 특별히 대단한 거 안해도 그냥 좋더라구요 이번에도 튜브 가져가서 그냥 물에 둥둥 떠있을 계획 정도 했어요

• 18. 캐리비안
    '23.9.25 4:16 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

알라스카 크루즈했는데
    캐리비안코스 넘 좋았어요
    로얄캐리비안이었고
    코로나 끝나면 또 가야지 하고 있어요
    꼭 발코니있는 방으로 하세요
    멀미는 커녕 매일 남이 해주는 다른 밥먹고
    사진 많이 찍고 자고나면 새로운곳
    밤마다 쇼보고 바쁘고 넘 재밌었어요
    자고나

• 19. 캐리비안
    '23.9.25 4:17 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

알라스카 크루즈했는데
    캐리비안코스 넘 좋았어요
    로얄캐리비안이었고
    코로나 끝나면 또 가야지 하고 있어요
    꼭 발코니있는 방으로 하세요
    멀미는 커녕 매일 남이 해주는 다른 밥먹고
    사진 많이 찍고 자고나면 새로운곳
    밤마다 쇼보고 바쁘고 넘 재밌었어요

• 20.
    '23.9.25 4:33 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

장단점 있는데 어르신들은 좋아할꺼예요. 심지어 휠체어 타고도 할수있는게 크루즈 여행이고요.
    언어 통하면 크루즈내 사교활동 쉬워요.
    외국 탑승객 대다수인데 한국말만 하면 꿀먹은 벙어리 되시는거고요.

활동성 있는 성인이 타기는 무리고요.
    더 좋은 자유여행 옵션이 많은데요.
    기항지 관광 명수대로 받기 때문에 10-20만원.
    배보다 배꼽이 더 커져요.
    기항지 관광 신청안하고 개인적으로 하고 요령 알면 할만해요.

• 21.
    '23.9.25 4:35 PM (223.38.xxx.99)

장단점 있는데 어르신들은 좋아할꺼예요. 심지어 휠체어 타고도 할수있는게 크루즈 여행이고요.
    언어 통하면 크루즈내 사교활동 쉬워요.
    외국 탑승객 대다수인데 한국말만 하면 꿀먹은 벙어리 되시는거고요.
    그리고 크루즈내 키즈 클럽있어서 아이있는 대가족 여행시 권장해요.

활동성 있는 성인이 타기는 무리고요.
    크루즈도 객실 등급에 따라 우선적으로 기항지 내려주고 우선권 주기 때문에 계급사회예요. 음료 권도 따로 사야하구요.
    크루즈타면 인터넷 못해서 성인들은 엄청 지루합니다. 돈내려면 수십만원 인터넷 하는데 내야하고요.
    더 좋은 자유여행 옵션이 많은데요.
    기항지 관광 명수대로 받기 때문에 10-20만원.
    배보다 배꼽이 더 커져요.
    기항지 관광 신청안하고 개인적으로 하고 요령 알면 할만해요.

• 22. ...
    '23.9.25 4:45 PM (114.204.xxx.203)

영어도 되고 그 안에 프로그램 즐길 정도 되야 해요
    안그러면 지루해요

• 23. 좋아요
    '23.9.25 7:13 PM (76.150.xxx.228)

로얄캐러비안 큰배들은 정말 도시 하나가 떠다니는 느낌...
    7박8일을 놀아도 배안을 다 못볼 정도로 넓고 프로그램도 다양하고 재밌어요.
    공연자체가 라스베가스 공연의 축소판이랄까 상당히 수준이 높아서
    혹시 부모님이 영어를 못하셔도 재밌어하실 거에요.

• 24. ..
    '23.9.25 8:59 PM (220.78.xxx.253)

저도 별로
    스페인인인지 이탈리아인지 그 나라에서 기획한 프로그램이 저는 한개도 흥미로운게 없었어요.
    첫 하루 이틀만 우아~ 우아~ 하면서 놀라지
    갇혀 있다는 답답함
    바다는 오늘이 어제같고 어제가 그제같고

• 25.
    '23.9.25 10:21 PM (14.42.xxx.44)

배 안이 아무리 좋아도
    망망 대해만 보니 첨과 달리 심쿵하지 않네요
    크루즈는 한 번 갔었는데, 그냥 쇼핑하고
    식사가 맛있는 것 말고는 그냥 그랬어요

• 26. ㅎㅎ
    '23.9.25 10:52 PM (109.118.xxx.22)

사람마다 다 달라요.
    하루종일 먹고 마시고 사육당하는 거 좋아하는 스타일들은 다 좋아하더군요

• 27. 사육ㅎㅎ
    '23.9.26 12:01 AM (68.172.xxx.19)

제 일정은 4박 5일 fort lauderdale florida 출발 캐러비안 지역 두곳 가는 짧은 일정이라서 괜찮을 거 같아요 아버지가 고령이시라서 짧게 잡았거든요 맛보기 여행