82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사없는집 명절에 뭐드세요?(feat,5.8세 남아)

문의 조회수 : 2,136

시누이가 둘째낳고 처음으로 온가족 일주일간 우리집에 옵니다

근 6년만에 오는거라  나도 준비해야하고

시누이도 고향오는거라 설레하고..

간만에 아가야들도 보니 좋긴한데 밥이 걱정이에요

시누이랑 둘이서 배민으로 살아보자!!!    하긴 했지만

그래도 어린 아가야들을  배달음식만 먹일수도 없고...

저는 애를 키워본지 이미 20년이 지나서 기억도 안나고 감도 없네요

남아들 좋아하는  요새 음식 뭐가 있나요???

전 요리는 젬병이지만..   그래도   ....  

뭔가 아가들한테 핫한거 알려주시면  준비해볼까하는데

아시는거 있음  좀 알려주세요~~

그리고 다들  즐거운 명절 되세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 3:35 PM (211.184.xxx.190)

애기들은 일단 장조림이 최고 아닌가요^^
    윤이련소고기장조림(꽈리고추는 빼고) 유튜브 참고.
    그 외 계란말이나 명란계란찜...등등
    애기들 입맛은 뻔한거죠
    돈까스 생선구이

• 2. 트레이더스에
    '23.9.25 3:39 PM (211.250.xxx.112)

가니 새우튀김..돈까스 햄버거패티..커다란 비닐봉지에 많이 들어있더군요. 족발도 맛있으니 그거랑 막걸리 사서 저녁때 시누이랑 한잔 하시고.. 밀키트도 많고요. 유부초밥..김밥.. 계란후라이에 잔멸치볶음이랑 김가루 얹어서 간장 참기름 끼얹어 비벼주시고..

• 3.
    '23.9.25 3:44 PM (121.167.xxx.120)

생선 구워주고 계란말이 고기 구워 주기
    구은 김 아이들 잘먹는 밑반찬 해오라고 하세요
    멸치 볶음 장조림 등이요

• 4. 그러네요
    '23.9.25 3:51 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 장조림 생각했네요

• 5. 원글
    '23.9.25 4:05 PM (223.39.xxx.203)

맞네요!
    돈까스 생각을 못했어요 ㅎㅎ
    치트키가 있었네요
    장조림은 반찬가게서 사오고
    돈까스는 해줘야겠어요
    감사합니다^^

• 6. 눈누
    '23.9.25 4:09 PM (211.184.xxx.190)

지리멸 바삭하게 볶아서 유부초밥에 섞섞!!
    계란버터간장밥.
    소불고기 등등 싹 다 한그릇 음식으로~
    에어프라이어 있으면 탕수육이나
    핫도그 냉동실에 쟁였다가 돌려주시구요.
    물만두도 에프에 구우면 한입 쏙.
    고메짜장같은것도 먹을만 합니다.

• 7. ..
    '23.9.25 4:28 PM (14.52.xxx.64)

동그랑땡 꼬치전 해주세요

• 8. 힘내세요
    '23.9.25 4:30 PM (112.172.xxx.211)

위에 좋은 의견 모두 주셨네요. 그러나 이걸 이길 수는 없어요!
    바로 김! 입니다. ㅎㅎㅎ
    아이들은 김만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이에요.

그리고 애호박소세지전 부쳐주면 너무너무 좋아해요.
    이건 아이들이랑 같이 만들 수도 있어서 저희 아이랑 한참 많이 만들어 먹었어요.

1. 애호박과 소시지는 비슷한 두께로 썰기
    2. 모양틀로 애호박과 소시지 가운데 부분을 별이나 꽃모양으로 찍어내기.
    (모양틀 없으면 병뚜껑으로 찍어 동그란 모양으로 만들어도 좋아요!)
    3. 찍어낸 소세지 꽃/별모양을 애호박 가운데 꽂아주고 애호박 꽃/별모양은 소시지 가운데 부분에 꽂기
    4. 계란물 입혀 부치기

아래 링크 누르면 자세한 설명있어요.
    부치실 때, 전분 묻혀 계란물 입히는 것보다 그냥 계란물만 입혀서 부치는 게 과정도 간단하고 모양도 예쁘게 나옵니다.
    https://m.10000recipe.com/recipe/6887865

• 9.
    '23.9.25 6:18 PM (118.235.xxx.4)

불고기 마트에서 양념된 불고기에 팽이버섯 파 양파 추가해서 볶아냅니다 어른들은 상추 곁들이고요
    이때 쌀국수(버미샐리)라고 샐러드용 쌀국수면 삶아서 같이 내면 불고기에 면 섞어서 흡입합니다

갈비찜 압력솥에 다 넣고 끓이면 되어서 엄마도 좋고 양념고기좋아하는 아이들도 굿

돈까스 마트에서 만든거 튀겨줘도 좋구요 집에서 얇게 만들어도 어렵진않죠

불고기나 갈비찜 남으면 고기와 양념 밥에 섞어서 주먹밥을 만들어요 그리고 위에 조미김 부셔서 올려주면 또 잘먹어요

• 10.
    '23.9.25 6:20 PM (118.235.xxx.4)

참 저희 아이들은 잡채도 잘 먹어요
    앞서말한 불고기로 잡채 만들면 또 잘 먹어요