82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 풍산개 250만원 관련 팩트 확인해드려요

다급한 2찍들 조회수 : 3,896

1. 결론만 말하자면 국가재산인 풍산개는 이제까지 문재인 사비로 키우는중

2. 문재인 250만원 이야기 꺼낸적도 없음 (현 기재부 모피아 들이 본인들이 추산한 금액) 

3. 문재인 파양 이야기 꺼낸적도 없음 (우선 입양도 아닌데 무슨 파양). 위탁 안 맡겠다 꺼낸적도 없음 

4. 좃선 지령받고 어제부터 2찍들 250만원도 현 정부의 기재부가 추산한 금액인데 그걸 문재인이 달라고했다고 다들 말하고있음

5. 굳이 이 사건 제목을 다시 달자면 "자칭 애견인이라는 굥 멧돼지가 이미 지급하기로 한 250만원 국유재산 위탁 관리 수수료를 이제와서 못 주겠다 어거지 쓰고 있는 사건" 입니다 

여기서 진짜 중요한 팩트는

지금 2찍들이 이런 선동까지 할 정도로 다급하다는거.. 

2찍은 3대가 망해도 할 말 없어요

매국노들에게 3대 망하라고 하는건 악담이 아니라 당연히 해야할 소리죠

매국노들이 망해야 나라가 제대로 삽니다. 

문 전 대통령 임기 마지막날에 문 전 대통령 측 오종식 당시 대통령비서실 비서관과 윤석열정부 측 심성보 대통령기록관장이 협약서를 작성했는데, 풍산개 3마리를 위탁 대상으로 지정하면서 개 관리에 필요한 경비를 예산으로 지원할 수 있다는 내용도 명시된 것으로 전해졌다.

협약에 따라 행안부 내부에서 한달 기준 개 밥값 35만원, 의료비 15만원, 관리 용역비 200만원 등 총 250만원의 예산 편성안이 만들어지기도 했다고 한다. 그런데 최근 정부가 ‘개 관리비 예산 지원’에 난색을 표하자, 문 전 대통령 측이 “이들 풍산개가 법상 대통령기록물인 국가재산이기에 도로 데려가라”는 뜻을 밝혔다는 것이다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좃선은 좃선하고
    '22.11.7 11:59 AM (1.234.xxx.55)

따라서 결론은

좃선은 좃선하고
    2찍들은 2찍한거죠

에라이 매국노들아

• 2. 0O
    '22.11.7 11:59 AM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

2찍은 3대가 망해도 할 말 없어요

• 3. 이거
    '22.11.7 11:59 AM (121.136.xxx.209)

부동산카페 붇카페가니 한페이지마다 글이 잇더군요
    미친거 아닌가 싶었음..

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.7 11:59 AM (180.230.xxx.166)

아주 다급하게 좆선이.선동

• 5. 이거
    '22.11.7 11:59 AM (121.136.xxx.209)

누가..지령을 보내는건지..한심함

• 6.
    '22.11.7 12:00 PM (203.211.xxx.108)

ㅎㄹ 국짐당것들과 2찍이들은 3대가 재수없어야 함.
    조작밖에 할줄아는게 없나보네 ㅉㅉ

• 7. 미친거에요
    '22.11.7 12:00 PM (1.234.xxx.55)

원래 정치정신병자들이에요
    제대로 미친거죠

저런 2찍들중에서 동물 학대하는 인간들이 한트럭이라는게 또 유머 포인트죠

• 8. ..
    '22.11.7 12:00 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

출처는 어디에요?
    사람이 살아온 대로 살아가는건데 문통이 그러실분이 아니라 진짜 의아했어요.

팩트체크 출처좀 주세요.

• 9. 조선기레기
    '22.11.7 12:04 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

문재인대통령 처마 1cm로 물고 듣던 조선일보 악랄함이 어디 가나요.

• 10. 진짜
    '22.11.7 12:04 PM (222.239.xxx.66)

팩트를 주장하시려면 출처도 얘기하셔야죠
    내말이 팩트면 팩트인가
    카더라를써도 자기말은 다 팩트라고 하는데

• 11. 조선기레기
    '22.11.7 12:04 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

문재인대통령 처마 1cm로 물고 뜯던 조선일보 악랄함이 어디 가나요.

• 12. 좃선이 좃선
    '22.11.7 12:05 PM (1.234.xxx.55)

1찍 어려분들
    흥분하지 마세요
    2찍들 이러는거 좃선이 좃선하는거 하루 이틀 보나요
    앞으로 이런거 쏟아질거에요
    이태원 윤석열 참사 덮으려구요

그냥 아 저것들이 이렇게 다급하구나 하고 여유있게 보세요
    장기전입니다 총선까지 별별꼴 다 볼꺼에요

그리고 우리는 국산 기레기말고 글로벌 스탠다드 외신만 챙겨보면 됩니다

• 13. 좃선이
    '22.11.7 12:05 PM (39.117.xxx.242)

본격 윤석열구하기 들어갔두만요.
    촛불이 민주당선동이라 하질않나 ㅋ

• 14.
    '22.11.7 12:05 PM (112.152.xxx.24)

또 뻥치시네.
    원래부터 문재인 하던 짓 그대로잖아요?
    슬쩍 간 보다가 안 좋은 거 같으면,
    시치미떼고 심지어 격노하심 ㅋㅋ

• 15. ..
    '22.11.7 12:06 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

윤가네가 첨에 못 키운다고 했던거 맞죠?
    기사 찾아보니 없는데 윤씨 당선되고 자기네는 이미 개가 세마린가 있고 키우던 분이 키우는게 맞다고 난색표명했다는 기사도 본 기억이 나는데요.

• 16. 이거
    '22.11.7 12:06 PM (121.136.xxx.209)

팩트 그렇게 좋아하면
    문재인대통령이 개들 데리고 갔다라고 했던 거랑.예상 집행요구했던걸
    증거로 내놓아야지 지들은 팩트 하나도 없이 소설나부랭이 기사 써논걸
    그대로 가지고 와서 팩트 팩트~

• 17. ....
    '22.11.7 12:07 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

문재인도 참 꼼꼼한 듯요.

• 18. 이거
    '22.11.7 12:08 PM (121.136.xxx.209)

아 맞다..그들이 말한것중에 항상 있죠
    청와대 관계자왈~~

도대체 그 관계자는 누군가요?
    가상의 인물로..누군지도 밝히지도 못하는..소설들

• 19. ,,,,
    '22.11.7 12:08 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

문재인도 참 꼼꼼한 듯요.
    원글이 맞다면 문이 sns로 한마디만 하면 될 일인데...

• 20. 좃선이 좃선
    '22.11.7 12:08 PM (1.234.xxx.55)

(180.65.xxx.27
    222.239.xxx.66

기사 똑바로 읽으세요 모두 좃선 기사 행간 읽으면 되는 거에요
    그리고 파양이 아니라 국유 재산 반납입니다

• 21. 좃선이 좃선
    '22.11.7 12:09 PM (1.234.xxx.55)

문 전 대통령 임기 마지막날에 문 전 대통령 측 오종식 당시 대통령비서실 비서관과 윤석열정부 측 심성보 대통령기록관장이 협약서를 작성했는데, 풍산개 3마리를 위탁 대상으로 지정하면서 개 관리에 필요한 경비를 예산으로 지원할 수 있다는 내용도 명시된 것으로 전해졌다.

협약에 따라 행안부 내부에서 한달 기준 개 밥값 35만원, 의료비 15만원, 관리 용역비 200만원 등 총 250만원의 예산 편성안이 만들어지기도 했다고 한다. 그런데 최근 정부가 ‘개 관리비 예산 지원’에 난색을 표하자, 문 전 대통령 측이 “이들 풍산개가 법상 대통령기록물인 국가재산이기에 도로 데려가라”는 뜻을 밝혔다는 것이다.

즉 팩트는 굥이 국가재산 위탁관리 수수료 내기 아까워서 저 ㅈㄹ한다는거

• 22. 웃기시네
    '22.11.7 12:09 PM (1.237.xxx.217)

조선일보 말은 믿고
    이 글은 안 믿고..
    뻥 같은 소리 하고 있네
    조선일보 관련자랑 그 추종자들과
    문대통령 까는 인간들은 대대손손
    죗값 받을거에요

• 23. 인간아
    '22.11.7 12:10 PM (218.154.xxx.189)

청와대 이전비용에 분기탱천해봐라
    옷값으로 난리칠때도
    개사료값도 본인돈으로 낸다했다

• 24. 112.152
    '22.11.7 12:11 PM (108.172.xxx.229)

간 보는 정부는 윤석렬이지.
    영빈관 짓는다고 몰래 예산 빼돌리다 걸리니 그만두고
    5세 입학 시킨다고 서두르다 국민저항에 부딪치니
    그 훌륭하다는 교육부 장관으로 꼬리 자르기나 하고.

염치가 있어야 사람인데 참....

• 25. 요약 정리
    '22.11.7 12:12 PM (1.234.xxx.55)

자칭 애견인이라는 굥 멧돼지가 이미 지급하기로 한 250만원 국유재산 위탁 관리 수수료를 이제와서 못 주겠다 어거지 쓰고 있는 사건"

제가 위에 적었죠? 이미 합의한 내용, 250만원도 굥 멧돼지 정부가 추정한 금액이고 합의한 금액인데
    이제까지 안주고 앞으로도 못준다 해서 국유재산 반환 하겠다에요

2찍들눈에는 이게 문재인 잘못이죠
    정상인 눈에는 말바꾸고 약속 안 지키는 굥 멧돼지 잘못이구요

• 26. 난독증2찍들
    '22.11.7 12:13 PM (1.234.xxx.55)

본문 수정해서 근거 달았으니 제대로 좀 읽고 답해요

• 27. 그니까
    '22.11.7 12:13 PM (125.242.xxx.118) - 삭제된댓글

그 매국노들이 조선일보를 철떡같이 믿는 이유가 같은 매국노 집단이니까요 팩트를 들고와서 얘기해줘도 못알아쳐먹으니 한심해요

• 28. 으이구
    '22.11.7 12:13 PM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

다급한 쪽은 그대같습니다

• 29. 팩트 확인
    '22.11.7 12:14 PM (1.234.xxx.55)

원칙적으로 대통령이 받은 선물은 물건이건 동·식물이건 ‘대통령기록물’로 국가 소유이며, 국가가 관리하도록 돼 있다. 하지만 올해 초 관련 법령 개정으로 다른 ‘기관’이 맡을 수 있게 된 상태였다

• 30. ..
    '22.11.7 12:20 PM (223.62.xxx.110)

그런데 결국엔 돈 주면 키우고
    돈 안주니까 국가재산이니 이제와서 가져가라는거…
    그럼 그렇게 개 이뻐하는 사진이나 찍지말던지..
    진짜 애견인인줄 감쪽같이 속았네요.ㅎㅎ

(애 한명당 얼마 .. 국가지원금 바라고 애 데리고 있는
    악덕 고아원원장 .. 뭐 그런거 생각나네요. )

• 31. ...
    '22.11.7 12:21 PM (1.214.xxx.162)

그럼 그렇지 조선의 선동을 믿지 말아야겠음!!!

• 32.
    '22.11.7 12:21 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵될 때
    선물받아? 키우던 개 두고 나갔다고
    82에서 욕 많이 했었는데...
    똑같은 행동이라 진짜 믿고싶지 않았어요.
    아니라니 다행입니다.

• 33. 121.136
    '22.11.7 12:22 PM (223.38.xxx.175)

윤석열,
    김정은이 文에 준 풍산개 질문에 "키우던 주인이 계속 키워야"
    https://busan.fnnews.com/news/202203231218088809

• 34. 국유재산
    '22.11.7 12:23 PM (121.129.xxx.166)

을 개인한테 관리 맡겨놓고 줘야 할 국유재산 관리비를 안주는 거죠.
    애초에 문통께서 풍산개 국유재산이라고 고민 많으셨어요.

• 35. 이거
    '22.11.7 12:23 PM (121.136.xxx.209)

저기 또 엉뚱한 소리 하는 사람 있네요
    알면서 저러는지
    정말 멍멍멍충이인지

• 36. 몰라서
    '22.11.7 12:24 PM (211.110.xxx.91)

그러는 거 아니예요.
    왜국매국 신문 조선이 던지고
    2짝들이 물고 왈왈왈 짖는 거죠.
    그래봤자 이태원참사가 뭍히나요?
    풍산개 3마리 처지가 그리 안타까우면
    이태원참사 희생자 156명, 187의 부상자에 대해서는 어떤 마음들인건지...

• 37. 이거
    '22.11.7 12:28 PM (121.136.xxx.209)

국유재산위탁관리비 안주려고..용쓰는구나..
    그동안 계속 사비를 내오신 분에게..
    막상 돈주려니 아까웠나보네..

• 38. ㅋㅋ
    '22.11.7 12:29 PM (121.134.xxx.136)

문재인 대통령 “입양 아이와 안 맞으면 취소하거나 아이 바꿀 수 있어야” - 인사이트 - https://www.insight.co.kr/news/321368

• 39. ㅋㅋ
    '22.11.7 12:29 PM (121.134.xxx.136)

입양아도 바꾸라는데
    개쯤이야 ㅋㅋ

• 40. 퍼플로즈
    '22.11.7 12:30 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

논두렁에 시계 버렸다
    또 이건가?
    확인되지 않은 가짜 뉴스 내보냬면
    폐간해야 됨

• 41. 쓸데없이
    '22.11.7 12:31 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

말 기네요.
    간단하잖아요.

돈 250 안주면 더 이상 안키워!

이 한줄

• 42. 어디서헛소리를
    '22.11.7 12:33 PM (223.38.xxx.46)

대형견 키워보지도 않은 인간들이
    더군다나 국가가 보살폈어야할 개들인데
    지들 책임은 쏙빼고 문대통령이 잘못한양 키우고
    할일들이 그렇게 없는지

이번 이태원 참사도 똑같아요
    지들이 본래부터 책임져야 할 일인데
    개인들한테 떠넘기기

파렴치한짓도 정도껏 해라

• 43. ..
    '22.11.7 12:33 PM (203.211.xxx.108)

암튼 2찍이들은 선동의 달인!!!!

• 44. 이보세요
    '22.11.7 12:34 PM (218.234.xxx.145)

풍산개 억지로 떠맡겼어요 누가??
    자기가 키우겠다고 데려갔으면 그냥 자기가 키우면 되는거예요. 사료비 병원비 키우는 인력비 대달라니 그게 말이야 방구야??

• 45. 218.234
    '22.11.7 12:35 PM (203.211.xxx.108)

글도 제대로 못읽네???

• 46. 유치해서
    '22.11.7 12:37 PM (121.162.xxx.174)

진짜,,
    그냥 키웠으면 연금 얼마나 받길래 개에게 한달에 그만큼 썼냐 할 거면서.
    애견인들?
    한해 버려지는 개가 얼만데 ㅉ

• 47. 218.234
    '22.11.7 12:38 PM (222.120.xxx.110)

끝까지 물어뜯는거보소. 답변가치도 없음.
    아까 그 글보고 분명 누가 또 ㅈㄹ하는구나~하고 믿지도 않았어요.

• 48. 218.234.
    '22.11.7 12:39 PM (121.129.xxx.166)

그러게요. 머리가 나쁘신가봐요.
    나라에서 억지로 맡겼어요. 국가재산이어도 동물은 키우던 사람이 중요하다고.

• 49. 해독과정독좀
    '22.11.7 12:39 PM (223.38.xxx.46)

우선 풍산개는 문대통령 개인 소유가 아님
    국가 소유임
    그럼 관리할 책임은 국가임
    그걸 위탁해 키우는 사람에게 비용지급하는게 위법한거임?

국가는 자기 책무를하지도 않으면서 왜 개인을 비난하지?

이러니 이태원 참사가 생겼지

• 50. ...
    '22.11.7 12:39 PM (175.223.xxx.219)

대통령이 받은건 국가기록물 국가 소유라면서 7마리인가 입양보냈다는데 입양이 가능한거 아니에요?
    그럼 받은 사람이 나라에줫든 문통에게 줬든 준거고 몇년동안 키워온건데 아무렇지 않게 내꺼 아니니 난 못키움 할수 있어요?
    법을 다 떠나서라도 내가 키워온 강아지에겐 그러지 못할거 같은데요
    냥이 밥주고 강아지 목숨 그리 중요하게 여기는 사람 많던 곳이 주어가 바뀌니 내용도 바뀌네요
    그리고 관리비 250만원은 많이 선넘은듯

• 51. ....
    '22.11.7 12:39 PM (182.231.xxx.124)

민주당이 이어서 정권 못잡은게 천만다행이지
    중소기업 3~4인 가족도 월급 250만원으로 사는집이 대부분인데 개키우는데 250만원이라니
    250만원 받아서 매달 세금까지 내는 국민들은 김정은이 준 개보다 궁핍한 생활을...
    김정숙 옷 가방 반납한단 얘기는 못들어도 키우던 개 반납한단 얘기는 듣네요
    인정머리 없으면서 자꾸 자애로운척 사기 치지 마세요
    얼마안가 어차피 다 드러나잖아요

• 52. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:42 PM (121.136.xxx.209)

알고 저러는줄 알았는데 멍충이들도 껴있어요
    국유재산관리로 책정된걸..마치 그렇게 돈 내놓으라고 한 거 마냥

• 53. 버글버글
    '22.11.7 12:43 PM (1.177.xxx.111)

국짐이 조작하면 좃선이 나발 불고 일배충들이 여론 선동.

원글이 설명을 해줘도 아몰랑~ 여전히 댓글로 선동하는 인간들 ..천벌 받길.

• 54. 관리비 액수는
    '22.11.7 12:43 PM (223.38.xxx.238)

재경부에서 만든거지 문통이 달라한게 아니라는데도
    또 돈가지고 ㅈㄹ들이네

박근혜때 받은 팬더는 박근혜가 키우고 있는거죠?

• 55. ...
    '22.11.7 12:47 PM (222.239.xxx.66)

https://n.news.naver.com/article/023/0003726763
    전직대통령도 그 '기관'에 포함된다고 나오는데요?
    어쩔수없는 절차여서가 아니라 결국은 비용때문인거라는 말이죠.

풍산개 파양 통보의 이유를 묻는 질문에 문 전 대통령 측은 답변을 피했다...심성보 대통령기록관장은 6일 “드릴 말씀이 없다”고 했다. ‘풍산개들이 정부 소유더라도 대통령이 키우다가 비용을 이유로 파양하는 게 도의적으로 맞냐’는 질문에도 그의 답은 같았다.
    ㅡㅡㅡ
    따로 해명은 없는걸로.

• 56. ...
    '22.11.7 12:49 PM (175.223.xxx.219)

못키우겠으니 데리고 가라,한달 평균 250만원으로 예상 책정 된 것도 팩트 아니에요? 뭘 자꾸 아니라고 해 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 상식적
    '22.11.7 12:50 PM (211.206.xxx.180)

인지력만 있어도 떠도는 그 게시물 곧이곧대로는 안 믿죠.
    게시물 논조가 너무 극단적인 게 보여서
    어느 멍청이가 이렇게 대놓고 드러나게 일을 꾸미나 했음.
    물론 얼싸구나 부화뇌동 믿고 퍼나르는 사람들 많겠죠.

• 58. ...
    '22.11.7 12:55 PM (175.117.xxx.251)

2찍들 주어 못읽어요 ㅋㅋㅋ 난독

해명 없는거는 저능들이라 싸우기 싫어서 그렇구요.
    박근혜중국에서 선물 받은 팬더 어쨌어요??? 사료값 내고 있어요?????

• 59. 어라
    '22.11.7 1:07 PM (223.62.xxx.24)

본인이슈?

• 60. 국가소유
    '22.11.7 1:29 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글에 이런 말이 있더군요.
    그럼 박근혜 때 중국이 준 판다를 박근혜가 키워야되냐고.

문대통령은 국유재산인 풍산개를 임보하셨던 거고 국가가 양육비용을 주지 않겠다고 나오니 국가가 책임지라고 하는 겁니다.
    마음이 아프지만 개인적인 마음은 다 숨겨 놓으셨겠지요.
    공사구분은 철저한 분이라 절차에 없는 일은 하지 않으셨을 겁니다. 조선 기레기들 또 사이사이 정부 양아치짓은 빼놓고 문대통령 공격수단으로 풍산개 기사 끌고 오네요. 국유재산인 풍산개는 그렇게 마음 아프면서 양육비도 안주는 놈들이 국민 156명의 생명을 돌보지 않은 놈에 대해서는 왜 말 한마디 없느냐!!!

• 61. 사람 vs 기관
    '22.11.7 2:22 PM (1.234.xxx.55)

전직대통령예우에 관한 법률에 보면 전직대통령은 '헌법에서 정하는 바에 따라 대통령으로 선출되어 재직하였던 사람'을 말합니다. 이 법률에 따라 예우하는 거고요.

전직 대통령은 사람이고 기관 아녀요
    무식한 2찍분들

• 62. 윗기사보세요
    '22.11.7 2:38 PM (222.239.xxx.66)

원칙적으로 대통령이 받은 선물은 물건이건 동·식물이건 ‘대통령기록물’로 국가 소유이며, 국가가 관리하도록 돼 있다. 하지만 올해 초 관련 법령 개정으로 다른 ‘기관’이 맡을 수 있게 된 상태였다.

전직대통령법에 따르면 전직대통령은 고위공무원인 비서관들과 사무실, 경비 등을 정부로부터 제공 받는 일종의 기관으로 분류된다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일종의 기관으로 분류된다.

• 63. ..
    '22.11.7 5:15 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

근거도 없이
    그런적 없음. 없음. 써놓고 이게 팩트니까 믿으라고요?
    이게 말이야방구야???
    대깨들은 아직도 국민이 개돼지인 줄 아나봐..