82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수의 선택은 영숙이 같아요

최종 조회수 : 6,012
광수는
가장 마지막 순간까지 마음을 흔든 여자 옥순보다
같이 있을때 항상 재미있고 즐거운 여자 영숙을 선택할 거 같아요.

광수는 특히나 정신과 의사니까 
배우자선택은 자극적(?)인것 보다 안정적인 것을 원할 거 같거든요.

특히 영숙이가 부모님과의 관계도 원만하고 다정해보이던 것을 눈여겨 봤다는 걸 보면..

연애는 옥순이같은 여자겠지만
결혼은 영숙이가 낫겠죠.집안도 좋다면서요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집안 좋으면
    '22.8.11 4:22 PM (221.139.xxx.89)

요즘 시대에 누가 딸을 여상 보내나요?
    그 후에 땅이 수용되서 돈좀 만지게 되었나?

• 2. ..
    '22.8.11 4:22 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

영숙이 집안 좋다는건 어디서 나온 소리에요?
    아무리 봐도 그런 느낌 아니던데

• 3. ....
    '22.8.11 4:23 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

아니요 영숙이랑 할거면 옥순이에게 가장 설레였다 함 영숙이에 대한 예의가 아니죠 재미있고 즐거운 건 친구랑도 가능하지만 설레는건 연인이잖아요 전 영숙-> 광수 ->옥순 , 옥순은 개빡쳤다고 인터뷰내용 다시 한거 보니 선택 안할듯요

• 4. 흠흠
    '22.8.11 4:23 PM (125.179.xxx.41)

근데 보기엔 광수가 옥순이랑 같이 있을때만
    그나마 기운도 있고 미소도 있더라구요.
    영숙이랑 있을땐 질문도 별로없고..
    근데 가정환경 중요시생각하는거같은데
    옥순의 사연에 마음이 무거웠을수도.
    그래서 영숙선택했을수도 있을거같구요

• 5. ..,
    '22.8.11 4:24 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

땅 보상 받아 부자된거면 그냥 졸부지 집안 좋다고는 안하죠.

• 6. 어차피
    '22.8.11 4:25 PM (175.223.xxx.249)

그남자 티비 나오면 인기 떡상이라 아무랑도 안될걸요. 좀 아는 의사분 티비 잠깐 나왔는데 병원으로 마담뚜들이 전화 너무 해서 힘들어 죽는줄 알았데요 여자들 조건도 너무 좋았고요
    병원장 딸도 선들어왔데요

• 7. 윗분말이
    '22.8.11 4:30 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

정답 호기심있는 사람들 마담뚜들 폭주할듯

• 8. . .
    '22.8.11 4:37 PM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

둘다 별로

• 9. . .
    '22.8.11 4:38 PM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

영숙이는 오프에서는 의사랑 매치 자체가 안되죠. 누가 소개를 시켜줄 생각을 하나요. 여상나온 처자랑

• 10. . .
    '22.8.11 4:40 PM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

알바도 당구장이라니

• 11. 가을여행
    '22.8.11 4:54 PM (211.36.xxx.230)

옥순이 준 모자 계속 쓰고나오는거 보면
    맘에 없음 계속 못 쓰고있죠

• 12. 가을여행
    '22.8.11 4:55 PM (211.36.xxx.230)

영숙 좋은집안 딸이 당구장에서 알바하나요?

• 13. ......
    '22.8.11 5:05 PM (59.15.xxx.96)

옥순은 남자입장에서 피곤한 스타일이에요.. 어떻게 하면 자기 머리위에 올라갈까 궁리하는데 맘편하겠어요?
    광수 선택은 영숙이어야 서로 해피한 엔딩.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.11 5:19 PM (110.12.xxx.167)

옥순 좋아하다 영숙과 데이트하고 나서 뭔가에 꽂혀서
    영숙에게 맘이 간거 같아요
    그래서 그후 옥순이 적극적으로 나와도 시큰둥했죠
    옥순한테 설렜었고 영숙과 비교해도 옥순이 나은데
    왠지 영숙한테 맘이 가는거죠
    머리와 가슴이 따로 놀아서 갈등중
    결국은 영숙을 선택할거 같아요
    옥순한테 너때문에 괴로워서 울었다고 찔찔짜면서
    영숙 선택할거 같은데요

어린 영숙의 직진이 의외로 마음을 흔들었던듯
    처음에는 옥순 자극하려고 정숙 옥순 순자 다 흔들어본건데
    의외의 상황이 벌어진듯

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.11 5:23 PM (162.210.xxx.10)

38이나 되는 사람이 이것저것 밀당하고 그럴나이는 지났죠.
    간보는 성격 옥순이 보다는 직진하는 영숙이 더 맘편할거에요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.11 5:23 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

어제랑 지난 주 보셨으면
    상당히 명확하게 영숙인데
    옥순이라고 생각하는 분들 신기.

좋아하는 사람은 옥순일 수도 있겠으나
    영숙 선택으로 맘 정한거는 명시적으로 말만 안했지
    애둘러서 여러번 표현했는데요

• 17. .....
    '22.8.11 5:51 PM (125.240.xxx.160)

영숙에게 최고의 선택을 할거라했죠.
    그게 답인듯요.

• 18.
    '22.8.11 6:21 PM (61.74.xxx.175)

예고에서 광수가 너때문에 많이 울었다고 할 때는 점퍼를 입고 있더라구요
    최종선택때는 정장차림인거 같구요
    언제 그렇게 펑펑 울었을까요
    그 순간에는 옥순이한테 맘이 컸던거 같던데

• 19. ..
    '22.8.11 6:29 PM (27.173.xxx.9)

옥순한테만 각자의 선텍존중해 주자고 하지 않았어요? 그게 옥순이 아니라는 뜻같았어요9

• 20. 잉?
    '22.8.11 7:31 PM (61.254.xxx.115)

너때문에 내가 울었고 ...는 옥순이 염두에 두고 한 얘기 아니에요?
    영숙이와의 사이에선 맘고생 한일이 없잖음

• 21. Dd
    '22.8.12 1:48 AM (218.239.xxx.72)

옥순이 말이 맞아요. 선택했음 했다고 미리 알려줘야지 끝까지 두 여자 우롱하는 나쁜 ㅠ