82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율 왜 이래요?ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 5,844
유학생 엄마 앞이 깜깜하네요.

막 1600원 이렇게 되진 않겠죠??

1600원 넘으면 내년에 불러야할 것 같아요ㅜㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챠트쟁이
    '22.8.22 7:13 PM (172.226.xxx.41)

들은….
    순수하게 챠트상
    단기 1400원 중반 보더라구요.

가을 겨울 시작쯤 저희는 이주계획 있는데
    환전 어찌할까 고민중이예요 ㅠ

• 2. .....
    '22.8.22 7:14 PM (82.132.xxx.123)

한미 군사 훈련 때문인가...

• 3. ㄱㅂㅈ
    '22.8.22 7:20 PM (211.209.xxx.26)

저는 윤석열될때 이미
    외환위기 예상했어요

• 4. ...
    '22.8.22 7:28 PM (211.250.xxx.66)

대통이 윤석열

• 5. 이뻐
    '22.8.22 7:31 PM (210.178.xxx.233)

이미 오르기도 전에 방어?한다는 핑계로 외환보유고 금고 탈탈 털었으니 이제부턴 하늘에 맡기는 운명

• 6. 남편이
    '22.8.22 7:40 PM (175.223.xxx.102)

예전에 imf 후에 남편이 박사공부하느라 1600-1800 대에 유학했었어요 지금 생각만해도 손떨리네요.
    근데 이번엔 딸이 유학가서 ㅜㅜ.

• 7.
    '22.8.22 7:40 PM (175.114.xxx.248)

저도 큰애 유학중에 둘째도 미대학 준비하는데 진짜 심장이 아파요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:42 PM (125.176.xxx.87)

아마 더 오르지 싶네요.

• 9. ...
    '22.8.22 7:48 PM (223.38.xxx.119)

다들 1400원은 넘긴다고 보고있더라구요

• 10.
    '22.8.22 7:49 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

1500까지 각오하라고 하더군요

• 11. ..
    '22.8.22 7:51 PM (121.134.xxx.221)

어머 1600~1800원에 유학하신분 대단하네요
    저희애는 1100원 후반일때 계획한거라 1600원이면 그냥 오게 하려구요. ㅠㅠ 가성비 안맞아요ㅜㅜ
    일년 학비는 냈으니 제발 원래대로 가면 좋겠네요

• 12. 이유는
    '22.8.22 7:54 PM (218.51.xxx.239)

무역 적자 폭이 너무 커서 외환이 자꾸 사라지고 있는 중입니다.
    미국과는 당연히 스왑 체결 못했구요`

• 13. ..
    '22.8.22 8:04 PM (211.246.xxx.87)

굥 끌어내리지 않으면 국민이 자초한 위기를 어쩔까요
    이미 태풍에 들어와 있네요

• 14. 금리
    '22.8.22 9:12 PM (210.95.xxx.82)

이번주 0.25% 올리면 당장 1400원 갈겁니다.
    계속 미국 금리보다 낮으면 1600원도 감당해야 할거구요

• 15.
    '22.8.22 9:19 PM (27.1.xxx.45)

imf 때 사촌동생이랑 친구가 유학했는데 2000원으로 올라서 엄청 힘들었어요. 20년도 이전이네요.

• 16. 55
    '22.8.22 10:20 PM (58.233.xxx.138)

굥 끌어내리지 않으면 국민이 자초한 위기를 어쩔까요
    이미 태풍에 들어와 있네요222222222222222

• 17. ..
    '22.8.23 4:59 PM (124.53.xxx.243)

심각하네요 언론은 조용하고
    ...