82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활용 매일 버릴수 있나요

재활용 많이 나오는데 매일 버릴수 있는게 아니라 일주일에 한번밖에 못버리니 쌓이고 진짜 불편하네요
살던곳 다 매일 버리는데였는데 여기만 이러네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 7:43 PM (211.36.xxx.123)

아파트마다 달라요

우린 아무때나 버리지만 일주일에 한번 버리는 아파트도 많구요

• 2.
    '22.8.22 7:43 PM (220.94.xxx.134)

저희아파트는 자유롭게 버려요 두세 동마다 재활용 공간이 따로있어서요

• 3.
    '22.8.22 7:44 PM (211.36.xxx.123)

일주일에 한번 버리는건 일이 되더라구요

양도 많구요 그날 못버림 2주치가 쌓여요 ㅠ

• 4. 일주일에 한번이
    '22.8.22 7:50 PM (211.215.xxx.144)

다수일거같아요 저희 아파트도 바뀐지 꽤 됐어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:51 PM (121.190.xxx.178)

재활용센터에서 수거하는 날이 정해져있을거에요
    그동안 모아놓을 공간이 있는 곳이면 매일 내놓겠지만 좁은 곳은 정해진날 내놓아요
    저희 아파트도 오래된 아파트라 분리수거장이 좁은 편이라 폐지는 정해진 날에만 수거하고 나머지는 매일 내놓을수있어요

• 6. ....
    '22.8.22 7:51 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

아파트 재활용장 보기싫다고 일주일에 한번으로 바꾸자는 의견도 많이 올라오더라고요
    저는 시간날때 편하게 버리는게좋아요

• 7. 지금
    '22.8.22 7:52 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

사는 아파트가 결혼하고 3번째 아파튼데 이상하게 저 사는 곳마다 재활용은 주1회였어요. 전 17년째라 익숙해졌는데 매일 버리는 곳 살다온 사람들은 불편해 해요. 수거해가는 업체 비용때문에 주1회라고 알고 있어요.

• 8. ...
    '22.8.22 8:13 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

재활용 토,일 버리는 아파트 살다가
    월,금 버리는 곳으로 이사왔는데
    이거 하난 정말 마음에 들더군요.

• 9. ..
    '22.8.22 8:26 PM (218.236.xxx.239)

매일버려요. 대신 재활용 수거 차가 두번은 오는거같아요. 첨에 일주일에 한번으로 바꿀려다가 주민들이 쌍심지키고 반대해서 매일버리네요. 어른들은 지저분한게 아파트값에 마이너스래요. 저흰 집에 쌓아두는게 집값의 마이너스라고 했죠.

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.22 8:27 PM (220.76.xxx.3)

저흰 매일 버릴 수 있어요

• 11. ...
    '22.8.22 8:35 PM (211.48.xxx.252)

제가 사는 아파트는 매일 버릴수있는데 대신 아파트 동당 경비원이 2명씩이라 관리비에 인건비가 많이 들어가있어요. 그래서 경비원 감축하고 관리비 줄이자고 해서 찬반 투표했는데 현행 유지가 압도적이라 계속 이대로 가고 있어요.
    저도 물론 현행유지에 투표했구요. 매달 몇만원 더 대고 매일 쓰레기 버리는게 훨씬 나아요.

• 12.
    '22.8.22 8:45 PM (122.37.xxx.185)

바로 옆 아파트로 이사 왔는데 365일 몇시든 버릴 수 있던 곳에서 일주일에 하루만 버릴 수 있는 곳으로 이사 왔어요.
    처음 석달은 진짜 삶의 질이 떨어지더라고요.

• 13. 우리아파트는
    '22.8.22 9:11 PM (211.110.xxx.60)

대단지라..매일 버리고 매일 가져가요.

• 14. 저는
    '22.8.22 9:57 PM (61.254.xxx.115)

다행히 사는곳마다 매일 버릴수 있는 아파트라 너무 만족스러워요

• 15. 입대위에
    '22.8.22 10:07 PM (61.109.xxx.141)

건의하세요
    그런데 매일 버리면 또 그거 관리하는 직원이 있어야 하고요
    외출할때마다 간단하게 들고 나가서 분리수거 하면 되니까 편하고
    집이 깨끗해서 좋았어요 이사오고 나니 일주일 한번 이더라고요
    거의 3년을 건의해서 일주일 두번으로 변경됐어요
    변경되기 전에는 진짜 집이 쓰레기로 터져 나갈것 같았어요
    요즘은 택배 많이 시키고 포장도 많이 하는데 일주일 한번은 너무해요

• 16. ㅠㅠ
    '22.8.22 10:50 PM (211.58.xxx.161)

일주일에한번이면 요일지켜야하고 일생겨서 미루면 아주 난리나죠ㅠ

• 17. 저희도
    '22.8.22 11:15 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

주1횐데 이것저것 많으니 관리 아저씨 잔소리 들어가며 버리느라 짜증이 ㅠㅠ

• 18. 아파트인데그래요?
    '22.8.23 8:53 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

주1회면 일있어서 놓치면 2주쌓이면 엄청날텐데 진짜 불편하겠어요
    저흰 매일 버리는곳이라 수시로 버려요

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.23 9:42 AM (210.217.xxx.103)

네.
    아파트 고를 때 남편에겐 말 안한 저만의 선정 기준이었어요