82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코비드 후유증 증상 얘기해 보아요.

역병 조회수 : 3,474
저는 해외에서 백신3차 맞고 한달 반만에 오미크론 걸렸어요
올해 1월말에요
아픈건...뭐..열 40도,목은 칼로 찢는것같은통증,오한,근육통,기침,가래
이렇게였구요..
한 일주일 정도 지나니 괜찮더라구요

그런데 기침 가래가 안없어집니다
아무리 기침시럽 기침약 기침사탕을 먹어도 기침이났구요..
2달이 지나서 병원예약해서 피검사 엑스레이 찍고 기다림
전화가 없길래 한달 후에 병원에 전화했더니 정상
병원에선 정상이라 뭔가를 해줄게 없대요

계속 기침 가래..
5달째에 다시 병원에 예약해서 피검사 엑스레이 찍고 기다림
6달째에 병원에 전화했더니 정상...
그냥 약처방 해달라했어요.
그랬더니 천식환자 쓰는 산소마스크 같은거 쓰고 약 뿌리는거 주구요
알러지 약을 처방해 주더라구요..
알러지 약을 먹고 나은사람들이 많다고..
하지만 오래 약을 먹어야 할꺼라고...길면 6개월.

안티히스타민 먹었더니 기적같이 기침 사라집니다.
후유증이 알러지로 왔나봐요.
그리고 지금도 똑같은 것을 먹었는데 갑자기 온몸이 반점 생기는 음식알러지가 나기도하구요..

그래도 폐나 기관지에 염증으로 안가서 다행이라 생각하고 있어요..
근데...가을부터 한다는 50세 이상 4차 백신은 맞아야하나...
독감백신도 맞으라고 할텐데...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.22 8:10 PM (124.58.xxx.229)

가래 계속 끼고 숨차요 계단 오르는데 숨이 너무 차요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.22 8:11 PM (222.234.xxx.40)

체력이 안올라오고 숨이 차서 괴롭네요

• 3. 기침
    '22.8.22 8:18 PM (115.23.xxx.82)

저는 최근에 걸렸는데 처음에는 토하고 몸살처럼 몸이 아팠는데
    지금은 기침이 잘안멈춰요 . 음식맛이 다 써요 . 냄새 잘못맡고 .
    그런데 고민이 생겼는데 그동안은 이런 증세가 없었는데 기침을 너무 심하게 하다보니 요실금 증세가…. 기침할때마다 울컥나와서 하루에 속옷8장 갈아입은 날도 있었어요 . ㅠ 어떻게 치료해야할까요 ? 냄새날까봐 걱정되서 밖에 외출하기가 꺼려지네요

• 4.
    '22.8.22 8:19 PM (183.104.xxx.225)

단어들이 생각이 안나고
    머리속에 새로운 정보를 저장할때 정확히 안되고 두리뭉실하게 되면서 얇은 막이 처져 있는 느낌이랄까요

• 5. ..
    '22.8.22 8:23 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 오늘 4일차. 어제부터 미각상실. 대상포진으로 면역력 떨어진 상태인데 바로 코로나 걸려 심한 휴유증 앓을까 일부러 삼계탕도 먹고 냉장고 뒤져서 이것저것 막 먹었네요. 케잌도 단맛은 느껴지는데 5프로정도의 단맛. 지난주 주문한 복숭아 두박스 오늘 도착. 이 달디단 복숭아를 아무맛도 못 느낀채 먹는게 너무 아깝고 ㅠㅠ맛도 못느끼는데 친정엄마는 또 제가 좋아하는 잡채 한통이나 해서 갖다주고 흑흑..
    미각아 빨리 돌아와라~~~

• 6. 생리주기
    '22.8.22 8:36 PM (70.106.xxx.218)

생리주기가 이상하게 뒤틀렸었어요

• 7. 피곤
    '22.8.22 8:39 PM (211.36.xxx.123)

증상 없어져도 두달은 피곤해서 누워서 지냈어요 그후론 괜찮네요

• 8. 9949
    '22.8.22 8:45 PM (175.126.xxx.93)

두드러기요 5개월됐는데 저녁만되면 두드러기가...병원에서는 코로나휴유증이 아닐거라는데 코로나같이 걸린 아이랑 똑같이 없었던 두드러기가 생겼다고 하니 모르겠다고...ㅎㅎ 이제 조금 나아졌어요

• 9. ..
    '22.8.22 8:46 PM (86.162.xxx.207)

저 위의 머리속 안개낀 상태님..
    저 있는곳에서 그 증상도 흔한 코비드 후유증이라고 연구가 필요하다고 기사 났었어요...

• 10. ㅁㅁ
    '22.8.22 8:49 PM (223.33.xxx.228)

종종 기침하면 가래나와요
    글구 격리 후유증인지 무기력증

근데 전 천식 부비동염이 심했던 사람이라 지금 가래나오는 증상은 부비동염 보단 훨씬 가벼워요

• 11. ㅁㅁ
    '22.8.22 8:50 PM (223.33.xxx.228)

아참 숨차는것도 원래 있었던 증상인데 다들 그런게 생겼다지만 전 알레르기 천식땜에 원래 다 가지고 있던 증상 유지입니다

• 12. 알러지
    '22.8.22 9:04 PM (110.14.xxx.147)

남편은 후유증이 알러지로 와서 3개월 반을 기침하고 이유없이 피곤했어요.
    다행히 좋은 의사샘 만나서 알러지로 밝혀져 치료받았지 다른 병원들은 전혀 모르더라구요

• 13. ..
    '22.8.22 10:09 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 두드러기요. 정확히는 1차 맞고 39도 넘는 고열에 시달렸는데 그때 이후로 두드러기가 생겨서 계속 올라오네요. 너무 괴로워요.

• 14. 해피
    '22.8.22 10:11 PM (125.132.xxx.71)

3월쯤 코로나 완쾌후에
    거의 한달에 한번 방광염 걸리네요.
    질유산균도 먹고있고 크렌베리도 먹고있는데 자꾸 재발해요.

• 15. haneul
    '22.8.22 10:40 PM (66.60.xxx.133)

엄청나게 피곤했고 무기력증으로 두 달 이상 고생했어요. 4개월 걸렸네요. 완전히 벗어나기까지

• 16. ....
    '22.8.23 6:27 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

작년 12월쯤 걸렸고 후각상실로 저절로 다이어트 되었었어요.
    냄새를 못맡으니 식욕이 싹 사라져서 2달동안 5키로는 빠진듯요.
    그 여세를 몰아 지금까지 다이어트 유지중입니다. 입맛은 돌아왔어요