82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 운동하는 분들 즐겁게 하시나요.

.. 조회수 : 4,569

어느 분 댓글에도 달았는데요. 
체중과 허리 디스크 때문에 걷기를 
매일 50분 정도 해요. 
그래서 체중도 6킬로 빠졌고
허리도 많이 좋아졌고요. 
이젠 안 하면 아프니 할 수밖에 없어요. 

그런데 하면 할수록 즐겁게 해야 하는데 
요즘 운동하려면 너무너무 하기싫은 거 있죠. 
이유는 힘들어서요. 
하고 나면 뿌듯한데 하기 전에 맘이 무거워요. 

매일 하는 다른 분들은 어떤가 궁금해요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:50 PM (211.234.xxx.158)

근력은 벌 받는 느낌이라 못하고 유산소 위주로 하는데 그 시간만 기다려요. 유산소도 열심히하면 근육 생깁니다. 지겨운 운동 버리고 맞는 운동 찾아보세요.

• 2. 어머
    '22.8.22 7:50 PM (1.227.xxx.55)

걷기는 뭐 운동 축에도 안 끼죠.
    저는 그냥 놀러 나간다 생각해요.
    근데 장마 이후 집에서 실내자전거 타는데 요것도 좋아요.
    저는 이런 저런 공부를 좀 많이 하는 편이라
    운동할 때 쉬는 느낌이예요. 물론 힘들지만. ㅎㅎ

• 3. 습관이다
    '22.8.22 7:51 PM (106.102.xxx.224)

생각하고 하는거죠

• 4. 헬스10년차
    '22.8.22 7:53 PM (106.101.xxx.177)

습관처럼 나가지만 늘 기대되고 즐거워요
    전 유산소는 그냥 몸 풀기만 하고 근력만 합니다

• 5. 평생
    '22.8.22 7:57 PM (220.117.xxx.61)

평생 운동 수영 자전거 스피닝
    했는데 57세부터 안해요
    그냥 살래요
    운동 싫어졌어요.

• 6. ...
    '22.8.22 8:07 PM (112.147.xxx.62)

운동이 즐거운 게 아니라
    운동의 결과가 즐거우니
    억지로 하는 거죠

힘든게 즐거울리 있나요?

월급주니 출근하는거고
    운동하니 건강해서 계속하는거죠
    다 그래요 ㅋ

• 7.
    '22.8.22 8:10 PM (118.235.xxx.57)

즐겁지 않아요. 할때마다 힘들어요. 하면서 늘 고민해요. 이걸 어떻게 평생하지 하기 싫다 힘들다. 그런데 하고나면 오늘도 해냈구나 나자신이 대견해요. 그래서 미루다가 자기전에 한시간정도 하는데 한시간을 강도높게 하는게 아니라 쉬엄쉬엄 해요.

• 8. ㅎㅎ
    '22.8.22 8:12 PM (211.199.xxx.28)

저도요.
    안하면 안되니까 억지로 시작하는데 끝내고 샤워후 너무 개운해요.

• 9. 갈때마다
    '22.8.22 8:13 PM (220.75.xxx.191)

의지력 테스트하죠 ㅋㅋㅋ
    전 근력운동만하는데
    할땐 욕나오지만
    하고나서 근육의 뻐근함과 함께 오는
    뿌듯함때문에 안할 수가 없어요

• 10. 하고난 후의
    '22.8.22 8:15 PM (125.187.xxx.36)

상쾌함, 개운함을 자꾸 떠올립니다.
    안 하면 너 후회할거야~~하고 최면도 걸고요.
    그 날 꼭 해야할 일을 안 한 것 같은 찝찝함에 안 할 수가 없더라구요.ㅎㅎ

• 11. 적성
    '22.8.22 8:18 PM (175.205.xxx.221)

자기에게 맞는 운동 찾는게 젤 중요한거 같아요.
    전 에어로빅하는데 너~~~무 재밌어요.
    운동가는게 젤 큰 즐거움이예요.
    음악만 들어도 신나고 그 시간만큼은 아무 생각없이
    뇌가 비워지는 기분이랄까?

• 12. 줌바
    '22.8.22 8:21 PM (1.237.xxx.71)

하는데 너무너무 즐겁고 그시간이 기다려지고 매일매일 아침저녁으로 했으면 좋겠어요. 어쩌다 무릎 컨디션 안좋아 못 가는 날 있으면 우울해요ㅠ

• 13.
    '22.8.22 8:29 PM (39.117.xxx.43)

혼자하는곳말고
    줌바 나 단체운동하는 곳 다니세요

전.소도구필라테스랑 요가하는곳 다니는데
    재밌어요

• 14. 맞아요
    '22.8.22 8:34 PM (182.210.xxx.178)

자기한테 맞는 운동이 있는거 같아요.
    저는 아침마다 요가하는데, 너~~무 좋거든요.
    걷기 말고 다른 운동 도전해보세요.

• 15. ...
    '22.8.22 8:58 PM (121.128.xxx.201)

걷기운동기분 좋아서 합니다.

요즘 바람 너무 시원하고,

다 끝난뒤 물한잔 얼마나 맛있는지요

스트레스도 풀립니다

• 16.
    '22.8.22 9:01 PM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

매일 5키로 런닝
    힘들어요
    4키로만 뛰고 들어오고 싶어요.
    하지만,
    매일 영양제먹는다 생각하고 뛰어요.

• 17. 너무 싫은데
    '22.8.22 9:06 PM (174.110.xxx.110)

관절염약 안먹으려고 합니다
    약에 앨러지가 심해서 운동이 내 약이다 생각하고 합니다

• 18. 마요
    '22.8.22 9:18 PM (220.121.xxx.190)

주5일 아침마다 수영 다니는데 즐거워요.
    시간적으로 여유있게 해서 느긋하게 즐기다만 와요.
    속도도 빠르지 않게, 하고요

• 19. 힘들어요
    '22.8.22 10:40 PM (92.0.xxx.163)

근데 안하면 정신적으로도 육체적으로도 더 힘들어서 해요. 하고나면 개운하니까.
    정말 하기 싫어요 사실은

• 20. 저도
    '22.8.22 11:12 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

디스크 심해서 해야하는데 싫네요.
    그냥 살다 조용히 가고프다고 생각해요.

예전엔 너무 하기 싫으면 쇼핑몰 가서 구경하면서 걸었는데,
    이사 왔더니 쇼핑몰도 없어가지고 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.23 5:13 AM (187.190.xxx.255)

요즘 시작했는데 가까운 장소고 가격도 합리적이고 몸이 건강해는거 느끼겠고 할일도 없어 일주에 6일은 해요

• 22. ㅇㅇ2
    '22.8.23 5:15 AM (187.190.xxx.255)

운동복을 새로 구입해 보세요. 기분전환되요

• 23. ...
    '22.8.23 6:31 AM (58.148.xxx.236)

운동이 즐거운게 아니라
    운동의 결과가 즐거우니 하는거.
    뭐든 노력하고 결과물울 얻는거죠

• 24. 음악을들으며
    '22.8.23 8:52 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

좋아하는 음악을 들으며 걸어보세요 지루해서 그런거아닐까요?
    하루일과끝나고 빠르면 7시반,늦으면 8시쯤 나가는데
    버즈꽂고 운동복입고 걷기나갈때 너무 좋아요 땀빼고 샤워하고 누웠을때 상쾌하고 뿌듯하고
    전 다이어트보다 정신건강을위해ㅎㅎ

• 25. ㅎㅎ
    '22.8.23 9:41 AM (210.217.xxx.103)

매일 10~12킬로 러너에요.
    가기 전엔 지겹지만 하는 동안 하고나서의 만족감.