82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간여행 영화 추천 좀 해주세요

.. 조회수 : 1,483
요즘 타임머신 타고 과거로 돌아가고 싶다 보니 
영화도 그런 게 보고 싶네요. 

외국, 국내 가릴 것 없이 
시간여행 영화 재미있었던 것
추천 좀 해주세요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 7:41 PM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

오! 저 오늘 이거 추천하려고 82들어왔는데

소스코드, 러브엣, 투머로우

나머지 하나는
    뚱뚱녀 주인공이
    대접받는 세상으로 넘어가서
    진정한 사랑을 찾게되는 영화인데
    제목은 생각이 안 나요

• 2. 백투더퓨처
    '22.8.10 7:42 PM (182.225.xxx.20)

최고죠^^

• 3. ...
    '22.8.10 7:44 PM (219.250.xxx.140)

오! 저 오늘 이거 추천하려고 82들어왔는데

소스코드, 러브엣

나머지 하나는
    뚱뚱녀 주인공이
    대접받는 세상으로 넘어가서
    진정한 사랑을 찾게되는 영화인데
    제목은 생각이 안 나요

• 4. 고전적으로
    '22.8.10 7:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

사랑의 은하수

뭔가 찡해요.

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.10 7:59 PM (220.86.xxx.234)

시간여행자의 아내
    벤자민버튼의 시간은~

• 6.
    '22.8.10 8:02 PM (218.153.xxx.134)

소스 코드
    어바웃 타임

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:12 PM (14.52.xxx.215)

어바웃타임, 이터널선샤인(?)
    드라마는요?
    나인, 인현왕후의 남자 재밌는데요

• 8. ..
    '22.8.10 8:25 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

가이 피어스 출연한 "타임머신" 이오.
    갑자기 사고로 세상 떠난 부인 때문에 애절한 이유로
    타임머신을 발명해 냈는데 시간 세팅 잘못해서
    아주 먼 미래 지구의 모습까지 나옴..
    망작, 졸작 얘기까지 듣는 작품이지만 나름 흥미롭게 잘 봤어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.10 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

넷플 다크.
    강추.

• 10. 쓸개코
    '22.8.10 8:45 PM (14.53.xxx.150)

폭풍의 시간 꼭 보셔야죠. 인비저블 게스트 감독이 만든 영화입니다.
    61님이 적어주신 다크도 좋죠! 인물관계도 블로그 꼭 참고하세요. 시간여행으로 좀 꼬였어요.ㅎ

• 11. 쓸개코
    '22.8.10 8:46 PM (14.53.xxx.150)

사랑의 은하수 정말 아름다운 영화죠.
    Somewhere In Time
    https://www.youtube.com/watch?v=paU0yFZ-l3E

• 12. 쓸개코
    '22.8.10 8:50 PM (14.53.xxx.150)

참 사랑의 은하수 여주인공 제인 세이모어는 한국인 며느리 봤어요.^^
    https://blog.naver.com/21c01az/222810327720

• 13. 넷플
    '22.8.10 8:52 PM (221.143.xxx.13)

아웃랜더 ..중세와 1950년대를 왔다갔다..

• 14. 폴링인82
    '22.8.10 9:06 PM (118.47.xxx.213) - 삭제된댓글

사랑의 블랙홀 강추

드라마는 신의

• 15. ㅇㄴㅅ
    '22.8.10 9:13 PM (61.254.xxx.48)

어머 제인 세이모어 머느리가 한국인이군오^^
    사랑의 은하수 어렸을때 보고 너무 마음 아프고 여주인공 너무 이뻐서 나중에 커서 다시 찾아보고 영화 cd도 구입했어요^^

• 16. 쓸개코
    '22.8.10 9:25 PM (14.53.xxx.150)

저는 중학생때 영어선생님이 수업시간에 애들이 공부하기 싫어하니 사랑의 은하수 얘기를 해주셨었어요.
    그때 반해서 나중에 티비에서 할때 챙겨봤었죠.^^
    슬프고 아름답고 ost까지 완벽합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.10 9:27 PM (112.161.xxx.183)

오 저장합니다 감사

• 18. ...
    '22.8.10 9:27 PM (123.109.xxx.224)

나비효과
    프리퀀시. 타임 패러독스 ... 재밌어요
    루퍼, sf 시간여행물인데 재밌었어요

엔터 노웨어. 저예산 영화같은데 재밌어요. 나름 결말 깜놀

말할 수 없는 비밀. 대만 영환데 의외로 재밌었어요. 여운도?

ㅋㅋ 다 재밌어요 꼭 보세요

• 19. 쓸개코
    '22.8.10 9:32 PM (14.53.xxx.150)

맞다 나비효과, 프리퀀시.. 둘 다 재밌게 봤어요.
    빌 머레이랑 비슷하게 생긴 제임스 벨루시가 주연인 '레트로 액티브'도 있죠.
    점셋님 타임 패러독스는 못봣는데 검색해보니 재밌겠네요.

• 20. 와~
    '22.8.10 9:32 PM (125.178.xxx.135)

볼 게 어마어마하네요.
    감사하고요. 지우지 마셔요.
    두고두고 볼래요~

• 21. 쓸개코
    '22.8.10 9:34 PM (14.53.xxx.150)

그리고 덴젤 워싱턴 주연의 데쟈뷰도 있어요.

• 22. 쓸개코
    '22.8.10 9:37 PM (14.53.xxx.150)

그리고 넷플릭스 썸웨어 비트윈도 무척 재밌습니다.
    어린 딸이 나쁜몸에게 죽게 되고.. 딸을 살리려 자꾸 자꾸 시간을 되돌리게 됩니다.
    시간 잘가요.

• 23. 저는
    '22.8.10 9:46 PM (125.177.xxx.142)

시간여행자의 아내,넷플의 다크(복잡하긴 해요),
    아웃랜더 추천이요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 9:49 PM (222.237.xxx.83)

위 점셋님거 적극추천이요.같은 생각이네요.
    특히 엔터 노웨어 이거 짱이죠.알고보면 놀라운 결말.
    한번봐서 기억에 남을정도라 곧 또 볼예정입니다.

• 25. 쓸개코
    '22.8.10 9:52 PM (14.53.xxx.150)

엔터 노웨어 제목이 눈에 익어 검색해봤더니 제가 재밌게 본 영화네요 ㅎ

• 26. ...
    '22.8.10 10:59 PM (39.7.xxx.69)

스릴러도 괜찮나요?

더 폰(2015)
    더 콜(2020)

• 27. ㅣㅣ
    '22.8.11 12:12 AM (172.115.xxx.187)

시간여행 영화도 볼게 많네요. ...

• 28. 찜합니다
    '22.8.11 1:31 AM (59.24.xxx.76)

저장합니다

• 29. 뭐였더라
    '22.8.11 9:42 AM (211.178.xxx.241)

사랑의 은하수는 어디서 볼 수 있나요?

• 30. 쓸개코
    '22.8.11 10:38 PM (218.148.xxx.215)

뭐였더라님 제 댓글 보시려나요? 혹시 나중에라도 보실까해서 적어봅니다.
    왓챠에 있네요.

• 31. 뭐였더라
    '22.8.18 4:35 PM (223.32.xxx.160)

쓸개코님 감사합니다
    왓챠 넷플 디즈니 다 있는데 찾아보니 안 나오더라구요
    잘 볼게요~