82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹는 김치 어떤게 좋을까요 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 4,100
검색해보니

조선호텔 김치
풍산농협김치

괜찮고

학가산 김친 호불호가 좀 갈리는 것 같더라구요

조선호텔이나 풍산농협 김치 구매하면 되려나 싶어서 질문 드려봅니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 10:48 AM (211.36.xxx.123)

비비고 그리고 순천농협김치

갓김치는 종가집꺼

• 2.
    '22.8.21 10:52 AM (223.38.xxx.173)

사람마다 입맛이 다 다른데 그냥 마트가서 맛김치 소포장 사서 드셔보세요.

• 3. ..
    '22.8.21 10:52 AM (183.98.xxx.81)

우리 집은 종가집 시원깔끔 포기김치가 제일 입맛에 맞았어요. 몇 가지 작은 걸로 사서 먹어보고 결정하세요.

• 4. 조조
    '22.8.21 10:54 AM (58.235.xxx.30)

조선호텔 김치 맛있어요
    근데 너무 빨리 시어요
    김치찍개 해도 맛나요

• 5. 종가집
    '22.8.21 10:54 AM (218.144.xxx.118)

종가집 김치가 저는 맛있더라구요.

• 6. ..
    '22.8.21 10:54 AM (1.235.xxx.154)

입맛은 달라서..
    전주찬방 작은걸로 주문해보세요

• 7. ..
    '22.8.21 10:55 AM (124.5.xxx.85)

여럿 해보다가 종가집으로 결론하고 보지도 않고
    종가집만 구매해요

• 8. ..
    '22.8.21 10:56 AM (223.38.xxx.239)

종가집이 호불호 없는 맛인가보네요 추천 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:58 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

이제까지 이것저것 다 사먹어봤는데
    지금은 그냥 종갓집 먹어요
    가장 무난합니다

• 10. 서울입맛
    '22.8.21 10:59 AM (106.102.xxx.206)

돈이 넘쳐나면 워커힐 수펙스김치 연간배송권으로
    한 달에 2번씩 배송받아 먹고 싶은데요
    현실은 방배동 최경숙선생님 홈쇼핑김치 사 먹어요 ㅋㅋㅋ

• 11. 밀크
    '22.8.21 11:02 AM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

이것저것 돌고돌다 다시 종가집 먹어요

• 12. jijiji
    '22.8.21 11:05 AM (58.230.xxx.177)

종가집이요

• 13. 저는
    '22.8.21 11:07 AM (1.225.xxx.157)

학가산 세번 이상 사먹었는데 그때마다 만족했어요.

• 14. ..
    '22.8.21 11:13 AM (124.5.xxx.85)

종가집은 처음먹을때도 맛있지만
    조금 익어 김치찌개 해먹어도
    맛있게 잘되요

• 15.
    '22.8.21 11:13 AM (106.101.xxx.218)

두레생협에서 판매하는 채가미김치 홈페이지에서 주문해요. 집에서 담근 김치같아서 몇년째 먹고 있어요.

• 16. 맑은햇살
    '22.8.21 11:17 AM (221.155.xxx.53)

저는 풀무원김치 사먹는데 가족들이 맛있다고 하네요

• 17. ...
    '22.8.21 11:18 AM (112.147.xxx.62)

전 농협김치 먹어요
    어느 농협이나 중박이상은 치더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:33 AM (116.42.xxx.47)

종가집은 처음에는 괜찮은데 익을수록 맛이 떨어지는것 같아요
    입맛이 다 같을수는 없으니 조금씩 사먹어보세요
    근데 같은 김치더라도 그때그때 맛이 다르기도 해요

• 19. aa
    '22.8.21 11:38 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 풀무원김치 전라도식도 괜찮은데
    시판김치가 대부분이 익으면서 집김치랑은 다르게 익어서
    안 익은 걸로 사서 시기 전에 먹는 게 제일 좋은 것 같아요
    열무김치는 종가집도 괜찮았고 알타리김치는 풍산김치도 괜찮았어요

• 20. 요새여름
    '22.8.21 11:38 AM (121.125.xxx.92)

종가집김치 너무허옇고 금새시어서 고민이예요
    봄가을겨울은 괜찮은데 여름김치는 진짜
    풀을많이쓰는지 금새시고 허예지고ㅠㅠ
    여름김치는 비추요
    지금도 종가집김치쉰거 너무너무시어서
    쳐박아두고 이마트가서 3.3kg짜리
    날짜가장빠른거로사왔네요
    조선호텔김치는 인터넷주문해보니 너무배송이
    늦어서 기다리다지침
    딸아이한테 조선호텔김치주문해서보내주니
    맛은괜찮다해요

• 21. 아!
    '22.8.21 11:54 AM (112.147.xxx.62)

평창애도 맛있었어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:54 AM (118.235.xxx.133)

조선호텔 김치는 양념이 풍부해서 빨갛고 맛은 있는데 좀 매워요.

• 23. dlfjs
    '22.8.21 12:08 PM (180.69.xxx.74)

저도 다 먹어봐도 종가집요
    겨울에 많이사서 저장해둬요

• 24. ...
    '22.8.21 12:11 PM (106.101.xxx.202)

조선호텔김치
    백화점과
    홈쇼핑은 좀 다른것같아요

• 25. 만만
    '22.8.21 12:15 PM (175.192.xxx.113)

이담채김치도 괜챦던데요..
    익혀먹으면 김치찌개해도 맛나고..

• 26. 가성비
    '22.8.21 1:23 PM (211.197.xxx.32)

가격싼거 찾으시면 풀무원
    잡냄새없는 그냥 시원한맛 나요
    젓갈냄새없어 깔끔해요

• 27. 동네아낙
    '22.8.21 1:48 PM (115.137.xxx.98)

종가집 맛김치 1킬로씩 사먹으면 맛나요. 푹익지도 않고 카질도 필요 없고.

• 28. ...
    '22.8.21 1:49 PM (182.224.xxx.155)

저는 오아시스마켓 담은 김치 3kg
    배추,열무도 괜찮고 특히 알타리 김치가 맛있어요
    시원하고 깔끔한 맛. 가격도 좋은편

• 29. ...
    '22.8.21 2:20 PM (220.84.xxx.174)

종가집은 오래는 못 먹겠더라구요
    오래 되니 김치가 물컹해져요
    근데 김치찌개로는 맛있게 되요
    조선호텔 김치가 더 낫더라구요

• 30. 즤 집
    '22.8.21 2:23 PM (223.38.xxx.218)

자매 셋 학가산 시켜먹는데 조선호텔 김치가 핫딜이
    떠서 시켜봤는데 다 학가산이 낫다 했어요.
    풍산 농협 석박지 맛있어요.대신 가격이 좀 있죠

• 31. ...
    '22.8.21 2:31 PM (118.37.xxx.38)

최근 사먹은거 도미솔과 전주찬방
    둘 다 맛있었어요.

• 32. 풀무원
    '22.8.21 3:46 PM (58.122.xxx.37)

종가집은 특유의 공장맛?이 싫어서 못 먹겠어요.
    홍진경도 잘 익혀먹으면 맛있는데 요즘은 잘 안 먹게 되네요.
    전 풀무원 중에서도 사계절? 말고 좀 비싼 톡톡 들어간 거 무난해서 자주 사먹어요. 예전보다 좀 비싸졌음.
    전 대대로 완전 서울사람이라 깔끔한 맛 좋아해요.

• 33. 12
    '22.8.21 8:12 PM (39.7.xxx.79)

여수 돌산 갓김치 택배 시켜 먹고 있어요. 십년 이상.

• 34.
    '22.8.30 1:08 AM (118.221.xxx.108)

갓김치 츄릅~~