82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 청구 모았다 하시나요

궁금해요 조회수 : 2,193
가입한지 10년쯤 되는 보험이에요
40후반이구요
나이들면서 여기저기 고장도 많이 나서 요새 병원갈일이 제법많네요
근래 몇달동안은 매주 토요일마다 병원가는날이었어요
한주도 안빠지고 매주 어떤이유로든 방문하게 되더라구요;;
저는 병원다녀오면 청구금액에 해당된다면 받을금액이 천원이던 만원이던 다만 몇백원이던 금액에 상관없이 집에와서 바로 앱으로 신청을합니다
그게 덜귀찮고 온까먹고 청구하게 되는 방법이더라구요
한꺼번에 한다고 모아두면 더욱 귀찮아 안하게되는..
근데 문득 한꺼번에 일년에 한번하던 매번하던 금액은 같아도 불이익은 없는지 궁금해지네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:47 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 모아서 해요. 일년에 한번. 금액이 크면 당시에 한적은 있어요.

• 2. 불이익없어요
    '22.8.21 10:49 AM (49.161.xxx.218)

장기환자들은 모았다가 한두달에한번 신청해요

• 3. ..
    '22.8.21 10:53 AM (218.236.xxx.239)

전 바로 바로 해요. 그래야 한건에 대한 금액도 알수있고요. 뭉테기로 하면 빠지는것도 있을꺼같고 어떤껀에서 얼마들어왔는지 파악이 잘안되서요. 바로바로 한껀씩만 신청합니다.

• 4. 원글이
    '22.8.21 11:02 AM (218.154.xxx.215)

아 윗님 저랑 같으시군요^^
    병원 자주 가더라도 거의 매주 청구해도 관계없는 거겠죠

• 5. 어제
    '22.8.21 11:09 AM (210.178.xxx.44)

저도 예전엔 연말에 모아서 청구했는데요. 요즘은 어플로 쉽게 할 수 있어서 병원 다녀오면 바로바로 합니다. 서류를 바로바로 사진 찍어서 처리하면 서류 보관하거나 누락할 걱정이 없어 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:09 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 바로 해요
    나중에 하는게 더 귀찮음

• 7. 바로
    '22.8.21 11:42 AM (116.36.xxx.180)

바로하는 게 나은 거 같아요. 1년치 모아서 했더니 정리가 힘들어서 이제는 바로바로 하려구요.

• 8. ...
    '22.8.21 12:07 PM (211.226.xxx.65)

저도 바로바로 합니다.
    청구금액이 50인가 100인가 넘으면 내야 할 서류가 늘더라구요.
    정형외과 도수치료 몇번 받으면 50 금방 넘어서 한번 갔다올때마다 해요.

• 9. @@
    '22.8.21 12:12 PM (222.104.xxx.4)

저도 앱으로 바로바로

• 10. 앱 편리
    '22.8.21 1:58 PM (175.28.xxx.47)

예전에는 창구에 가서 신분증 주고,청구서 몇 장 쓰고 어렵게 청구했는데,앱에서는 처방전 사진만 있으면 되니까 너무 편해요