82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장승준 변호사 진짜 연기 잘하지 않았나요?

우영우 조회수 : 5,179
우영우에 연기 못하는 배우는 없었지만,
(판사를 비롯해 단역들까지 연기가 후덜덜) 

장승준은 특히나 기억에 남는 게 
강약약강 전형의 야비하고 비열한 역할이라서 
처음볼때는 진짜 주먹불끈 했거든요 

우영우 재방을 워낙 많고
재방봐도 재밌으니 반복해서 보게 되는데

장승준 변호사가 잘난척 하려고 혀굴리며 영어발음 하는거나
대표변호사와 판사에게 굽신대는거 얼마나 웃긴지 ㅋㅋㅋ 

어디서 봤는데 했다가 생각났는데 
사랑의 불시착 세리오빠였죠? 
황우슬혜 남편 ㅋ

황우슬혜와 케미가 잘맞아서 
그때도 진짜 웃겼었는데ㅋㅋㅋ 
연기 참 잘해요  
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 11:20 AM (106.101.xxx.251)

네네네네네~
    환청들릴 거 같아요.
    넘 잘했어요.

• 2. ...
    '22.8.21 11:20 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 재방중

• 3. ,,,
    '22.8.21 11:22 AM (118.235.xxx.250)

괴물에서도 연기 너무 좋았어요

• 4. 어우
    '22.8.21 11:23 AM (1.241.xxx.48)

얄미워요 얄미워.
    연기를 잘해서 그런건지 그 분은 원래 성격이 그럴것 같아요. ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.8.21 11:24 AM (220.85.xxx.241)

헤어질결심에도 나와요

• 6. 어제
    '22.8.21 11:25 AM (210.178.xxx.44)

모범형사2에도 나오는데요.
    딱 장승준변호사같은 얄미운 연기 너무 잘하죠.

• 7. ...
    '22.8.21 11:26 AM (112.147.xxx.62)

사랑의 불시착에서 세리오빠로 나오는데
    머리나쁘고 욱하는 성격으로 나와요 ㅋ

머리나빠 동생에게 맨날 당해요 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.8.21 11:33 AM (220.84.xxx.174)

우영우에서는 진지한 척 하지만 코믹연기 같구요
    괴물에서 연기가 정말 후덜덜해서 와 저렇게
    연기 잘 하는 배우가 숨겨져있었나 깜짝 놀랐었네요

• 9. 로그인
    '22.8.21 11:35 AM (1.234.xxx.22)

강하늘 나오는 인사이더(?)에서도 나와요

• 10. 연기잘하죠
    '22.8.21 11:36 AM (39.7.xxx.28)

권모술수가 자기들도 보고 많이 배운다니까
    으~음! 습ㅉ 하는데 너무 깜찍하게 웃겨요 ㅎㅎㅎ

판사 역할 하신 분들 다 완벽! 잘하세요
    캐스팅 잘했어요

• 11.
    '22.8.21 11:42 AM (39.7.xxx.47)

단역들도 연기내공있는 분들이예요 오래 연극계에 계셨던

• 12. ..
    '22.8.21 11:42 AM (125.178.xxx.184)

대표의자 빼서 넣어주는거 진짜 너무 잘살림ㅋ

• 13. 그러게
    '22.8.21 11:42 AM (211.218.xxx.114)

이 드라마는 악역도 시청자들이 따뜻한 눈으로 봐주니 흥행한거 같아요.
    악역도 귀여우니 원...

• 14. 그냥이
    '22.8.21 11:43 AM (124.51.xxx.115)

찌질한 악역이라 뭔가 웃겨요 ㅎㅎ

• 15. 그분
    '22.8.21 11:46 AM (122.37.xxx.10)

브람스에서
    민재담당 기자
    진짜 기자였어요
    그드라마에서 음대교수가 지금 한바다인데
    너무잘해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:47 AM (118.235.xxx.47)

위에 기자라고 하니, 라켓소년단에서도 기자로 나왔던거 같아요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.8.21 11:50 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 혀굴리며 영어로 잘난척하려다
    판사 말 한마디면 금방 쭈그리 됨 ㅋㅋㅋ

쭈그리되서 하려던 말도 잊고 우물쭈물...

너무 웃겨요

• 18. ...
    '22.8.21 11:50 AM (180.69.xxx.74)

로펌 대표 변호사가 신입보다 모르다니요

• 19. ...
    '22.8.21 11:53 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 장승준은 대표 아니예요.

시니어 변호사인거 같고
    신입 변호사보다 모르는게 아니라
    법률해석에 대한 판단이 변호사들끼리 다를수 있는거예요.

게다가 우영우는 천재죠. ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:56 AM (49.164.xxx.30)

모범형사에서 싸이코로 나와요
    진짜 싸패로보임

• 21. 그쵸
    '22.8.21 11:57 AM (223.38.xxx.217)

지금 모범형사2에서도 너무 찰떡이죠.

• 22. ...
    '22.8.21 12:00 PM (112.147.xxx.62)

드라마를 몇개 안봐서 몰랐네요 ㅎ

연기 잘하니까 여기저기 많이 나오는가 봐요

• 23. 브람스에서도
    '22.8.21 12:00 PM (119.71.xxx.98)

브람스를 좋아하세요? 에서도 나왔어요. 거기서도 얄미운 역으로요.
    한선영대표도 브람스에서 박은빈 지도교수인데 세상 얄미운 역이었어요. 찰떡같은

• 24. ㅎㅎ
    '22.8.21 12:14 PM (60.253.xxx.9)

세리 오빠, 사랑의 불시착에서도 인상깊었는데 괴물에서 연기 엄청 좋았고 그 이후로 팬입니다 모범형사로 세리오빠 보느라 보는 중요

• 25. 막방
    '22.8.21 12:15 PM (112.154.xxx.39)

마지막방송에서 판사로 나오신분
    진짜 판사같이 연기 잘하고 발성이 왜이리 좋은지요
    단역배우분 같은데 연기되게 잘하시고 발음 좋은것 보니 연극배우신가 했네요 단역으로 나오긴 아까움

• 26.
    '22.8.21 12:15 PM (220.78.xxx.153)

이분 괴물에 나온 분 맞죠? 저는 괴물에서 이분 연기가 너무 인상적이어서 계속 생각나더라구요.

• 27. 줄리
    '22.8.21 12:19 PM (183.98.xxx.81)

브람스에서 재단 과장 정말 얄미웠어요. 처세에 빠른ㅋㅋ
    거기 이수경 교수로 나왔던 한선영 대표도 정말 연기 잘했구요.
    괴물에서도 그 멍한 아들역 정말 강렬했죠.
    이분도 주연은 아니지만 믿고보는 배우인것 같아요.

• 28. 맨처음
    '22.8.21 12:33 PM (121.125.xxx.92)

가수 이루인줄알았어요
    트로트가수아들이요
    너무닮았는데 늙은(?)버전이요
    여튼 연기는찰떡이더만요
    강약 약강스타일연기 타고났어요 ㅎㅎ

• 29. ...
    '22.8.21 12:46 PM (211.234.xxx.219)

장승준 변호사, 한선영 대표 모두 브람스에서 나왔고, 또 브람스 작가.피디의 전작 단편에도 나왔더라구요. 두 배우가 연기를 잘 하나봐요..

• 30. 저도
    '22.8.21 12:47 PM (125.240.xxx.248)

종영하고도 이 사람이 자꾸 떠올라요. 어찌나 밉상 플러스 거만했다 비굴, 쭈구리 모드로 잘 변하는지... 정명석과 완전 반대역할인거죠?

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:47 PM (106.101.xxx.54)

연기를 잘해서 그런건지 그 분은 원래 성격이 그럴것 같아요. ㅋㅋ 22222222

• 32. 남편지인
    '22.8.21 12:50 PM (211.246.xxx.54)

남편 후배에요^^
    첨엔 단역만 하는거 같더니 여기저기 많이 나오시더라구요.
    왠지 이 댓글들 보면 좋아할거 같네요

• 33. ..
    '22.8.21 1:05 PM (116.121.xxx.209)

거의 비열한 개차반 재벌가 자식 단골역이잖아요.
    모범형사2에도 연기 보면..한대 줘패고 싶어요.
    근데..또 괴물에서의 경찰역은 또...진짜 연기 잘해요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:08 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

영어발음 굴리는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

• 35. 막방님
    '22.8.21 1:11 PM (221.143.xxx.13)

그분 오지혜씨라고 예전에 드라마에서 꽤 자주 보였죠
    영화에서도 잘 알려진 배우구요, 아버지가 오현경씨죠

• 36. 우영우
    '22.8.21 1:11 PM (222.239.xxx.66)

한번도 안보다가 저번주껀가 딱 10분봤는데 그변호사가 우영우 나가라 하는장면이랑 뭐 여러명모여서 회의하는장면 잠깐봤는데
    그거보고 와 찐배우님이네 했어요.
    대사뱉고 감정이 뒤에 따라오는게아니라 동시에 나오더라구요 현실처럼ㅎ

• 37. 와우
    '22.8.21 1:12 PM (112.147.xxx.62)

남편지인
    '22.8.21 12:50 PM (211.246.xxx.54)
    남편 후배에요^^
    첨엔 단역만 하는거 같더니 여기저기 많이 나오시더라구요.
    왠지 이 댓글들 보면 좋아할거 같네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    꼭 알려주세요 ㅎ

• 38. 가수 이루
    '22.8.21 1:24 PM (116.40.xxx.232)

라고 주장하고 만원 내기했는데
    이루가 아니더군요. 아 내돈.

얄밉게 잘하는게 꼭 태진아 였는데...
    이미 돈은 떠났고 그냥 이루라고 믿을거임.

• 39. ...
    '22.8.21 1:41 PM (112.147.xxx.62)

마지막에 판사로 나온 여자분은
    오지명씨 딸로
    영화 싱즐즈에 장진영 사수로 나왔었어요

패밀리 레스토랑 관리자로
    좌천된 장진영에게 담배를 건네주죠 ㅋ

• 40. 가을여행
    '22.8.21 1:48 PM (122.36.xxx.75)

오지명씨 딸은 아니고
    윤소정 오현경씨 딸 일걸요 아마

• 41. 오지혜씨는
    '22.8.21 1:49 PM (122.36.xxx.234)

ㄴㄴ 오지명씨 아니고 배우셨던 고 오현경씨의 따님입니다.
    부모님(오현경, 윤소정)과 함께 연극배우로 시작해서 많은 드라마,영화에 조연으로 출연했는데 오랜만에 봐서 반가웠어요.

• 42. 오지혜
    '22.8.21 1:49 PM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

웬 오지명??ㅋ

• 43. 가을여행
    '22.8.21 1:50 PM (122.36.xxx.75)

불시착때 황우슬혜랑 부부연기 찰떡이었어요,,

• 44. 앗! 나의실수
    '22.8.21 1:53 PM (112.147.xxx.62)

오현경 윤소정 딸 맞아요ㅡ
    왜 오지명이라 쓴건지 나도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    실수요

• 45. ...
    '22.8.21 2:03 PM (223.38.xxx.128)

세리오빠 때보다도 더 찰지게
    캐릭터가 생생하게 잘 한거 같아요

• 46. ...
    '22.8.21 2:21 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ그 역할 되게 찌질했는데
    황우슬혜와 케미좋아서
    밉지가 않더라구요 ㅋ

• 47.
    '22.8.21 2:30 PM (124.111.xxx.108)

82에 팬 많다고 꼭 알려주세요.
    영어발음할 때 제일 웃겼어요.

• 48. 호수풍경
    '22.8.21 2:47 PM (125.191.xxx.122)

그 라온 대표 자살 시도하고 병원에서...
    후배 변호사들 기자들한테 던져 놓고...
    지혼자 차에 액션배우처럼 호로록 탈때 너무 얍실하지 않아요?
    뭐 무슨 엉덩이도 연기를 하냐~~싶던데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '22.8.21 2:50 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

남친하면 엄청 재밌을거 같아요. 너무 조아 ㅋ

• 50. ..
    '22.8.21 3:01 PM (114.207.xxx.109)

괴물 후반부에 갈수록 연기가..
    정말 정말 잘했어요 이제 얼굴알랴쟈서 좋네요

• 51. 최대훈
    '22.8.21 3:20 PM (112.147.xxx.62)

어머나!
    이름이나 알아놓으려고 검색했더니
    이상한 변호사 우영우에
    고정출연도 아니고 특별출연한거라네요
    이 사람 진짜 씬스틸러네요 ㅋㅋㅋ

이름은 최대훈이래요ㅋ

• 52. ..
    '22.8.21 6:13 PM (121.136.xxx.186)

장승준변호사 메이킹 필름입니다
    심심할 때 보세요~
    https://youtu.be/YjkG8WL8orA

• 53. 그분도
    '22.8.21 7:30 PM (211.58.xxx.127)

딕션이 좋아서.
    브람스에선 기자가 아니라 음악?재단 과장이었다가
    매니지먼트로 독립한 사람으로 기억해요 ^^

• 54. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:31 PM (219.249.xxx.146)

이분 그 이승기나오는 예능 집사부일체에서
    작가이름이..유명작가인데..
    낭편이 감독이고..
    그 작가랑 친하다고 나온 배우 아닌가요?
    그때보니 그 작가랑도 아주 친하게 보이고..사회생활?잘하시는것 같던데요(좋은의미로요)
    괴물에서 연기 좋았어요~~