82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지하 없애기로 시선 돌리기 잘 하네요.

지나다 조회수 : 2,006
그리고 12년전 반지하 건설 금지했고

반지하 없앨 수 없었던 것은 거기에 밖에 선택할 수 없는

사람들 때문에 반지하를 못 없애고 있는데

침수 해결책은 내놓을 생각하지 않고

반지하 없앤다는 어그로만

탁상행정으로 끌고 다니네요~

박원순 시장님 계실때 10년동안 이런 일 없었는데

왜 오세이돈이 될때만 이런 물난리 나는지

매해 5월이면 하수도 정비하고 확인하던

그 공무원들이나 청소원들은 

다 어디갔는지

제발 허울 좋은 보여주기식 행정하지 말고

제대로 된 일 좀 합시다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '22.8.10 6:15 PM (1.234.xxx.55)

반지하 사시는 분들이 거기가 더 좋아서 선택한 사람이 누가 있겠어요

반지하 없애면 저가 임대주택이라도 왕창 늘릴 계획인지...
    저러면 오히려 불법 반지하 거주시설에서 사고만 더 생길듯 해요

부자 감세 다 하고 재원은 국유재산 다 팔아서 매꿀껀지.
    5년 임시직이 아주 나라를 망가뜨리려 작정을 했어요

• 2. 그러니까요
    '22.8.10 6:15 PM (1.234.xxx.55)

주 지지 노인네들은 진짜 살날이 많지 않으니 나라가 망가져도 뭐 별 상관 없겠지만
    본인들의 무지함으로
    살날이 많은 젊은 세대들에게 아주 똥을 뿌리고 있네요

• 3. 어제
    '22.8.10 6:17 PM (210.178.xxx.44)

정책을 만들지는 못하고, 새로 짓는 것만 좋아하는 사람들이니 반지하 없애고 새로 뭘 만든다 하겠죠.

• 4. 누구냐
    '22.8.10 6:20 PM (210.94.xxx.89)

시선 돌리기 논란던지기

• 5. ..
    '22.8.10 6:21 PM (39.115.xxx.132)

나이 많은 부모님 주택 1층같은 반지하에서
    나오는 월세로 살고 계신데
    저거 다 없애면 노인들도
    팔고 다른데로 이사가야하는건가요?
    노인들 거주하면서 월세 받아서
    사는게 대부분일텐데

• 6. 시선 안돌아가요
    '22.8.10 6:22 PM (123.214.xxx.169)

대책이 없는데
    현실성없는 아무말 잔치

나도 해요

• 7. 어휴
    '22.8.10 6:24 PM (218.48.xxx.98)

이거 박원순이 제대로 시행안해서 그렇잖아요
    오세후니탓을 왜해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:24 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3430544&page=1&searchType=sear...

• 9. 어휴 진짜
    '22.8.10 6:25 PM (1.234.xxx.55)

218.48.xxx.98)
    이거 박원순이 제대로 시행안해서 그렇잖아요
    오세후니탓을 왜해요
    ----
    어휴 진짜 욕나와요
    제대로 알고나오세요 .좀

• 10. 어휴 진짜
    '22.8.10 6:32 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 지금 재개발 했으면 반지하 없다 이 논리인데 당연히 없겠죠
    대신 서민들 살 수 있는 공간 자체가 다 없어지고 투기꾼들만 살판 났겠죠
    오세이돈 논리대로 개발 다 했으면 그 반지하 세입자들이 아파트 살 수 있었겠어요
    쫒겨나지?

지금도 부자감세 하면서 취약계층 지원 다 줄이고 있으면서
    반지하까지 없애면 지금 살고 있는 사람들은 다 길거리 나가라는건지

218.48 xx 98 댁같은 2찍들이 이 모든 사태의 공범이에요 진짜

• 11. 218님아
    '22.8.10 6:33 PM (119.203.xxx.70)

이거 오세후니가 하수도 정비 제대로 안해서 그렇잖아요.

그러니 당연히 오세후니를 탓해야죠.

어디서 오리발인가요?

10년동안 안난 홍수 왜 오세후니만 되면 나나요?

900억 감세에 배수로 정비 인건비 다 들어 있었던거 아닌가요?

• 12. 군인 200만원
    '22.8.10 6:40 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

공약도 준다했다 못 준다했다 또 준다고 하고

전기요금 동결 공약은
    아예 당선후 폐기 되고

굉화문 집무실 공약은
    당선후 용산으로 바꾸고

공약지킨게 부자감세 외 뭐가 있죠?

• 13. 군인 200만원
    '22.8.10 6:40 PM (223.38.xxx.232)

공약도 준다했다 못 준다했다 또 언젠간(?) 준다고 하고

전기요금 동결 공약은
    아예 당선후 폐기 되고

굉화문 집무실 공약은
    당선후 용산으로 바꾸고

공약 지킨게 부자감세 외 뭐가 있죠?

• 14. 여가부도
    '22.8.10 6:41 PM (223.38.xxx.232)

폐지한다했다
    나중에 폐지하겠다 하고
    이번엔 또 폐지 알아보라고 하고

이랬다저랬다
    뭐 그렇죠뭐..

• 15. 저도 딱
    '22.8.10 6:58 PM (23.240.xxx.63)

그 생각 들었어요. 졸속으로 내놓은 저런 정책에 공무원들과 시민들만 고생이죠.
    전시행정해서 건설업자들 뱃속만 채워주는 무능력한 오세훈이를 대체 왜 뽑은건지

• 16. jijiji
    '22.8.10 7:04 PM (58.230.xxx.177)

반지하 없애기로한건축법도
    2010년 오세훈이시장일때 서울침수 만가구넘어서 생긴법
    2011년에 폭우
    2022년에 또시장일때 지금난리나고 반지하 없앤다고.
    왜 오세훈이 시장만하면 대침수가 일어날까요
    반지하 걱정되면 미리 대비좀 잘하지

• 17. 이미 있던거
    '22.8.10 7:05 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

사회
    [서울] "앞으로 반지하주택 못 짓는다"
    2010년 09월 24일 17시 27분
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201009241727295528

• 18. 웃기네요.
    '22.8.10 7:24 PM (211.211.xxx.184)

재개발, 재건축 할때 임대아파트 비울 늘리자고 하면 집값 떨어진다고 죽어라 반대하고 국민들은 벼락거지로 임대아파트나 살라는 거냐고 지랄하던 애들이....

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.10 7:36 PM (58.233.xxx.246)

이런 재탕이었군요.
    제대로 좀 지켜라 제발!