82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등조기입학 추진한 이유 알것도 같아요

dd 조회수 : 2,567
교육부 장관 이여자 진짜 진실성이라고는 일도 없는 사람입니다. 
하아...거짓말을 거짓말을 끝도없이 하더군요. 개인적으로 이사람 눈빛이 전 별로입니다. 흐리고 탁해요.
이렇게 훌륭한 장관 봤냐구 기자들에게 삿대질하며 으름짱 놓던거 생각나네요

무슨 이유였는지 교육부장관이 조기입학안을 내놓습니다.(뭐 이유가 있겠죠 여러가지)
안을 들은 대통령 요즘 머리도 복잡하고 인기도 없는데
잘만하면 인기도 올라갈지 모르고 교란용으로 괜찮겠다는 생각을 한것같습니다.
괜찮은 안이라면서 강하게 추진하라고 그자리에서 말했다고 합니다.

사전에 국민합의도출 이런건 이 두사람 머리에 애초에 없던거구요.
그런거 염두할줄 모르는 인간들이니까요
덧붙이기를 윤이 어린이집 가봤더니 시설이 열악하고 애들이 안됐더라.(아기띠하고 주책떤날 느낀듯해요)
그런 애들 얼른 공교육 시설좋은 학교 일찍 보내면 좋지 않겠느냐
그게 이유랍니다.

그렇게 해서 발표된거네요. 뉴스랑 방송 쭉 들어보니깐 그래요.
근데 집중포탄 맞잖아요. 그니깐 윤이 교육부에 또 화를 냈다네요. 
왜 그리 급하게 할거처럼 발표했냐 이거겠죠. (본인이 얼른 추진하라고 했으면서)
아마 이정책은 그냥 사장될겁니다. 추진 어렵구요.
난리부르스만 떤 꼴이 된거죠 앞으로도 이런 일은 많을게 확실해보이구요

정말 끔찍한 예시라고 생각해요
윤은 정말 본인의 이권을 취하고 아랫사람 휘두르는거 말고는 머리가 정말 나쁜 사람입니다.
민생 사명 국민 대의 정의 이런건 애초부터 없구요.
전 요즘 공포감마저 느껴요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 3:47 PM (220.94.xxx.134)

이여자 머릿속에서만 나왔을까요? 아닐꺼같은데요. 안될껄 교워부장관시켜주니 시키는데로 하는건데 갈팡질팡 같아뵈는데요 굥은 20년후 우리나라 걱정까지 할 인간은 아니고 뭔가 술수를 쓰는게 아닌지 의심스럽고요 천공 대가리서 나온걸수도

• 2. dd
    '22.8.3 3:49 PM (27.1.xxx.113)

맞아요. 이여자 혼자만의 생각은 아닐테지요. 중요한건 그자리에서 오케이한 하늘아래 포악무식한 자가 대통령이란게 참....

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.3 3:59 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

웃긴데 윤석열이 가보니 애들 시설이 열악해서 안타까워했다며
    그래서 조기에 초등학교에 입학시켜 시살젛은 공교육시스템에사 자라게하자고 했다는 눈물겨운(?) 이야기를 박순애가 전달하면서
    5세입학추진하게된 배경을 설명했는데요.

윤석열이 가본 아이들 있는 곳이 유아 보육시설이 아니라
    초등학생 방과후교육시설이었답니다 ㅋㅋㅋ

그러니까 초등생 있는 것 가보고 시설열악하다고
    빨리 5세입학 추진했다는거에요.

대통령도 교육부총리도 실상을 전혀 모르고
    떵인지 된장인지도 모르고
    이렇게 어마무시한 정책을 기분대로 추진한다는게 얼마나 무섭습니까?

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.3 4:00 PM (183.100.xxx.78)

웃긴데 윤석열이 가보니 애들 시설이 열악해서 안타까워했다며
    그래서 조기에 초등학교에 입학시켜 시설좋은 공교육시스템에서 자라게하자고 했다는 눈물겨운(?) 이야기를 박순애가 전달하면서
    5세입학추진하게된 배경을 설명했는데요.

윤석열이 가본 아이들 있는 곳이 유아 보육시설이 아니라
    초등학생 방과후교육시설이었답니다 ㅋㅋㅋ

그러니까 초등생 있는 것 가보고 시설열악하다고
    빨리 5세입학 추진했다는거에요.

대통령도 교육부총리도 실상을 전혀 모르고
    떵인지 된장인지도 모르고
    이렇게 어마무시한 정책을 기분대로 추진한다는게 얼마나 무섭습니까?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.3 4:06 PM (183.100.xxx.78)

아니 대통령이 자신이 방문하는 시설이 유아들 보육시설인지 초등생 방과후 돌봄시설인지도 모르고 갔다는 것도 웃기고, 거기서 유아들이 시설안좋은 것에 있다고 오해해서 빨리 조기입핟시키라고 했다는 것도 웃기고, 그걸 교육부장관이 몰랐다는 것도 어차구니가 없어요.

무슨 북한의 위대하신 수령도 아니고
    한번 방문하고 안타까워하며 떡하니 한마디 지침을 내려주시니
    그게 바로 또 정책이된다하니
    온인민이 기뻐서 눈물을 흘리며 감사해야하나? ㅉㅉ

• 6. 그냥
    '22.8.3 4:07 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문프 보란 듯 대통령 선거 이겨보고 싶었던 거예요 무대뽀죠 나랏일에 대한 책임감 무게감 조금이라도 국민에 대한 책무감 있었다면 저리 사적 복수심으로 자리를 탐낼 수는 없지요 원균같이 자리만 탐하는 자 딱 맞습니다 대한민국호는 침몰할 거예요

• 7. 경찰국
    '22.8.3 4:18 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

하도 어이없는 정책이라

예전에 뭔 사안 터졌을때
    북풍 공작으로 여론 돌리듯

경찰국 덮을려고
    말도 안되는 정책 들이민 것인가...
    라는 생각을 했는데

원글님 글 쓴 내용이 맞다면
    더 하수네요ㅡ.ㅡ

밴대기 간장종지같은 심보...

• 8. ...
    '22.8.3 4:18 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

법사가 인기 대박날거라고 시켰을거고 그래서 강하게 밀어붙인듯해요

• 9. 노동자 배출
    '22.8.3 4:29 PM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

초딩 입학연령을 만5세로 낮추자는 것 - 우리 모두가 알고 있듯 초등학교 입학과 동시에 사교육의 열기 그 속으로 엄마들은 애를 안고 모두 뛰어들며 본격적인 부의 축척으로 교육의 양극화가 시작되지요

그런데, 이런 똘아이 같은 생각을 이 정권에서 왜 발표했냐면, 인구절벽- 감소로 인해 결국은 일찍 공부에 포기한 애들- 고등학교 졸업년도를 만17세로 만들어 결국 이 애들을 1차산업 현장에 투입시키겠다는 발상이 아닐까 합니다.

만5세... 내년이면 법적으로 "만 나이"만 존재한다고 하니, 결국 전 국민의 나이가 1~2살 낮아지게 됩니다.
    어린이들도 해당될텐데,

단무지적으로 생각해 떠벌린 정책은 아니라고 생각됩니다. 그러기에 더 무섭습니다.

• 10. 노동인구선입선출
    '22.8.3 4:31 PM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

초딩 입학연령을 만5세로 낮추자는 것 - 우리 모두가 알고 있듯 초등학교 입학과 동시에 사교육의 열기 그 속으로 엄마들은 애를 안고 모두 뛰어들며 본격적인 부의 축적의 높은 순으로 교육의 양극화가 시작되지요

그런데, 이런 똘아이 같은 생각을 이 정권에서 왜 발표했냐면, 인구절벽- 감소로 인해 결국은 일찍 공부에 포기한 애들- 고등학교 졸업년도를 만17세로 만들어 결국 이 애들을 1차산업 현장에 투입시키겠다는 발상이 아닐까 합니다.

만5세... 내년이면 법적으로 "만 나이"만 존재한다고 하니, 결국 전 국민의 나이가 1~2살 낮아지게 됩니다.
    어린이들도 해당될텐데,

단무지적으로 생각해 떠벌린 정책은 아니라고 생각됩니다. 그러기에 더 무섭습니다.

• 11. gh
    '22.8.3 4:37 PM (223.38.xxx.28)

그런 거시적인 경제인구 관련 아니라고 못박던데요 차라리 그런 이유라고 하지 그런생각마저 들더군요 뉴스팔수록 단무지적 진행이었구나 확신들더라근요 개무섭

• 12. 죄다
    '22.8.3 5:22 PM (39.7.xxx.194)

술자리에서 즉흥적으로 호언장담하듯 만들어내는 것 뿐인듯요. 일단 내질러 놓고는 어?(내가 그랬어?) 그런 뜻이 아니라.... / 야. 왜 벌써 얘기했어 / 알았어 안할게. 걍 루틴이에요 루틴

• 13. 이건
    '22.8.3 6:09 PM (39.7.xxx.59)

경찰국 논란이 덕분에 가려졌다는데 이것도 계획한건지 아무말 대잔치중인지 돌봄예산 빼먹으려고 한거라는 의견도 있는데... 논문, 음주경력을 덮고 존재감을 보여주려다 후퇴한거라는 의견에 약간 기울어지네요