82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 유행 자체가 꾸안꾸라서...

.. 조회수 : 7,292

손톱 블링블링 스톤 붙이고
화장 빡세게 속눈썹 연장까지
악세사리 주렁주렁 발찌도 잊지않기

이런 모습 자체가 너무 촌스럽고 천박해 보이는게
유행이 아니라서 더 그런듯요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.18 11:50 AM (211.221.xxx.167)

촌스럽고 천박하다는건 누구 기준이에요?
    오로지 본인 기준 아닌가요?
    그런 본인도 누군가의 눈엔 촌스럽고 천박해 보일텐데
    그런 생각은 못하죠?

• 2. ....
    '22.8.18 11:53 AM (175.117.xxx.251)

발찌는 촌스럽죠. 옛날에 잠깐 놀던언니들 유행아이템이였는데 나이가50이넘어 아직도 그걸차고있으니 ㅉㅉ
    우리엄마나 이모가 발찌찬다 생각하니 실소가 나오네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 하하하
    '22.8.18 11:54 AM (222.106.xxx.129)

꾸안꾸라는 말이 더 촌스럽고 천박
    발음도 이토록 괴상한 단어를 쓰는 원글 안 창피한가요?
    자신의 취향대로 외모를 가꾸는 사람들은 모두 훌륭하고 보기 좋아요
    타인의 취향을 인정 못하는 속좁은 개구리들이 천박할 뿐

• 4. 요즘
    '22.8.18 11:55 AM (116.123.xxx.191)

유행이 어딧어요
    자기가 좋아서 하면 끝인거죠
    점점 프랑스처럼 되가나봐요

• 5. 선진국처럼
    '22.8.18 11:55 AM (223.38.xxx.236)

다.양.성 인정하는 사회가 되어야 할텐데....

• 6.
    '22.8.18 11:55 AM (175.123.xxx.9)

때와 장소에 너무 안맞는게 문제지 각자 취향이란게 있는데 남이 어쩌고
    저쩌고 할 일은 아닌거 같은데요
    유행은 패션업계에서 만든 흐름인데 너무 유행 따라가는것도 속 없어 보이구요
    각자 알아서 입고 삽시다

• 7. .........
    '22.8.18 11:55 AM (220.126.xxx.236)

잘난거 하나 없어서 꾸며봐야 티도 안나는 애들이 어저기로 갖다 붙이는게 꾸안꾸지 무슨.

• 8. ㅋㅋ
    '22.8.18 11:57 AM (125.190.xxx.212)

저는 원글님 의견에 동의합니다. ㅋ

• 9. ....
    '22.8.18 11:57 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

다른말인데 전 말 줄여서 말하는게 촌스럽고 천박해보여요..ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.8.18 11:58 AM (96.9.xxx.182)

참 저기에 하이힐까지 신어야 촌스러움의 완성이에요

• 11. 근데
    '22.8.18 11:58 AM (118.235.xxx.87)

아줌마들은 꾸안꾸보단 추레가 많은 듯 ㅋ

• 12. 22222
    '22.8.18 11:59 AM (118.235.xxx.222)

줄임말 남발하는 자들 진짜 촌스럽고 천박

• 13. 중국
    '22.8.18 12:00 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

티나게 명품들이 로고를 가리기
    시작하면서 꾸안꾸가 나온건데 이해 못하는 사람들도 있죠
    나 돈 이만큼 썼어요 티 내야 하는 ...

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:01 PM (49.164.xxx.30)

추레한거보다 백번 나아요.
    진짜 꾸안꾸들은 별로 없고 후줄근한 사람들이
    꾸안꾸라고 우김ㅋ

• 15. ......
    '22.8.18 12:03 PM (211.49.xxx.97)

진짜 중간이 없네요.뭘해도 촌스러운걸 본인은 알까?? 싶어요

• 16. .......
    '22.8.18 12:03 PM (220.126.xxx.236)

꾸며봤자 티도 안나는 박색들이 꾸안꾸 꾸안꾸 찾으면서 정신승리하는데

추레한거랑 꾸안꾸랑 구분을 좀 하세요

• 17. ㅇoo
    '22.8.18 12:03 PM (223.62.xxx.220)

꾸안꾸는 어느정도 미적 감각이 있어야 가능해요.
    추레하게 입고 꾸안꾸라 우기면 뭐해 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 개취
    '22.8.18 12:05 PM (223.62.xxx.203)

블링블링 꾸민것과 꾸안꾸 다 개취에요
    여튼 젊은이들 많은 큰건물에 출근하는데 여자들도 꾸민스타일은 정말없어요
    다들 바지에 셔츠나 티
    중년여자가 치마에 하이힐 신고 꾸미면 바로 보험아줌마삘입니다

• 19. ...
    '22.8.18 12:05 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

꾸안꾸 어려워요
    일단 키가 작으면 별로고
    살집있어도 별로예요
    길쭉 여리여리해야 어울려요
    비율, 피부, 머릿결도 좋아야하고
    그래야 꾸안꾸 완성이지 아니면 그냥 추레함
    근데 이 조건이면 뭘해도 예쁘죠
    넘 뻔하지만 현실이네요
    패완얼패완몸ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 12:07 PM (221.149.xxx.124)

요새 다시 조금씩 꾸꾸로 트렌드가 옮겨가는 것 같던데.ㅋ

• 21. ,,
    '22.8.18 12:08 PM (121.125.xxx.10) - 삭제된댓글

발찌가 예전에 놀던 언니 아이템이었어요?
    나 예전에 자주 하고 다녔는데 나 노는 언니였네?ㅋㅋ

• 22. ...
    '22.8.18 12:10 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

자자 거울보러 가세요들

• 23.
    '22.8.18 12:12 PM (223.62.xxx.220)

빡시게 꾸민 게 왜 촌시러운가?
    이유가 멀까요?;;;

• 24. 댓글들
    '22.8.18 12:12 PM (108.236.xxx.43)

꼬라지가 명신이 시녀들 인증하느라~
    다양성 좋아서 아무데나 발찌 차고 나다니니. 전직은 못속여.

• 25. 발찌
    '22.8.18 12:13 PM (69.125.xxx.139)

시간장소에 맞게 꾸며야죠.국제회의까지 발찌 주렁주렁 차고 가는 50대 0부인보면 때와 장소에 안맞게 꾸미는게 얼마나 촌스러워요. 촌스런 2찍들이나 찬양하지 외국영부인들은 무시하잖아요.

• 26. 별다줄
    '22.8.18 12:16 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

빡구는 꾸안꾸보다 촌스러운게 사실이지만
    꾸안과 꾸안꾸는 엄연히 다르다.

• 27. 별다줄
    '22.8.18 12:17 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

빡꾸는 꾸안꾸보다 촌스러운게 사실이지만
    꾸안과 꾸안꾸는 엄연히 다르다.

• 28. 별다줄
    '22.8.18 12:18 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

빡꾸는 꾸안꾸보다 촌스러운게 사실이지만
    꾸안꾸와 꾸안은 엄연히 다르다.

• 29.
    '22.8.18 12:20 PM (106.101.xxx.53)

꾸안꾸 이제 유행 지났어요
    여기만 미니스커트 촌스럽게 누가입냐하고 꾸안꾸 부여잡고 있죠

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.8.18 12:23 PM (211.58.xxx.161)

예전 발찌유행할때도 따라하긴했지만 촌스럽긴했어요
    촌스러운데 말은못하고 안따라하면 안될거같아서 따라했던 흑역사 ㅋㅋ

• 31. ...
    '22.8.18 12:23 PM (106.102.xxx.205)

세련된 꾸안꾸여야 해요

촌스러움의 정도로 보자면
    안꾸밈이 제일 촌스럽고
    그 다음이 빡세게 꾸밈
    꾸안꾸가 제일 멋스럽죠

보통 아줌마들은 첫번째에 해당

• 32. 음ㄴ
    '22.8.18 12:25 PM (210.217.xxx.103)

너무 촌스럽고 천박해 보이는게

이런 표현 제발 이제 그만.
    남을 천박이라는 표현으로 판단하지 맙시다.

• 33. ..
    '22.8.18 12:27 PM (223.62.xxx.244)

댓글 보고 남겨요
    키 작은데 20대 초 부터 꾸안꾸였는데 사람들이 옷 신발 브랜드 궁금해해요 길에서 물어본 사람도 있구요
    키 작으면 어렵다? 아닙니다

• 34. 꾸안꾸
    '22.8.18 12:27 PM (203.237.xxx.223)

꾸안꾸라는 말이 더 촌스러워요.
    꾸역꾸역 억지밈에 편승하려는 촌스러움

• 35. ...
    '22.8.18 12:35 PM (220.85.xxx.241)

꾸안꾸가 과하게 꾸민게 아니라는 것이지 안 꾸민게 아니잖아요.
    꾸안꾸의 정석이다 뭐 이런거 보면 남들이 잘 모르는 죄다 비싼 것들이더만요.

• 36. 신의영역
    '22.8.18 12:36 PM (220.126.xxx.236)

꾸안꾸는 빡꾸 이상의 외모와 피지컬, 감각을 타고나야 완성되는 것인데

실상은 촌빨 날리고 꾸밀줄도 모르고 감각도 없는 아줌마들이 꾸안꾸라 우기는게 현실이죠

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:47 PM (119.203.xxx.59)

이자벨마랑 르메르 정도 옷 입으면 세련된 꾸안꾸 됩니다.

• 38. ..
    '22.8.18 1:06 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

현실에서 중년 아짐 꾸며봤자가 대부분이죠. 자기 만족에 사는거지 객관적으로 90프로는 다 구려요. 깨끗하게나 사세요

• 39. 그게
    '22.8.18 1:27 PM (125.128.xxx.85)

분위기미인이라는 말과 비슷한거죠.
    분위기 미인이 분위기만 좋아서 그 소리를 들을수 없고
    외모가 받쳐준후에 분위기가 나와요.
    꾸안꾸도 말장난 같지 자연스럽게 잘 꾸민거고
    눈에 띌려면 외모가 받쳐주는게 당연하죠.

• 40. ooo
    '22.8.18 1:33 PM (106.101.xxx.163)

할머니들 갱장하다 ㄷㄷㄷ

• 41. ㅎㅎ
    '22.8.18 1:47 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

저렇게 꾸미든 말든 관심 없는데
    경험상 저렇게 빡세게 꾸미는거 좋아하는 사람들이 남 차림새에 대해 지적질을 잘함

• 42. ㅎㅎ
    '22.8.18 1:50 PM (223.38.xxx.110)

경험상 저렇게 빡세게 꾸미는거 좋아하는 사람들이 남 차림새에 대해 지적질을 잘함
    자기가 대게 잘 꾸민다고 생각함

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.18 2:04 PM (223.62.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글보며 미친 듯 웃고있는 1인

• 44. 하하
    '22.8.18 2:53 PM (223.39.xxx.123)

자기가 대게 잘 꾸민다고 생각함22222

• 45. 한심
    '22.8.18 5:59 PM (82.19.xxx.97)

나중에 웃고 싶을 때 보려고 저장합니다

• 46. 공감
    '22.8.18 6:27 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

꾸안꾸는 빡꾸 이상의 외모와 피지컬, 감각을 타고나야 완성되는 것인데

얼굴되고 키크고 몸매 되고 감각이 있어야 꾸안꾸 완성이에요.
    여기 해당안되면서 꾸안꾸라 착각은 자유긴합니다만.
    인스타,핀터레스트에 서양여자들 꾸안꾸 스타일 고대로
    따라해봐야 그 느낌 안나거든요.

• 47. 꾸꾸
    '22.8.18 7:17 PM (175.197.xxx.229)

요새 다시 조금씩 꾸꾸로 트렌드가 옮겨가는 것 같던데2222222

맞아요 다시 꾸꾸
    완전 블링블링 다~꾸민게 유행으로 가고있어요

• 48. 꾸꾸는 또뭐야
    '22.8.18 10:45 PM (223.62.xxx.220)

가고있긴 뭘 가고있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 유행으로 우기는 중인가?

• 49. 윗님
    '22.8.18 11:43 PM (175.197.xxx.229)

윗님 왜 비아냥 대세요
    제의견이 아니라
    패션유튜버 여럿 구독하는데 다들 그렇게 간다고 말해요