82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상 가슴두근거림도 있나요?

반디나무 조회수 : 2,096
스트레스로 인한 불안장애 홧병인지 폐경후 갱년기 증후군인지 가슴이 두근거리고 답답해요
그래서 잠을 한시간마다 깨는데
신경과에서 우울증 안정제지어주네요
그냥 먹어볼까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.18 11:48 AM (119.149.xxx.248)

폐경한지 얼마되셨나요? 나이랑 다른 갱년기증상은 없으신가요?

• 2. 원글
    '22.8.18 11:51 AM (182.221.xxx.29)

폐경된지 1년이요
    다른증상은 딱히 없어요
    관절아픈거 안구건조 이석증 자주 재발하는데 가슴두근거리는게 힘드네요

• 3.
    '22.8.18 11:51 AM (211.36.xxx.123)

저도 잠깐 그 증상 있었어요

가슴 두근거림이요

전 약먹고 괜찮아졌어요

전 특히 자고 일어나서 그랬어요

• 4. 52살
    '22.8.18 11:53 AM (119.192.xxx.240)

작년에 제가그랫어요.
    너무힘들었어요.
    한약도 먹고 갱년기약이라고 딸이 사다줘서 먹었어요.
    지금은 괞찬아요. 뭐든 해보세요

• 5. ....
    '22.8.18 11:55 AM (119.149.xxx.248)

가슴두근거림이 여러가지원인이 있어요 병원가서 검사를 받아보시는것도 방법이에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:57 AM (221.147.xxx.130)

저도 가슴두근거림이 너무 심해서 자다가도 깰지경이라 심장초음파 등등 심장검사 다했는데도 이상이 없으니까 갱년기증상과 스트레스가 겹쳐서 생긴 현상같다더라고요. 희한한게 큰병은 아니구나 받아들이고 직장내 스트레스가 어느부분 해소되고 나니 약을 먹지 않아도 신기하게도 사라졌어요. 저같은 경우 스트레스가 젤 큰 몫을 한 것 같아요.

• 7. dd
    '22.8.18 12:04 PM (118.235.xxx.176)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3249824

이거 제가 썼던 글이에요 님~

전 산부인과 가서 검사해보니 갱년기는 아니었고
    결국 백신후유증으로 결론.. 내렸네요
    코로나 바이러스 자체가 자율신경계를 건드린데요
    저 역시도 1차 맞고 그나마 덜하던 증상(저글 쓴 무렵)이 2차 맞고 완전히 맛이 가서 그제서야 확실히 알았다능요

심장외과 부신호르몬 산부인과 등등 병원만 10군데 간듯요
    결국 안정제 먹으면 효과는 있어요
    그런데 스트레스 받지 마시고 최대한 잘 쉬어 보세요
    저는 며칠동안 약 먹고 정말 푹 쉬었더니
    차츰차츰 나아지더라구요.
    백신 부작용 일수도 있으니 한번 고려해보시길요.

• 8. 약 먹었어요
    '22.8.18 12:05 PM (121.139.xxx.170)

제가 그런증상으로 고생하다 약먹고 나았어요
    폐경하고 여러가지일로 스트레스 엄청받았는데
    가슴 두근거리고 밤에 자꾸 깨고~ 이명생기고~
    내과적 검사 (갑상선. 심장등등)다했는데 이상없어서
    정신과 갔더니 스트레스받고 참고 살아서 그렇다고~
    약을 3년 먹었네요
    글고 나았어요~
    이젠 맘 편히 하려고 노력합니다

• 9. 부정맥
    '22.8.18 12:20 PM (222.120.xxx.44)

검사 받아보세요

• 10. 000
    '22.8.18 12:54 PM (14.45.xxx.213)

82서 백신부작용 얘기하면 욕들 하던데요
    남편이 부작용으로 1년 째 고생중이라 이래저래 많이 찾아보고 또 남편 본인도 의사인데 병원도 많이 다니고해서 겪지 않은 사람들보다 보고 들은 게 많거든요...
    백신부작용도 한 번 의심해보세요. 근데 뭐 치료약이 딱히 없어요...

• 11.
    '22.8.18 3:05 PM (31.52.xxx.29)

저랑 비슷해요. 아마 원글님도 40대 후반쯤?
    저도 안구건조증 심하고 불면증 생기고 잠 못자면 식은 땀 많이 나고 가슴이 미친듯이 뛰어요.
    각종 검사를 다 해본 결과 신경과에서 아직 폐경 아니니 갱년기 아니고 불안장애라고 진단받고 약 먹었는데 그 후로 가슴 뛴 적 없어요. 병원가서 검사 받아보세요.

• 12. .....
    '22.8.18 5:58 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

31님 불안장애는 어떤약을 먹나요?? 정신과에서 처방해주나요??