82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일간 죽도록(?) 걸었는데 하나도 안빠졌어요

절망 조회수 : 4,838
저녁 6시반쯤 우유 한 잔에 단백질바 먹고 
8시부터 한시간정도 5키로를 걸었어요.
그런데 아침에 일어나서 재보면 그대로네요 ㅜㅜ
절망스러워요ㅜㅜ

50중반..
폐경되어서 이젠 체중조절이 너무 어렵네요.

아예 저녁을 먹지말까요? 
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 11:42 AM (115.93.xxx.237)

전 2년 걸엇는데 그대로 예요.

• 2. ...
    '22.8.18 11:43 AM (112.220.xxx.98)

3일하고 그러시면 -_-

• 3. ...
    '22.8.18 11:43 AM (220.116.xxx.18)

5킬로 3일 걷고 변화를 바라다니요

• 4. .......
    '22.8.18 11:44 AM (220.126.xxx.236)

겨우 5킬 ㅗ걸은걸로 죽도록은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 일년하고
    '22.8.18 11:44 AM (39.7.xxx.61)

하루에 한 시간 5키로 겨우 사흘 걸어놓고 죽도록 걸었다 하시면.. 일년은 하고 말씀하세요.

죽도록 걸으려면 하루에 8시간정도는 걸으시던가요..

• 6. ...
    '22.8.18 11:44 AM (220.116.xxx.18)

운동을 어지간히도 안하셨나봅니다
    5킬로를 죽도록 걸었다 하니...

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.18 11:47 AM (118.235.xxx.87)

3일에 웃고 5키로에 웃습니다..

3달은 하셔야 되고요 두배는
    더 걷고나서 후기 올려주세요 ㅋ

• 8. 5킬로가
    '22.8.18 11:47 AM (59.6.xxx.68)

죽도록?은 아닌데요
    그리고 저녁이 아니라 하루 동안 먹은 것 전부를 검토해 보셔야죠
    게다가 걷는 건 운동이라기보다는 기분전환이예요
    운동은 숨이 헐떡거리고 땀이 뚝뚝 떨어지고 심장이 벌렁거릴 정도로 일정시간 이상 움직이는 것을 말해요

• 9. .........
    '22.8.18 11:48 AM (59.15.xxx.96)

3일.. 하루 한시간... 장난하시나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 다이어트가
    '22.8.18 11:48 AM (110.70.xxx.251)

처음이세요?
    1시간 걷기가 죽도록이라니...
    그마저도 3일하고 살이 안빠진다 하는건 양심없는거죠.

• 11. 아유
    '22.8.18 11:50 AM (116.32.xxx.131)

3일가지고~~~되가니유~~~~~~
    승격 급허시다~~~

• 12. ..
    '22.8.18 11:50 AM (39.7.xxx.224)

5킬로가 죽도록 .. ㅋㅋ;;;

저녁에만 곡기 끊고
    4킬로만 걸어도 됩니다
    1달 하면 슬슬 빠지니다

• 13. ...
    '22.8.18 11:50 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

어이없음. 게다가 5킬로를 60분이나 걷는 속도면 그냥 산책이지 운동하는 강도 아님. 45분 이내로 걷는 속도여야 운동.

• 14. ㅁㅁ
    '22.8.18 11:51 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅎㅎ우물에서 숭늉찾으심

• 15. 저도
    '22.8.18 11:53 AM (1.235.xxx.28)

죄송한데 좀 웃을게요 ㅎㅎㅎㅎ
    국토횡단하듯이 아침부터 저녁까지 걸으신줄
    저는 출퇴근때 각각 약 4km + 4km 걸어다녀요.
    별 운동이라 생각도 안하는데

• 16. ...
    '22.8.18 11:54 AM (180.224.xxx.18)

운동 안 하시던분이면 죽도록도 맞을수있죠... 너무들 하심^^

• 17. 이제까지
    '22.8.18 11:54 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

인생에 별로 절망스러운 일이 없으셨나봐요 ㅎㅎㅎ
    길게 보고 다이어트하세요

• 18. 우유와
    '22.8.18 11:55 AM (218.238.xxx.182)

단백질 바를 먹지 마시고 그냥 주무세요.
    살빠집니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:57 AM (1.222.xxx.103)

저녁먹고 우유와 단백질바까지 먹었다고요??

• 20. ...
    '22.8.18 11:57 AM (175.117.xxx.251)

원글도 댓글도 친구들같네요 ㅋ 웃겨 ㅎㅎ

• 21. ...
    '22.8.18 12:01 PM (222.107.xxx.220)

저녁에 단백질 바를 끊으세요.
    그리고 고작 5키로..

천국의 계단 한 시간 밟아보세요. 그냥 막 빠져요. (다만 그걸 할 수 있는 체력이 되느냐의 문제)
    5 키로를 어떤 속도로 걸었는지 모르겠지만, 땀이 막 나고 숨찰 정도의 운동이 아니면 숨쉬기 운동한 거니까 결국 운동 효과 제로.
    강도가 나야 운동하는 겁니다. 천천히 걸으실 꺼면 차라리 그냥 누워계세요.

• 22. 저녁건너뛰고
    '22.8.18 12:05 PM (121.155.xxx.30)

아님 일찍 간단하게 드시고 빡세게 걸어보세요
    빠져요.

• 23. veranda
    '22.8.18 12:08 PM (175.199.xxx.147)

지리산 종주가서 34킬로 걷고도 하나도 안빠진 사람 여기 있습니다.ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:08 PM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

단백질바 칼로리 확인해보셨어요?
    살빼려면 우유 ㅣ잔만 마시고 걸어보세요
    죽도록 안걸어도 ㅣ주일지나면 좀변화있어요
    ㅇㅇ바 이런건 근육 조절할때나 먹는거고
    헬스맨들은 엄청먹는답니다
    즉 살을 빼는게아니라 근육을 만드는거죠

• 25. 죽도록
    '22.8.18 12:09 PM (112.154.xxx.63)

죽도록이라고 하셔서 댓글만선이네요^^
    제가 하루 20km정도 걸은 날 있었는데
    3만보쯤 됐던 것 같아요
    만보계 어플에서 매일 순위 매기는데
    이정도면 꽤 높겠다 했으나 택도 없더군요
    많이 걷는 분들이 진짜 많구나 했어요
    저녁 가볍게 드시고 계속 걸으세요 야금야금 빠지겠죠

• 26.
    '22.8.18 12:10 PM (211.114.xxx.77)

하루에 일이키로 효과 보려면 정말 죽을듯 말듯 할 정도로 운동 해야해요.
    복싱을 하루 두시간쯤 한다던가. 마라톤을 뛴다던가...
    정말 쓰러지기 직전까지 갈 만큼의 강도로 빡씨게. 한두시간 길게...
    안그럼 건강 지킴 운동이죠.

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:17 PM (223.38.xxx.9)

5킬로씩 달리기 3달을 해도 체중은 안줄더군요
    오로지 식이조절밖에 없어요. 체중조절은.

• 28. 정말
    '22.8.18 12:21 PM (49.164.xxx.30)

걷기랑 살빼는거는 상관없어요
    거의 달리다시피 빡세게 하지않는한

• 29. ...
    '22.8.18 12:21 PM (14.51.xxx.138)

식사량을 반으로 줄이세요 스트레칭하고 3년만에 6~7키로 뺏어요 천천히 여유를 가지고 하시면 빠질거에요

• 30. 2시간씩
    '22.8.18 12:21 PM (114.200.xxx.116)

두달 넘게 걸어도 체중 꿈쩍도 안하던데요
    아침은 시럽 안넣은 카페라떼한잔 오후 5시에 제대로된 식사를 해요
    원래 많이 안먹던 사람인데 이렇게 해도 50대 접어드니 찌는것만 겨우 멈추네요

• 31. .....
    '22.8.18 12:22 PM (198.16.xxx.141)

유산소 운동만 하지말고 근육키우는 운동도 같이..

운동 열심히 하고 식이조절하면 무조건 빠지게 되어있어요...

3일하고 빠지라는거는...

고등학생이 3일 공부하고 서울대 왜 안붙냐 물어보는거나 비슷.

• 32. .
    '22.8.18 12:32 PM (118.35.xxx.17)

걷는게 뭐가 힘들다고 운동이 되겠어요
    강변에서 걷는 분들 운동처럼 빡시게 걷는분 못봤어요 산책이지
    그냥 집에서 누워있는거보다 나으니 나오는거죠
    운동될려면 헬스장가서 빡시게 해보세요

• 33. ㅡㅡㅡ
    '22.8.18 12:41 PM (183.105.xxx.185)

걷기 살 안 빠져요 .. 빠지려면 한달 두달 해야 효과봐요 .. 진짜 살 빼려면 걷기 하지 말고 프리웨이트 하시길 ..

• 34. 저는요
    '22.8.18 12:42 PM (182.219.xxx.35)

사십대부터 십년 넘게 걷기하는데 야금야금 빠지긴 커녕
    5킬로가 늘었어요. 그래도 걸어서 그나마 덜찐거라고 위로합니다.

• 35. ..
    '22.8.18 12:44 PM (122.47.xxx.89)

걷는건 운동이 아니라 그냥 기본생활 이라는 생각 하셔야합니다.중고강도 운동이나 순환운동 15~20분 정도 일주일에 2~3회 추가로 해보세요.

• 36. ㅎㅎ
    '22.8.18 12:52 PM (58.148.xxx.110)

걷기가 운동인가요?
    한번도 운동이란 생각을 안해봐서요 ㅎㅎㅎㅎ

• 37. ..
    '22.8.18 12:56 PM (218.50.xxx.177)

소식하고 하루 빠르게 4,5키로 걸으니 1달까진 안빠지고그 이후로 한달에 2키로정도씩 빠지던데 3일 걷고 빠질리가요.

• 38. 저도 50
    '22.8.18 12:58 PM (61.253.xxx.59)

중반인데, 매일 저녁 걷기 1시간 반~2시간,
    6시 이후 안 먹기, 석달 째 접어들면서 빠지기 시작했어요.
    긴 시간 걷기 힘드시면 차차 시간을 늘리고
    꾸준히 해보세요.
    뭐든 백일 정도는 지나야 변화가 오더라고요.

• 39. 저도 50
    '22.8.18 12:59 PM (61.253.xxx.59)

덧붙여, 저 같은 경우는 체중은 정상,
    배가 많이 나왔었는데, 뱃살이 정리되더라고요.

• 40. 굿와이프
    '22.8.18 1:00 PM (218.148.xxx.49)

원글님 넘 조급하십니다~~ 한달정도 몸무게 생각하지 마시고 하세요

• 41.
    '22.8.18 1:00 PM (118.235.xxx.238)

5000보 6000보 8000보 10000보 12000보 조금씩 늘려가세요 한달은 걷고 저녁 드시지 마시고 해보세요
    전 70일동안 7kg 뺐어요 40대 입니다

• 42. . .
    '22.8.18 1:03 PM (118.130.xxx.67)

걍 웃기네요 원글님
    하루 만보라도 채워서 빠르게 걷기를 삼개월이상 해도 밥먹으면 안빠집니다

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.18 1:08 PM (223.38.xxx.9)

걷기는 운동 아니에요
    기분전환이에요

• 44. 원글
    '22.8.18 1:27 PM (116.89.xxx.136)

ㅠㅠ 방금 구내식당에서 곰탕 한 그릇 거하게 배두드리며 먹고왔더니...댓글만선이네요 @@
    네네 알겠습니다. 걷기는 기분전환용이군요...ㅜㅜ
    그래도 파워워킹으로 중간중간 신호등있는데서는 뛰기도 하고 언덕이 있는길도 있어서 나름 힘들었거덩요.
    걷고나면 속옷이 쫙 젖어서 뿌듯했는데ㅠㅠ

코로나로 확찐살에 그동안 거의 숨만쉬던 저...
    그나마 걷기라도 하니 살이 좀 빠졌으려나 기대에부풀었는데
    일단 한달은 해봐야겠네요

• 45. 원글
    '22.8.18 1:30 PM (116.89.xxx.136)

아 그리고 저녁은 안먹었어요 ㅜㅜ
    저녁대신 우유랑 단백질바 먹었다구요 ㅡㅡ;

• 46. ...
    '22.8.18 1:32 PM (222.107.xxx.220)

단백질 바는 칼로리만 보시면 안되고 당도 보셔야 되요.
    의외로 당이 높아서 다이어트에는 별로 도움이 안되요.

차라리 계란이나 두유로 대체해 보세요.
    평생 43키로인 제가 저녁에 계란 먹다가 살이 너무 빠져서 계란 끊고 요즘엔 빵 먹고 잡니다.

• 47. ??
    '22.8.18 1:46 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

1시간 걸어봤자 만보도 안되요 그정도는 일상생활에.움직임정두라 살안빠져요

• 48. 힘내요
    '22.8.18 1:49 PM (211.184.xxx.190)

우유도 지방이 많고 단백질바는 이름만 거창한 그냥 살찌는 간식이옵니다...
    저녁엔 단백질+야채 위주 식사가 가장 좋아요.
    닭가슴살, 안심구이, 혹은 시판제품, 아님 소고기
    삼치 큰거 한토막..등등 양질의 단백질을 드시구요.
    걷기는 30분정도만 동네 살살 걸으세요.
    아침 출근전이든, 저녁이든 운동이 가능하시면
    집에서 근력+전신운동+스트레칭 이런게 훨씬
    효과 좋아요.
    운동초보이신것 같은데 땅끄부부 칼소폭 순한맛,.매운맛
    스트레칭, 상체근력 이런거 시리즈 추천드려요.
    전 땅끄 영상+식단으로 7키로 뺐어요

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.18 2:28 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

계단 오르기 해보세요.

같은 시간 동안 그냥 걷는 것보다 계단 오르는 게 더 효과가 좋습니다.

등산도 좋습니다. 가까운 동네 산을 매일 오르는 50대 중반 언니가 있는데 정말 날씬하고 건강해요.

• 50. ......
    '22.8.18 2:44 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

국밥 한 그릇 드셨다니....
    아침 점심을 안 줄여서 안 빠지는 거예요.
    저녁만 줄인다고 되지 않아요.
    다이어트할 때 국밥 같은 국물음식 먹으면 안 됩니다.
    1시간에 5키로는 속도도 너무 느려요.
    거의 뛰는 속도에 육박하게 빨리 걸어야 빠집니다.

• 51. ......
    '22.8.18 2:57 PM (180.224.xxx.208)

국밥 한 그릇 드셨다니....
    아침 점심을 안 줄여서 안 빠지는 거예요.
    저녁만 줄인다고 되지 않아요.
    다이어트할 때 국밥 같은 국물음식 먹으면 안 됩니다.
    1시간에 5키로는 속도도 너무 느려요.
    거의 뛰는 속도에 육박하게 빨리 걸어야 빠집니다.
    제가 걸어서 살 많이 뺐었는데 빨리 걷고 잠시도 쉬지 않고 걷고 3시간씩 걸었어요. 음식 당연히 조절했고요.

• 52. .....
    '22.8.18 5:24 PM (39.113.xxx.207)

이상하네요. 저는 한시간 반 동안 5키로 걷는데 더 걸으면 지나치게 살빠지고
    그것도 매일하면 너무 말라서(근육빠져서) 매일도 안하는데 다른 사람들은 왜 살이 안빠질까요
    최소 300칼로리는 될텐데요