82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 여행보단 우리나라 서울,부산이 더 나을까요?

..... 조회수 : 2,807
이번 추석 때 잠깐 집 떠나 다른 곳에서 쉬고싶은데
덥고습하고 비위생적인 동남아 국가보다는
차라리 우리나라 서울 여기저기 다니며 호텔에서 쉬는게 나을까요?

여행을 잘 안다녀봐서 모르겠어요.

이번 추석 때 집을 피해서 쉬고싶은 곳 어디가 좋을까요?
동남아, 홍콩 아니면
부산이나 서울을 생각하고있는데

어디가 좋을까요?

참고로 체력 별로 좋지않아서 많이 걷지도 못하고
중간중간 자주 쉬어주어야하는 상태에요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파타야
    '22.8.18 10:48 AM (223.39.xxx.200)

복잡하고 시끄러운 곳보다 휴양지가 낫지 않나요..
    저라면 분위기가 다른 제주도 아님 해외 휴양지요

• 2. ...
    '22.8.18 10:49 AM (117.111.xxx.97)

동남아가 낫죠... 리조트크고 밥도 맛있고 가격도 저렴..

• 3. ......
    '22.8.18 10:50 AM (210.223.xxx.65)

음.... 쇼핑도 즐기고싶어서요.
    깔끔하고 쾌적한 도시에서 쇼핑즐기고 휴양까지 곁들인 곳 어디가 좋을까요?
    추천 부탁드릴게요.

• 4. ...
    '22.8.18 10:51 AM (49.1.xxx.69)

서울의 중심부 시청.광화문 인근 호텔에서 호캉스 추천드려요^^ 근처에 고궁, 미술관, 박물관, 시장, 맛집, 쇼핑 없는게 없어요. 걸어서 다니기도 좋구요. 명절이면 오히러 시내 중심지가 조용하고 너무 좋아요. 사람도 없고 한적하고 좋답니다.

• 5. ...
    '22.8.18 10:52 AM (49.1.xxx.69)

작년 추석때 을지로 골목탐방 다녔는데 좀비영화찍는줄^^ 도로에 차도 사람도 없더라구요. 의외로 문연곳도 많았어요.

• 6. 쇼핑하면
    '22.8.18 10:55 AM (175.209.xxx.127)

미쿡이죠~
    동남아는 저렴하게 호텔 이용하면서 물놀이가 가능하니 가성비가 좋구요.
    하와이 가시면 휴양과 쇼핑 둘다 최고죠.
    요새 환율이 안좋아서 살짝 아쉽지만 미쿡 아울렛몰이 쇼핑은 최곱니다!

• 7. ...
    '22.8.18 10:58 AM (49.1.xxx.69)

추석때 잠깐 떠나...라고 원글님이 말했는데 미국이라뇨? ㅎㅎㅎ 추석때 잠깐은 동남아도 비싸고 유럽, 미국여행은 무리죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.18 10:58 AM (112.167.xxx.61) - 삭제된댓글

요새는 우리나라 여름 날씨가 동남아보다 더 힘들어요.
    그리고 홍콩은 지금 입국이 어렵습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.18 10:59 AM (112.167.xxx.61)

홍콩은 지금 입국 어려워요.

• 10. ......
    '22.8.18 11:04 AM (210.223.xxx.65)

윗님 시위 때문인걸까요?
    제가 제대로 알아보지도 못하고 질문올렸네요. 그럼 홍콩은 제외시켜야되는건가..

• 11. 원글님
    '22.8.18 11:05 AM (116.123.xxx.191)

쇼핑을 즐긴다는게 아이쇼핑인가요 아님 구매까지인가요?
    저같음 방콕갈꺼 같아요.
    원글님이 원하시는 국내여행은 서울 고터 메리어트호텔이나 여의도내 호텔 또는 부산 센텀 근처 호텔 정도면 될듯 합니다.
    여의동션면다리건너 합정 상수 등 동네 구경하고 현대몰 이용하심 좋을듯
    고터 메리어트야 고터랑 신세계구경하고 강남 맛집 찾아다니시면 좋을듯

근데 저같음 방콕갈꺼예요

• 12. 원글님
    '22.8.18 11:05 AM (116.123.xxx.191)

지금 호텔 풀북일꺼 같은데 잘 알아보세요.

• 13. 그냥
    '22.8.18 11:09 AM (198.90.xxx.177)

베트남이나 태국, 말레이시아 코타 키나발루 정도 리조트에서 호캉스하세요.
    쇼핑은 환율 안 좋아서 한국에서 사는게 제일 좋아요

• 14. ......
    '22.8.18 11:11 AM (210.223.xxx.65)

116.123님 상세한 답변 감사드려요.
    다른 분들 답변도 참고하겠습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:19 AM (112.167.xxx.61)

홍콩은 아직도 입국 후 격리 기간이 있습니다.

• 16.
    '22.8.18 11:23 AM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

괌 가세요.
    준비하는게 귀찮으시면 대형여행사 홈피에 있는 괌 상품 구입해서 가세요.

• 17.
    '22.8.18 11:35 AM (121.160.xxx.11)

2박 정도이면 서울이나 부산 좋아요.
    무료 서울 관광가이드북 추천해요.
    https://korean.visitseoul.net/map-guide-book?fbclid=IwAR0yXs0klovIHDxjasPcK96c...

• 18. ..
    '22.8.18 1:10 PM (39.119.xxx.139)

태국은 지금 대마초 합법화 때문에 말많은데 일단은 피하시는게 좋을거예요.

• 19.
    '22.8.18 3:36 PM (14.32.xxx.215)

서울사람인데 서울강추

• 20. ..
    '22.8.18 5:14 PM (125.186.xxx.181)

싱가폴 쇼핑하고 놀다가 빈탄가서 계속 누워 물가에서 쉬는 건 어떤가요? 요즘은 잘 모르겠네요.