82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신협은 어플로 조합원 가입 못하나요?

예금가입 조회수 : 900
신협 어플에서 조합원가입은 안되나요?
금리 높은곳이 멀어서 직접 가기 어려워
어플에서 조합원가입하고 싶은데 가입이 안되는건지
안되네요. 어플에서 가입하는 방법 아시는분 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 11:23 AM (218.50.xxx.219)

어플로 되던데요.
    저도 82쿡의 어느분이 신협 금리 좋은 곳을 일러주셔서 조합원 가입했어요.

• 2. 그런데
    '22.8.18 11:30 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

조합원가입으로 세금우대받으려면
    주민등록상같은지역의신협만가믕해요
    타지역은 세금우대안되니
    조합원가입하지말고 일반우대로 하시면되요

• 3. 저도
    '22.8.18 11:43 AM (125.190.xxx.212)

전에 82에서 아산신협 6프로대 적금 소개 받아서 조합원 가입하고 했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:44 AM (122.38.xxx.164)

1.주소지 신협에 앱으로 조합원 가입하고 (입출금통장 만든 후 조합원 통장 만들면 됩니다.)
    2. 타지역 신협의 상품에 가입하려면 20일 제한에 걸리니 1번의 입출금 통장 해지 후
    해당지역의 입출금 통장을 만든후 예적금에 가입하면 됩니다.

• 5. ...
    '22.8.18 11:46 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

어차피 타지역 예적금 들거면 조합원가입안해도되요
    전화로 물어보세요
    제가 그동안 그렇게했어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:49 AM (122.38.xxx.164)

3천만원에 1.4%만 과세되는 저율과세 적용 받으려면 조합원 가입부터 해야 됩니다.
    조합원 가입은 내 지역신협에 가입하고 타지역 신협 상품을 가입해도 조합원으로 간주되어 저율과세로
    상품을 들 수 있어요.

• 7. 친절한
    '22.8.18 12:06 PM (182.219.xxx.35)

댓글들 덕분에 계좌개설 했습니다.. 그런데 가입하려고 하는 지점에 비과세가 안돼서 문의하니 거주지역 조합원 가입하고
    자기지역에 전화하라고 하네요.
    122님 말씀하신 내용인것 같아요. 현재 예금 남서울 3.85가
    가장 높은 금리 맞나요? 혹시 더 높은곳도 있을까요?

• 8. 아까
    '22.8.18 12:11 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 전화로 물어봤는데
    저율과세소린 안하더라구요
    달월신협 0.88 확정이래요
    특판아니고...

• 9. 아까
    '22.8.18 12:12 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

ㅇ.88이아니고 3.88이요

• 10. 아까
    '22.8.18 1:32 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 전화로 물어봤는데
    저율과세소린 안해서 몰랐네요
    달월신협 3.88 확정이래요
    특판아니고...

• 11. ...
    '22.8.18 10:27 PM (114.206.xxx.192)

조합원 가입은 내 지역신협에 가입하고 타지역 신협 상품을 가입해도 조합원으로 간주되어 저율과세로
    상품을 들 수 있어요222