82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이에어컨 청소비 7만원인데 제가 하려고요

벽걸이 조회수 : 2,052
경제사정 안좋아도 맡기려고 했어요
5만원예상하고요
7만원은 정말 너무 비싸네요
이년전 구입한 벽걸이인데
겉에 보이는 필터랑 둥근원통 먼지제거 후 곰팡이제거제
뿌리는거 어떨까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '22.7.4 11:14 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

한 번 받아보면...안 받고는 못 배기겠더라고요.ㅠㅠㅜ

• 2. 에어컨
    '22.7.4 11:19 AM (121.190.xxx.72)

청소가 비싸긴하죠

저도 알아보니 비싸기도 하지만 예약이 밀려
    지금 예약해도 7 월 말이나 8 월초이길래 포기 했어요
    그쯤 바캉스라서

직접 에어컨 2in 1. 벽걸이 에어컨 청소해보니
    결국 분해해서 송풍구를 씻어야지 안에 검은 곰팡이 비슷한
    찌거기들 달라붙어 굳은게 물을 뿌려봐도 다 제거가 안되고
    밑에 물받침 놔서 물청소 업자들과 비슷하게 시도한다해도

업자들이 쓰는 스프레이건 정도 세기는 되야 제거가 되고
    분해해서 뺀 후에 따로가져가서 스프레이건으로 다 제거 하고
    제거 된 곳도 싹 청소해야 되지 안되더라고요

• 3. 화이팅
    '22.7.4 11:20 AM (39.7.xxx.52)

유튜브에 에어컨 청소법 찾아 보시고 셀프로 하세요. 벽걸이면 작으니까 혼자 하실 수 있을거에요.

• 4. ..
    '22.7.4 11:21 AM (223.38.xxx.16)

6만원 인 곳들 있어요
    직접 고장 안 나게 꼼꼼히 해보시는 것도 유투브에 있나 확인하시구요
    페인트 칠할 때 쓰는 큰 비닐 다이소에서 사시고 물 뿌리게도 있어야 할 듯요

• 5. 어차피
    '22.7.4 11:22 AM (1.231.xxx.148)

지금은 예약해도 잡히질 않을테니 유튜브 보고 하세요
    전문으로 하는 분들 확실히 달라요
    유튜브에서 노하우 알려주니 그것만 참조해도 제법 괜찮을 듯 해요

• 6. ㄹㄹㄹ
    '22.7.4 12:20 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

분해하고 고압세척이 관건인데
    고압세척기 대여하면 어떨지
    그리고 찾아보면 6만원에 해주는곳 있을거에요

• 7. ㅜㅜ
    '22.7.4 1:04 PM (1.238.xxx.171)

청소 하는 걸 충천해요. 저도 혼자 하려고 했는데…나사 빼고 풀고 다시 저람 하는 것 도 쉽지가 않고 ..곰팡이가 아주 깊숙이 하게 있어 그걸 다 제거 하는 건 진짜 불가능 해요.
    슬프고 혼자 하려다 벽걸이 고장 애먹고 스탠드 사서 쓰다가 3년째 청소 업체 불러서 했는데…너무 개운해요..스탠드는 12만원 줬어요.

• 8.
    '22.7.4 2:19 PM (14.32.xxx.215)

이거 초창기때 20년된 에어컨 청소 불렀는데 너무 깨끗해서 일이 없다고 하대요 ㅠ
    속은걸까요

• 9. ..
    '22.7.4 2:26 PM (5.30.xxx.95)

에어컨청소 참고합니다

• 10. 응원
    '22.7.4 3:47 PM (121.167.xxx.7)

2년전 구입이면 비교적 새 것이잖아요.
    쓸 대마다 송풍으로 말려 쓰고 환경이 지독히 먼지 많거나 습하지 않았으면 셀프로도 될거예요.
    전 오피스텔 들어갈 때마다 사람 불러 청소했는데요, 남의 것이라고 전혀 관리 안하고 사오년 이상 막 쓴 에어컨이라 청소 안할 수가 없었어요.
    청소하시고 방 환기하면서 에어컨 세게 틀어서 순환 시키고 나면 훨씬 쓸만해질 거예요.